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Brazo dulce de san valentin

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pasangara

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O lo que viene a ser lo mismo, es el típico brazo de gitano pero vestido para la ocasión! jjjj . Puede ir decorado con otros dibujos o sin nada, pero no cuesta nada y queda tan bonito que creo que merece la pena dedicar unos minutos mas a esta receta sencilla, que aunque está buenísimo así sin mas, con estos adornos, entra directamente por los ojos, y mas en las fechas que estamos!! nosotros hace tiempo que el día de San Valentín lo celebramos como cualquier otro día del año, pero siempre me gusta hacer algo como lo que traigo hoy, todo ñoñerías y corazones!!....si el año pasado conté como preparaba este Bizcocho para decir "Te quiero...", hoy os cuento como se puede decorar un simple brazo de gitano para decir lo que mas os guste........




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brazo4.JPG



Tenemos que preparar dos masas, una, en pequeña cantidad para hacer los adornos y la otra, la del bizcocho genovés que es con la que elaboraremos el brazo de gitano; el relleno, al gusto de cada uno!

INGREDIENTES
Masa para dibujar
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
20 gr de azúcar
20 gr de clara de huevo
20 gr de harina
colorante (rojo en este caso)

Masa para bizcocho genovés
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
un pellizco de sal




brazocollage2.jpg


Lo primero que haremos será preparar una bandeja donde vayamos a hornear el bizcocho y la forramos con papel de hornear.
Ahora es el momento de realizar la masa para dibujar, para ello, mezclaremos bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, después, añadiremos la clara de huevo y por último la harina tamizada; cuanto tengamos esta masa bien mezclada y sin grumos, añadiremos unas gotas de colorante rojo, hasta obtener una masa totalmente roja.
Ponemos la crema roja en un biberón con boquilla pequeña e iremos dibujando por la superficie del papel de hornear los dibujos que queramos que luego se vean en el brazo (lo veis perfectamente en la foto de arriba)...en este caso, al ser corazones los podemos dibujar en cualquier sentido, pero recordad que si queremos escribir alguna palabra, lo haremos en "espejo" para que al dar la vuelta al bizcocho lo podamos leer perfectamente.
Una vez decorada la hoja a nuestro gusto, la ponemos en el congelador. Yo he utilizado una bandeja un poco mas pequeña que la del horno y me entraba perfectamente en la balda del congelador.


Mientras tanto, preparamos la masa del bizcocho.
Yo lo he hecho con la thermomix, es bastante cómodo, pero lo podemos realizar con cualquier otro robot con varillas eléctricas (que nos vendrán bien para montar mucho los huevos con el azúcar).
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en un bol (o en mi caso, en el vaso de la thermomix) los huevo y el azúcar y batimos mucho, hasta que los huevos tripliquen su volumen (es lo que proporciona el aspecto de "esponja" a este bizcocho), si lo haces con thermomix, programa 6 minutos 37º velocidad 3 1/2 y cuando pare el tiempo vuelves a programarlo de nuevo los mismos minutos, a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal y mezclamos hasta que se integre bien la harina, con movimientos envolventes para no bajar la mezcla; si es con thermomix, programamos 10 segundos en velocidad 2 1/2.
Terminamos de envolver bien con una espátula.

brazocollage4.jpg






Ha llegado el momento de sacar nuestro dibujo del congelador y verter por encima la masa tal y como podéis ver en la foto superior, hasta que quede completamente cubierto.
Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno, tendremos preparado un paño limpio y daremos con cuidado la vuelta al bizcocho sobre este, despegamos despacito el papel de horno y si hubiese sido un brazo de gitano normal, ahora lo enrrollaríamos sobre sí mismo con la ayuda del paño, pero como queremos que los dibujos se ven por fuera, le damos la vuelta de nuevo dejando los dibujos en contacto con el paño y enrollamos, reservando hasta que se enfríe.
Para el relleno podemos utilizar nata, mermelada, chocolate...en fin, lo que mas nos guste o le guste a la persona a quien se lo vayamos a regalar.
En mi caso, yo monté un brick de nata liquida, añadí unas cucharadas de azúcar glass y un par de cucharadas de mermelada de arándanos, delicioso!!


brazo7.JPG






Nota: para otro tipo de dibujos o si queremos una plantilla mas compleja, pondremos el dibujo o arabescos deseados debajo del papel de horno en el primer paso de todos y simplemente iremos "calcando" con nuestra masa para dibujar...nos acordaremos de retirar la plantilla antes de hornear!


...by Patricia



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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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