Jump to content

huesos para caldo

Puntuar este tema:


Tula37

Recommended Posts

  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • carxabela

    12

  • VILMAPICAPIEDRA

    5

  • Tula37

    3

  • silvimiri

    3

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:plas::plas:éste post me está resultando muuuuy útil¡¡¡asi que es con patatas,vale,tiene una pinta genial,me va a gustar,:up:me lo apunto todo en mi libreta ésta noche con calma:leer:
:duda:Me encantaría encontrar unto en mi carnicería,humm,lo preguntaré a ver,igual tengo suerte y todo que estamos cerquita(aunque no sea como el casero,pero me apetecería probarlo)y aqui también usamos mucho el lacón,siii,qué rico:babas:

Oye, pues cruza la frontera que seguro que lo encuentras al otro lado del Eo.:lol::lol:Y los lacones los teneis muy ricos por ahí; que algunas veces los he comprado y los grelos no se han quejado.
(P.S. Por cierto: soy una maleducada que he entrado en vuestro reino sin presentarme. Ando por el foro WW habitualmente. Pero como ando dándole vueltas a la idea de hacerme con un olla mágica programable, me pasé por aquí para coger ideas.).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol:calla,calla,si en verano estuve en Ribadeo precisamente,que el mayor estuvo de campamento por ali,y nosotros comiendo pulpo y bebiendo albariño:babas:faltaría más,je,je,que es lo suyo, los Domingos hay un ambienteeee,y un mercado con unas empanadas:porfavor:si llego a saber ésto del unto,cachissss,no se me escapa a mi;)ya lo sé para la próxima visita a tierras gallegas¡¡¡¡
:Del lacón es de lo que más les gusta a mis chicos,se pirran por el,lo hay además del normal en taco para cocidos, cortado a cuchillo finín en trocinos,se pasa un poco por la sartén vuelta y vuelta unos minutinos de nada,y con unas patatinas cocidas con pimentón y chorrín de aceite ya está la cena¡¡¡aqui hay muy buen compango,ya sabes,los embutidos son de primeraaaa,tienen fama si:up:

- - - Actualizado - - -

Oye,y bienvenidaaaa a éste mundo de perversión de las ollas 8):lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola mira te explico para mi si el caldo si no sale blanco no me gusta (bueno esto es porque mi madre siempre lo hace así), yo cuando hago caldo hago para 2 veces, pones en una olla grande lo siguiente: agua, 1 hueso de ternera, pollo (yo cuando lo compro en la polleria le digo a la dependienta que las pechugas me las ponga para rebozar y lo demás para el caldo), una carcasa de pavo, hiervas para el caldo (en la fruteria te las preparan o las bandejas que venden en el super), un hueso salado de codillo, un poco de unto o como he leido también se le dice manteca, que hierva, yo lo dejo 3 horas, pero a la hora y media cuando veas que está blanco sacas caldo y vuelves a echar agua para que te salga más.
Yo lo tomo como sopa con la pasta pero le puedes poner garbanzos si quieres, mis hijas la verdad es que les encanta.
Espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Iba a contestarte que sely debe ser gallega;)pero ya veo que te contestó,je,je...
El unto es gallego,si,vamos,por lo menos yo aqui no lo conozco por ese nombre,yo pido tocino(creo que es lo mismo,que me corrijan las gallegas) para hacer el cocido:Dy como lo hagas con tocino ibérico ya ni te cuento,te quedan unos garbanzos de lujo.....

Como ha dicho una paisana unos post más arriba, el unto es la grasa que recubre el intestino del cerdo, que se sala, se ahuma y se deja que coja rancio. Se echa un trozo en el caldo o cocido y eso le da un sabor delicioso y característico. A diferencia del tocino que se suele comer, el unto no se come nunca, lo que no se deshace en el caldo se tira. Como dicen las abuelas gallegas " caldo sin unto no está en su punto":lol:
Era difícil de de encontrar fuera de Galicia, de hecho pedías unto y te vendían tocino rancio que lo que hacía era estropear el sabor del caldo. Ahora se puede comprar online:
http://terneragallegaonline.com/salado-y-curado/239-unto-gallego-para-cocido.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jolines dololava,como te lo agradezco hija:):beso::plas:muchas gracias¡¡¡¡¡oye,ya que estamos,je,je...:leer:yo ésto se lo puedo poner a un caldo de carne,a un cocido de garbanzos,a un pote asturiano,que es como vuestro caldo gallego;),con las berzas,las patatinas,etc..o sea se lo poneis a todo plato de cuchara,o a sólo al"caldo gallego":duda:...o ya cada una en casa,como tenga costumbre???
Yo perdonádme que sea tan preguntona:porfavor:pero es que es la única manera de aprender,y me interesa mucho,je,je..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...