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Bacalao a la vizcaina

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Mª José BC

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[h=2]Una receta dedicada a todos los amantes del bacalao.[/h]

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Ingredientes:
500 g. de bacalao (el mío congelado en su punto de sal)
150 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 y 1/2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
50 g. de beicon (la receta original lleva tocino de jamón serrano)
2 pimientos choriceros
4 ñoras
1 tomate rojo
3 rebanadas de pan duro (pequeñas)
Sal
1 cdta. de azúcar
Elaboración:
La noche antes ponemos los pimientos abiertos y sin semillas en remojo.

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Cortamos el bacalao en trozos regulares, mas bien grandecitos.
Si el bacalao no es congelado, lo tendremos 12 horas en remojo, cambiando el agua varias veces y si por el contrario es como el mío dejamos descongelar en la parte baja del frigorífico.
Se colocan los trozos de bacalao en una olla con agua al fuego sin que llegue a hervir, apagamos el fuego y dejamos en la misma olla.

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La salsa la hacemos en una cazuela poniendo el aceite a calentar en la que freimos el beicon, los dientes de ajo pelados y, cuando se doren, añadimos las cebollas cortadas en láminas con un pellizco de sal, dejamos a fuego lento hasta que estén transparentes y bien tiernas.

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Se añade a continuación el tomate pelado, sin semillas y a trocitos, sofreímos un poco y agregamos las rebanadas de pan, dejamos hasta que se doren un poco dándoles la vuelta.

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Agregamos la carne de los pimientos, que habremos raspado con un cuchillo.


Dejamos sofreir un par de minutos y añadimos 1 cdta. de azúcar para que la salsa no nos resulte amarga. Añadimos 2 cazos del agua donde tenemos el bacalao y dejamos cocer 15 minutos.

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Pasamos la salsa por el chino ayudándonos de una batidora, para que quede una salsa bien fina.

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Ponemos una cama de salsa en la cazuela, encima los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y el resto de la salsa por encima.

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Si la salsa estuviera muy espesa agregamos un cazo del agua donde estaba el bacalao y cocinamos unos 15 minutos.
Yo lo dejé reposar y quité el exceso de aceite, también se le puede añadir una guindilla, cosa que yo no puse (se me olvidó) y se rectifica de sal.

Bacalao+a+la+vizcaina+(13).JPG


Servimos bien caliente.

Bacalao+a+la+vizcaina+(14).JPG



Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2013/02/bacalao-la-vizcaina.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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