Jump to content

Brazo dulce de san valentin

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


O lo que viene a ser lo mismo, es el típico brazo de gitano pero vestido para la ocasión! jjjj . Puede ir decorado con otros dibujos o sin nada, pero no cuesta nada y queda tan bonito que creo que merece la pena dedicar unos minutos mas a esta receta sencilla, que aunque está buenísimo así sin mas, con estos adornos, entra directamente por los ojos, y mas en las fechas que estamos!! nosotros hace tiempo que el día de San Valentín lo celebramos como cualquier otro día del año, pero siempre me gusta hacer algo como lo que traigo hoy, todo ñoñerías y corazones!!....si el año pasado conté como preparaba este Bizcocho para decir "Te quiero...", hoy os cuento como se puede decorar un simple brazo de gitano para decir lo que mas os guste........




a

brazo4.JPG



Tenemos que preparar dos masas, una, en pequeña cantidad para hacer los adornos y la otra, la del bizcocho genovés que es con la que elaboraremos el brazo de gitano; el relleno, al gusto de cada uno!

INGREDIENTES
Masa para dibujar
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
20 gr de azúcar
20 gr de clara de huevo
20 gr de harina
colorante (rojo en este caso)

Masa para bizcocho genovés
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
un pellizco de sal




brazocollage2.jpg


Lo primero que haremos será preparar una bandeja donde vayamos a hornear el bizcocho y la forramos con papel de hornear.
Ahora es el momento de realizar la masa para dibujar, para ello, mezclaremos bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, después, añadiremos la clara de huevo y por último la harina tamizada; cuanto tengamos esta masa bien mezclada y sin grumos, añadiremos unas gotas de colorante rojo, hasta obtener una masa totalmente roja.
Ponemos la crema roja en un biberón con boquilla pequeña e iremos dibujando por la superficie del papel de hornear los dibujos que queramos que luego se vean en el brazo (lo veis perfectamente en la foto de arriba)...en este caso, al ser corazones los podemos dibujar en cualquier sentido, pero recordad que si queremos escribir alguna palabra, lo haremos en "espejo" para que al dar la vuelta al bizcocho lo podamos leer perfectamente.
Una vez decorada la hoja a nuestro gusto, la ponemos en el congelador. Yo he utilizado una bandeja un poco mas pequeña que la del horno y me entraba perfectamente en la balda del congelador.


Mientras tanto, preparamos la masa del bizcocho.
Yo lo he hecho con la thermomix, es bastante cómodo, pero lo podemos realizar con cualquier otro robot con varillas eléctricas (que nos vendrán bien para montar mucho los huevos con el azúcar).
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en un bol (o en mi caso, en el vaso de la thermomix) los huevo y el azúcar y batimos mucho, hasta que los huevos tripliquen su volumen (es lo que proporciona el aspecto de "esponja" a este bizcocho), si lo haces con thermomix, programa 6 minutos 37º velocidad 3 1/2 y cuando pare el tiempo vuelves a programarlo de nuevo los mismos minutos, a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal y mezclamos hasta que se integre bien la harina, con movimientos envolventes para no bajar la mezcla; si es con thermomix, programamos 10 segundos en velocidad 2 1/2.
Terminamos de envolver bien con una espátula.

brazocollage4.jpg






Ha llegado el momento de sacar nuestro dibujo del congelador y verter por encima la masa tal y como podéis ver en la foto superior, hasta que quede completamente cubierto.
Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno, tendremos preparado un paño limpio y daremos con cuidado la vuelta al bizcocho sobre este, despegamos despacito el papel de horno y si hubiese sido un brazo de gitano normal, ahora lo enrrollaríamos sobre sí mismo con la ayuda del paño, pero como queremos que los dibujos se ven por fuera, le damos la vuelta de nuevo dejando los dibujos en contacto con el paño y enrollamos, reservando hasta que se enfríe.
Para el relleno podemos utilizar nata, mermelada, chocolate...en fin, lo que mas nos guste o le guste a la persona a quien se lo vayamos a regalar.
En mi caso, yo monté un brick de nata liquida, añadí unas cucharadas de azúcar glass y un par de cucharadas de mermelada de arándanos, delicioso!!


brazo7.JPG






Nota: para otro tipo de dibujos o si queremos una plantilla mas compleja, pondremos el dibujo o arabescos deseados debajo del papel de horno en el primer paso de todos y simplemente iremos "calcando" con nuestra masa para dibujar...nos acordaremos de retirar la plantilla antes de hornear!


...by Patricia



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...