Jump to content

Filloas con Limón y Anis y Tortilla de Salteado de Verduras y Gambas Dukan

Puntuar este tema:


roski

Recommended Posts


​Con los kilos que estamos cogiendo estés días, os dejo una tortilla ligera y algo pecaminoso para el postre, unas filloas con otra receta.

Tortilla de Salteado de Verduras y Gambas Dukan




Foto7896-001.jpg



La entrada de hoy ni siquiera es una receta, pero por si tenéis un día sin ganas de hacer nada, es una manera muy rápida de hacer algo rico y nutritivo.
La bolsa de salteados de verduras es de la casa hacendado y son congeladas.
Ingredientes :
1 bolsa de salteados de verduras congelada "gambas, trigueros y ajos tiernos peso 450 grs "
4 huevos + 3 claras pasteurizadas,
Sal a gusto,
Pimienta a gusto,
Ajo en polvo a gusto,
Aceite de oliva 2 cucharadas máximo,

Nueva+carpeta+(12)4.jpg



Elaboración:
En una sarten ponemos el aceite y añadimos las verduras con las gambas.Rehogamos y dejamos hacer unos 7 o 8 minutos removiendo.
Si os gustan mas cocidas podéis ponerlas 1 o 2 minutos mas.
En un cuenco grande batimos los huevos con las claras y añadimos la sal, el ajo en polvo y la pimienta, batimos un poco mas.
Sacamos las verduras y gambas de la sarten y escurrimos muy bien. Que no lleven aceite.
Si hace falta las ponéis en un escurridor de verduras.
Ponemos la sarten al fuego sin aceite, cuando este caliente añadimos la mezcla de huevos, salteado por toda la superficie de la sarten.
Movemos al principio para que cuaje bien el huevo con una cuchara de palo y moviendo la sarten.
Todo eso a fuego medio para que no se nos queme el huevo.
Damos la vuelta con un plato, volvemos a meter en la sarten para que se haga por el otro lado.
Yo le doy varias veces la vuelta.No me gusta que la tortilla tenga el huevo crudo.

Foto7897.jpg







Colocamos en la mesa y a disfrutar comiéndola.


4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg

Espero y deseo que os guste..........un bico:beso:Filloas con Limón y Anis



395599_490306327677669_417954386_n.jpg

Ya os hable muchas veces de un gran blog Kanela y Limón y una gran persona y cocinera: Cristina,su dueña.
Soy una gran seguidora suya por su manera tan fácil de explicarnos las recetas, por que al ser Gallegas tenemos unos gustos muy parecidos.
Hoy hice las filloas que puso ella en su blog.
Muy buenas y muy ricas.
Me recordaron unas que probé en Suiza.
La receta es tal cual la puso Kanela y Limon solo que yo hice la mitad de los ingredientes y puse 2 huevos.


543550_563773963633178_1556860647_n.jpg
Ingredientes:
2 huevos medianos,
250 ml de leche yo desnatada,
35 grs de mantequilla derretida,
38 ml de agua,
La ralladura de medio limón,
Una pizca de sal,
25 grs de azúcar glas,
100 grs de harina,
Un chorro de anís al gusto,

Además:

Un trozo de tocino
Azúcar con canela para espolvorear

Elaboración:
Preparamos el "amoado" de las filloas uniendo y batiendo todos los ingredientes.

534804_563776946966213_949025546_n.jpg

Una vez listo, colamos la crema resultante y la dejamos reposar 30 minutos.

Transcurrido el tiempo, ponemos una sartén o crepera al fuego con el tocino pinchado en un tenedor para que se vaya derritiendo.

Cuando esté caliente, pasamos el tocino por toda la superficie de la sartén y echamos una pequeña cantidad de la masa de las filloas que repartiremos por todo el fondo quedándonos una capa fina.


Cuando la filloa se levante por los bordes, le damos la vuelta agarrándola con la yemas de los dedos y de forma rápida.

Repetimos este proceso con toda la masa.

Entre filloa y filloa espolvoreamos de azúcar con canela.

A disfrutar comiendo, gracias Cristina estaban muy buenas y ricas.

59750_563773976966510_655716257_n.jpg

Notas:


En el facebook me preguntaron si no tengo tocino que uso?
Podéis usar mantequilla o untar con aceite.


16392_563774030299838_785518897_n.jpg



4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg

Espero y deseo que os guste..........un bico


:beso:



Enlace al post
Compartir en otros sitios

:dientes:ya sabes el dicho: gallegos y asturianos: primos hermanos
para vosotras son filloas, para mi frisuelos... y así los hemos desayunado hoy, solo que la mantequilla no se la puse en la masa y tampoco el limón, lo demás... todo igual...así se hacen en mi casa:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Pues a mi me ha gustado muchísimo la tortilla, hoy tenemos de comer una sopita de pescado y después voy a hacer la tortilla con unas verduritas al vapor, supongo que también saldrá bien, esque esto de las dietas.... Las firollas las dejaremos para mejor ocasión.

Gracias por compartir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...