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Doner Kebab

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Os invito a hacer estos kebabs para la cena, además de ser una receta riquísima, es una manera fácil y original de comer carne.

Kebaps.jpg



Ingredientes:

1 kg y medio de carne picada (cordero, pollo, pavo, ternera…)
2 cucharaditas de semillas sésamo
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pimienta blanca
2 cayenas
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de Perejil
1 cucharadita de Sal
1 huevo

Elaboración

Trituramos en el mortero hasta convertir en polvo las semillas de sésamo, el cilantro, los cominos, las cayenas y la pimienta blanca.

Añadimos la sal, la canela, la cúrcuma, el pimentón y el tomillo.

En una fuente honda mezclamos todas estas especias junto con la carne picada.

Picamos el perejil y lo incorporamos a la carne, así como el huevo batido.

Lo dejamos macerar tapado en la nevera durante al menos 2 horas para que coja todos los sabores (si lo podemos dejar de un día para otro mejor)

Vamos formando cilindros de carne alrededor de un palo de brocheta, dejando un lado libre para ponerlo sobre la plancha.

Yo los he servido acompañados de salsa brava pero también se puede acompañar de Tzatziki.


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La receta esta muy rica pero no son donner kebab.

Estos pinchos se llaman shish-kebab y son armenios, los doner kebab se hacen en un donner que es un horno vertical rotativo y se sirven en pan servilleta, son de Turquía, donde se denomina donner Kebab que en turco significa carne rotando:
DSC02075.JPG


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Muchas gracias por esta información:) en mi blog explico esto que tu nos cuentas con un poco más de historia, como que el donner kebab tal y como lo conocemos en España fue inventado por los alemanes, en Berlín en 1971 y Que el nombre doner, también conocido como doner kebab, proviene de las palabras turcas, "donmek" que significa "dar vueltas" y "Kebab" el asado.

A mi es que los hornos que usan en los restaurantes turcos no me caben en la cocina, entonces se me ocurrió enroscar la carne como hacen ellos pero en miniatura. Estoy pensando que quien quiera con una puntilla después de cocinada la carne puede cortarla en tiras y ya tiene donner kebab original.
:beso:


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Muchas gracias por esta información:) en mi blog explico esto que tu nos cuentas con un poco más de historia' date=' como que el donner kebab tal y como lo conocemos en España fue inventado por los alemanes, en Berlín en 1971 y Que el nombre doner, también conocido como doner kebab, proviene de las palabras turcas, "donmek" que significa "dar vueltas" y "Kebab" el asado[b'].

A mi es que los hornos que usan en los restaurantes turcos no me caben en la cocina, entonces se me ocurrió enroscar la carne como hacen ellos pero en miniatura. Estoy pensando que quien quiera con una puntilla después de cocinada la carne puede cortarla en tiras y ya tiene donner kebab original.
:beso:


Yo no digo que pongas un horno de esos en tu cocina :lol:, la observación era que si se usa carne picada en un pincho es un shish-kebab y que si la carne era en tiritas era un donner, en Argentina no llama doner le dan otro nombre "shawarma", este problema de hacerlo en casa yo lo solucioné hace un tiempo, te paso los link de mi blog para que lo veas:

Para el shish-kebab:
http://esolercocina.blogspot.com.ar/2012/10/como-hacer-shish-kebab-en-casa.html

para el donner:
http://esolercocina.blogspot.com/2011/09/como-hacer-shawarma-en-casa.html
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Muchas gracias por los links que me adjuntas la marinada de tu donner kebab me la apunto pero la carne de los filetes en tu blog no queda compacta como en los donner asi que me parece que me quedo con los shish kebab que me parecen más divertidos:lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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