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Por qué llamais a las papas arrugadas..... papas arrugás????

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biercana

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He visto en algunos post esto y es que me llama la atención, yo vivo en la peninsula y me hace gracia cuando alguien me dice lo de papas arrugás, mi padre es cocinero de comida canaria y en la vida le he oído decir papas arrugás, siempre ha sido papas arrugadas, tengo amistades de las otras islas y lo mismo..... nunca les he oído lo de arrugás, si hay alguien de las islas me gustaría saber si en su pueblo le dicen arrugás, que no se moleste nadie pero es que lo he visto muchas veces y siempre me ha quedado la duda de saber de donde lo han sacado, que puede ser de otra isla, porque en Tenerife no :meapunto::burla:


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Re: Por qué llamais a las papas arrugadas..... papas arrugás????

Yo soy Canaria y jamás e oido papas arrugás,en Canarias se dice papas arrugadas,lo que cambian de una isla a otra es lo de papas guisadas,en tenerife se dice asi pero por ejemplo en las palmas es papas sancochadas.espero haber ayudado


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Re: Por qué llamais a las papas arrugadas..... papas arrugás????

Yo soy Canaria y jamás e oido papas arrugás' date='en Canarias se dice papas arrugadas,lo que cambian de una isla a otra es lo de papas guisadas,en tenerife se dice asi pero por ejemplo en las palmas es papas sancochadas.espero haber ayudado[/quote']

Por eso lo digo, nosotros los canarios no decimos papas arrugás, en la península hay mucha gente que dice que nosotros decimos papas arrugás :nodigona: cosa que en mi tierra yo no he oído :duda: amigos mios de broma me dicen cuando me haces una papas arrugás y un poco de mojo picón :lol::lol: y yo pienso....... arrugás, arrugás, arrugás te voy a dar a ti :bate:

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Re: Por qué llamais a las papas arrugadas..... papas arrugás????

Soy de Gran Canaria, es por la manera nuestra de hablar, en la Peninsula oyen "papas arrugás", nosotros no nos damos cuenta, aspiramos el DAS :guapa::guapa::guapa:
Tu dilo en voz alta, y veras como te das cuenta :coqueta::coqueta::coqueta:


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Re: Por qué llamais a las papas arrugadas..... papas arrugás????

Soy de Gran Canaria, es por la manera nuestra de hablar, en la Peninsula oyen "papas arrugás", nosotros no nos damos cuenta, aspiramos el DAS :guapa::guapa::guapa:
Tu dilo en voz alta, y veras como te das cuenta :coqueta::coqueta::coqueta:


:lol::lol: que nooo.... que yo digo papas arrugadas.... sin aspiradora :lol:
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Re: Por qué llamais a las papas arrugadas..... papas arrugás????

Soy de Gran Canaria, es por la manera nuestra de hablar, en la Peninsula oyen "papas arrugás", nosotros no nos damos cuenta, aspiramos el DAS :guapa::guapa::guapa:
Tu dilo en voz alta, y veras como te das cuenta :coqueta::coqueta::coqueta:



Pues opino como tú. Es que muchos tenemos la " manía " de comernos las palabras, el DAS como tu dices. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
A ver que canario no ha dicho nunca eso de " UNAS PAPITAS ARRUGÁS CON MOJO ". ( Solo de escribirlo ya se me hace la boca agua) :lol::lol::lol:
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Re: Por qué llamais a las papas arrugadas..... papas arrugás????

Lo mismo que las demás, son papas arrugadas, solo que a veces por el acento canario la gente de la península nos entiende papas arrugás, y así se habrán quedado, pero los canarios decimos papas arrugadas.

Por cierto vane, para mi las papas sancochadas con papas cocidas, no arrugadas... en las palmas las arrugadas son las sancochadas???


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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