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Rollitos de primavera // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Rollitos de primavera.

El rollito de primavera, arrollado primavera, chun kun, o lumpia es un rollo elaborado de una pasta relleno de diferentes verduras picadas al estilo juliana y algo de carne picada revuelto todo ello. Introducidos en Occidente gracias a la enorme difusión de la comida china que han realizado los restaurantes chinos en las principales capitales del mundo.

Los rollos de primavera no siempre se sirven con su contenido salado, existen versiones de los rollos de primavera dulces que se elaboran con pasta roja de frijoles y que se sirven como postre, esta costumbre de los rollos de primavera dulce se puede encontrar en el Este de China, sobre todo en las áreas cercanas a Zhejiang.

Tradicionalmente, los rollitos de primavera forman parte del la fiesta de Año Nuevo Chino que se suele celebrar cada año en la cercanía de la primavera. Los rollos de primavera tienen una simbología especial en estas fechas ya que se asemejan al gusano de seda que renace de su capullo. Los rollos de primavera se sirven también en los festivales de Qingming.

Hoy os voy a hacer el más común que se suele comer en los restaurantes orientales, pueden cambiar ingredientes dependiendo del local, pero el sabor es muy similar al de ellos. También se pueden hacer con pasta filo que lo haré otro día.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:


http://www.youtube.com/watch?v=mcLYxI-KFkg


Ingredientes:



Láminas de arroz.
½ col.
Cebolleta.
Zanahoria.
Salsa de soja.
Lomo de cerdo.
Aceite.


Elaboración:



Empezaremos salteando la cebolleta y la zanahoria picada.
Cuando se trasparente la cebolleta añadimos la col picada en juliana fina y mezclamos bien.
Añadimos un chorro de salsa de soja, mezclamos y dejamos cocinando.
Por otra parte salteamos unas tiras de lomo de cerdo, y las añadimos a las verduras, mezclamos.
Pasamos la lamina de arroz por agua caliente para que se ablande unos segundos, y la ponemos encima de un paño húmedo.
Ponemos en la mitad el relleno, cubrimos con la parte de arriba el relleno, con la parte de abajo cerramos hacia arriba en forma de caramelo, cerramos los bordes hacia dentro y le damos la vuelta.A mi no me ah echo falta nada para pegarlo, porque con la propia humedad se pega, pero si se os despega añadirle un poco de huevo batido con un pincel a los bordes.
Los Freimos por los dos lados hasta que quede dorado y crujiente.


Y ya tenemos listos nuestros rollitos de primavera, espero que os haya gustado y que aproveche! ;)

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ummm que ricos' date=' me encantan los rollitos de primavera y estos la verdad que tienen una pinta deliciosa, una preguntita donde puedo encontrar las láminas de arroz.[/quote']

Gracias! las láminas de arroz en muchos sitios hoy en día ya. En Carrefour en la sección china hay, Hay de Blue Dragon que al ser de marca son mas caras, pero también hay de marca blanca Carrefour que son las que compré yo. En el corte ingles también habrá, y me imagino que en más locales

- - - Actualizado - - -

tiene mucho mejor pinta que los que hacen en un restaurante oriental:Dque bueno!!!


Gracias llupama!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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