Jump to content

Recetas caracoles, por favor¡¡¡¡¡

Puntuar este tema:


mariapatinete

Recommended Posts


Nunca he comprado caracoles envasados pero supongo que ya vienen limpios y cocidos. Si no pues tienes que cocerlos en aliño de caracoles. He de decir que los aliños que venden por ahí no son como el que venden aquí en un puesto del mercado específico, así que yo te recomendaría que los cocieras con picante (no sé si para la nena...), pimienta negra y blanca en grano, cominos y un clavo. También se pone un cubito de caldo de carne.

Hecho lo cual ...se sofríe cebolla picada, ajo picado. Una vez hecho el sofrito se le echa unos taquitos de jamón serrano, tomate natural rallado (no es lo mismo con el triturado de bote). Se añaden los caracoles y un poco de caldo de la cocción. Y se dejan al fuego hasta que reduzca la salsa. Unos minutos antes de apagar el fuego poner hojas de hierbabuena (bastantes) Esta receta está deliciosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca he comprado caracoles envasados pero supongo que ya vienen limpios y cocidos. Si no pues tienes que cocerlos en aliño de caracoles. He de decir que los aliños que venden por ahí no son como el que venden aquí en un puesto del mercado específico, así que yo te recomendaría que los cocieras con picante (no sé si para la nena...), pimienta negra y blanca en grano, cominos y un clavo. También se pone un cubito de caldo de carne.

Hecho lo cual ...se sofríe cebolla picada, ajo picado. Una vez hecho el sofrito se le echa unos taquitos de jamón serrano, tomate natural rallado (no es lo mismo con el triturado de bote). Se añaden los caracoles y un poco de caldo de la cocción. Y se dejan al fuego hasta que reduzca la salsa. Unos minutos antes de apagar el fuego poner hojas de hierbabuena (bastantes) Esta receta está deliciosa.


Me ha surgido una duda, como estos caracoles ya vienen cocidos , ¿los cuezo con el aliño?. Solo he encontrado en mercadona, ¿vale?. y ¿cuanto tiempo los cuezo?
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mí también me ha surgido la misma duda :lol: Porque claro, si no los cueces en el mismo aliño pues no van a saber igual. Así que te diría que los cuezas un poquito con el aliño y sigues con el mismo procedimiento posterior.

Cuando sea temporada de caracoles te recomiendo fervientemente que los cuezas tú.

Por cierto, ¿de dónde eres? Quizás haya una aliño sensacional para caracoles por tu tierra y he dado por hecho que no encontrarás uno tan bueno como el que me gusta a mí. Es que yo soy de la tierra de los caracoles (los pequeñitos) en caldo. Aquí los pequeñitos se toman en caldo (no verás a nadie en primavera-verano en una terraza que no esté comiéndolos) y los grandes en salsa de tomate.

De todas formas también los puedes añadir a la paella o arroz caldoso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mí también me ha surgido la misma duda :lol: Porque claro, si no los cueces en el mismo aliño pues no van a saber igual. Así que te diría que los cuezas un poquito con el aliño y sigues con el mismo procedimiento posterior.

Cuando sea temporada de caracoles te recomiendo fervientemente que los cuezas tú.

Por cierto, ¿de dónde eres? Quizás haya una aliño sensacional para caracoles por tu tierra y he dado por hecho que no encontrarás uno tan bueno como el que me gusta a mí. Es que yo soy de la tierra de los caracoles (los pequeñitos) en caldo. Aquí los pequeñitos se toman en caldo (no verás a nadie en primavera-verano en una terraza que no esté comiéndolos) y los grandes en salsa de tomate.

De todas formas también los puedes añadir a la paella o arroz caldoso.


:lol: Uro, durante cuanto tiempo los cueces con el aliño.
Yo vivo en Madrid, ¿y tu?. En el pueblo de mi padre (Jaen) tambien son tipicos los caracoles pequeñitos. A ver si vamos a ser paisamas :o.
Me he animado a comprarlos ya limpios porque me han dicho que es muy dificil quitarles la suciedad y dejarlos limpios y me da un poco de miedo no hacerlos bien y que me salgan :down:
Compro o no el aliño de Mercadona?- Quiero hacerlos en esta semana. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: Uro, durante cuanto tiempo los cueces con el aliño.
Yo vivo en Madrid, ¿y tu?. En el pueblo de mi padre (Jaen) tambien son tipicos los caracoles pequeñitos. A ver si vamos a ser paisamas :o.
Me he animado a comprarlos ya limpios porque me han dicho que es muy dificil quitarles la suciedad y dejarlos limpios y me da un poco de miedo no hacerlos bien y que me salgan :down:
Compro o no el aliño de Mercadona?- Quiero hacerlos en esta semana. :beso:


Espero que con lo del pueblo de tu padre quieras decir que tu padre es de un pueblo de Jaén y no que Jaén es un pueblo :lol::lol::lol: Pues sí, soy de Jaén, ¡qué cosas!

El aliño del Mercadona ¡ni se te ocurra! Ese fue el que probé yo y ni se parecía al aliño de caracoles. Prueba otra marca. Le preguntaré a mi madre si tiene y voy a leerle los ingredientes (yo hace mucho que no hago caracoles porque me los hace mi madre ya que adoro los caracolitos vivos y me da un yu-yu matarlos...)

Cuécelos como 15 minutos para que cojan sabor. Si te gusta el resultado y te animas a hacer los caracoles tú, ya te explicaré como se limpian. No tiene dificultad alguna.

Y ya sabes, si venís de visita por aquí, no olvides comprar ese aliño especial.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espero que con lo del pueblo de tu padre quieras decir que tu padre es de un pueblo de Jaén y no que Jaén es un pueblo :lol::lol::lol: Pues sí, soy de Jaén, ¡qué cosas!

El aliño del Mercadona ¡ni se te ocurra! Ese fue el que probé yo y ni se parecía al aliño de caracoles. Prueba otra marca. Le preguntaré a mi madre si tiene y voy a leerle los ingredientes (yo hace mucho que no hago caracoles porque me los hace mi madre ya que adoro los caracolitos vivos y me da un yu-yu matarlos...)

Cuécelos como 15 minutos para que cojan sabor. Si te gusta el resultado y te animas a hacer los caracoles tú, ya te explicaré como se limpian. No tiene dificultad alguna.

Y ya sabes, si venís de visita por aquí, no olvides comprar ese aliño especial.


anda resulta k somos paisanas. Mi padre es de un pueblecito de la Sierra de Segura. Me he explicado mal ya k Jaén no es un pueblo :nodigona:.
ahhhh, ya he comprado el aliño de mercadona y los iba a hacer mañana. No he encontrado ninguna otra marca. Como mañana es el mercadillo así preguntare a ver si tienen. Se me ha ocurrido otra pregunta, ¿cuanta cantidad pones?. Perdona k sea tan pesada. Y según me salgan así me animare a hacer más, aunke soy muy cabezona. :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Cuántos caracoles son? Yo creo que recuerdo haberlos visto vienen en una bolsa más o menos como para hacer una ración, ¿no? Pues pon 1/4 del bote. Ten en cuenta que han de quedar sabrosones.

En Madrid tienes que encontrar las especies que digo sí o sí. Tú hazlos ahora así y ya te encuentro yo la marca del botecito.

Así me gusta, no cejes en el empeño, hasta que te salgan los caracoles perfectos. Ya me cuentas.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

K tonta ahora k he cogido la receta para hacerlos no hace falta el aliño ya k me has puesto en el primer mensaje los ingredientes (picante, pimientas, cominos, caldo de carne. :evil:.
ahora k he dado tantas vueltas y he comprado en el mercadillo el aliño y ahora resulta k no me hace falta.:lol:
ya te diré como me han salido paisana.:up: Y no se te olvide poner la marca porque todos los años voy al pueblo y conozco a gente k vive en Jaén y se lo puedo encargar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...