Jump to content

Hola soy nuevo y ya empiezo con los problemas.

Puntuar este tema:


irobe

Recommended Posts


Lo primero hola, soy juan jose y me he comprado junto a mi mujer la thermomix, en un principio soy yo quien suele cocinar y me gusta mucho experimentar.

Lo malo que las dos primeras comidas que he hecho han sido un autentico desastre. Y eso que he seguido paso a paso la receta original del libro.

La primera ha sido espagueti con salsa boloñesa, los espaguetis el cocido muy bien, a su punto pero al hacer la salsa ... tela, se me ha pegado en la thermomix, pero no un poco si no mucho, todo el fondo estaba negro y me ha costado bastante limpiarlo ¿esto es normal?, he seguido paso a paso la receta del libro en tiempos, temperatura y demas , y eso que me parecia una burrada los 30 minutos que ponia pero yo he seguido los pasos.

Lo otro que hice fueron lentejas, igual siguiendo la receta del libro, me han quedado secas, es incomible , claro mi pensamiento es las echos en la hoya normal y le echo agua y asi las termino de hacer y ahi viene mi duda ¿entonces para que me sirve la thermomix?.

La verdad que muy desilucionado con mis dos primeras comidas, un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dare

    9

  • Maqui

    7

  • Vicky

    4

  • irobe

    3

Top Foreros En Este Tema


Lo primero hola, soy juan jose y me he comprado junto a mi mujer la thermomix, en un principio soy yo quien suele cocinar y me gusta mucho experimentar.

Lo malo que las dos primeras comidas que he hecho han sido un autentico desastre. Y eso que he seguido paso a paso la receta original del libro.

La primera ha sido espagueti con salsa boloñesa, los espaguetis el cocido muy bien, a su punto pero al hacer la salsa ... tela, se me ha pegado en la thermomix, pero no un poco si no mucho, todo el fondo estaba negro y me ha costado bastante limpiarlo ¿esto es normal?, he seguido paso a paso la receta del libro en tiempos, temperatura y demas , y eso que me parecia una burrada los 30 minutos que ponia pero yo he seguido los pasos.

Lo otro que hice fueron lentejas, igual siguiendo la receta del libro, me han quedado secas, es incomible , claro mi pensamiento es las echos en la hoya normal y le echo agua y asi las termino de hacer y ahi viene mi duda ¿entonces para que me sirve la thermomix?.

La verdad que muy desilucionado con mis dos primeras comidas, un saludo.


Que raro, no me entiendas mal, ya veras como otra gente te contesta igual que yo ;) Las lentejas encantan a todo el mundo. ¿Secas te refieres sin caldo o que estaban duros? Si es que para tu gusto las quieres mas liquidas la proxima vez echa un poco mas de agua (si no recuerdo mal en la receta indica que luego cada uno lo haga a su gusto mas o menos caldoso?

Los spaghuetti boloñese ¿me puedes decir la pagina y el libro y asi lo miro en un segundo? ¿lo has hecho todo junto (como se pueden hacer los macarrones con chorizo o los carbonara) o por separado?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ale, ya he cogido el libro (Imprescindible)

- Las lentejas en el paso 5 pone que si deseas añadas mas agua y lo dejes reposar unos minutos. Ahi es cuando tienes que ver si esta a tu gusto si los quieres mas caldosos o si te gustan tal y como estan.
Precisamente me ha sorprendido porque todo el mundo dice que salen riquisimas, mejor que en olla.

- La salsa boloñesa (pagina 98 ) se hace la salsa sola. Lo de los 30 minutos que dices no es mucho tiempo, se hace a velocidad cuchara que es como se tendria que hacer a mano para que la salsa se haga lentamente cogiendo todo el sabor (si fuese de manera tradicional te pasarias el tiempo removiendo todo el tiempo y haciendo a fuego lento). Cuando agregues la carne igual que cuando agregues el tomate siempre remueve un poco con la espatula para que no se te formen bolas de carne y para asegurarte que nada se quede al fondo.
No deberia pasarte, ya te digo que yo hago mucho este tipo de salsas y en grandes cantidades para envasar y congelar y no pasa, y con la cantidad de liquido que tiene menos aun.

Aun asi sino llama a tu presentadora y cuentaselo y que vaya a tu casa y lo haceis juntos para ver si hay algun paso que no se este haciendo bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas, yo sinceramente espero que sea fallo mio que haya hecho algo mal.

Ahora no estoy en casa pero la receta de la boloñesa era la uqe viene en el libro cuando compras la maquina ... es salsa boloñesa, lo que me esta mosqueando mucho es que estoy mirando por internet otras recetas de boloñesa y veo qeu pone que cuando añada la carne son 15 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara, y yo estoy casi casi seguro que me ponia 30 minutos en el libro. ¿me lo podeis confirmar?, lo mismo lei yo mal ...

Lo que hice fue hacer la salsa y despues la pasta por separado, todo en la thermomix pero por separado.

Lo de las lentejas justo las hice por que todo el mundo las recomendaba :) y secas me refiero a que no tenian nada de liquido, nada de nada, probare a echarles mas agua a ver ...

Gracias por la ayuda :)- - - Actualizado - - -

Ale, ya he cogido el libro (Imprescindible)

- Las lentejas en el paso 5 pone que si deseas añadas mas agua y lo dejes reposar unos minutos. Ahi es cuando tienes que ver si esta a tu gusto si los quieres mas caldosos o si te gustan tal y como estan.
Precisamente me ha sorprendido porque todo el mundo dice que salen riquisimas, mejor que en olla.

- La salsa boloñesa (pagina 98 ) se hace la salsa sola. Lo de los 30 minutos que dices no es mucho tiempo, se hace a velocidad cuchara que es como se tendria que hacer a mano para que la salsa se haga lentamente cogiendo todo el sabor (si fuese de manera tradicional te pasarias el tiempo removiendo todo el tiempo y haciendo a fuego lento). Cuando agregues la carne igual que cuando agregues el tomate siempre remueve un poco con la espatula para que no se te formen bolas de carne y para asegurarte que nada se quede al fondo.
No deberia pasarte, ya te digo que yo hago mucho este tipo de salsas y en grandes cantidades para envasar y congelar y no pasa, y con la cantidad de liquido que tiene menos aun.

Aun asi sino llama a tu presentadora y cuentaselo y que vaya a tu casa y lo haceis juntos para ver si hay algun paso que no se este haciendo bien.


Gracias dare por confirmarme lo de los 30 minutos, voy a llamar a mi presentadora e intentar quedar con ella y ver que hice mal, ya os contare que hice mal al menos para saberlo para futuro :)

Un saludo y gracias a todas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el libro pone 10 minutos la carne y despues 30 min cuando añades la salsa de tomate. Suele ser asi en muchas recetas (por ej pollo), sofries un poco la carne primero y luego se añade el resto.

Recetas existen tropecientas en internet, yo soy la primera que creo recetas propias, asi que los tiempos es relativo. Me refiero que por ej una puede trocear 5 seg a vel 4 y otros 4 seg a vel 5 por ejemplo.

Mira por ejemplo estos son de un libro que se cocina todo junto incluido la pasta: http://cookinspanglish.com/2012/10/02/macarrones-carbonara/ por si quieres probar con otra receta ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Con la boloñesa me da la impresion que lo que te paso es que no removiste bien y te quedaria un trozo de carne picada en el fondo "atrapado" bajo las cuchillas.

Yo suelo hacer lo siguiente, cuando pongo la carne picada remuevo bien y cuando lleva unos cinco minutos le pongo giro a la izquierda y velocidad 3-4 para que remueva bien durante unos segundos y luego sigo el programa. Así no trituro los vegetales y me aseguro que está todo bien mezclado.......aunque no sé si estará bien hecho, a mi me da resultado..... Las expertas como lo ven??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te desanimes que a todos nos ha salido algo mal, en mi caso por mi culpa :grrr:

La salsa boloñesa que tengo yo en la Revolución en la cocina y en el Imprescindible y son 15 minutos una vez que añades la carne picada y 5 más si ha quedado mucho líquido...
30 minutos es para el tomate frito...

Dare la receta de la página 98 no me coincide con la tuya...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puede ser lo de la carne picada ... que se quedo pegada abajo ... yo es que segui la guia paso a paso y claro me paso todo esto XD

Lo de los 30 minutos me parecia mucho tiempo pero mira me lo confirman mas arriba ... pero claro como le añadi el tomate triturado pues entonces si necesitaba los 30 minutos ¿?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te desanimes que a todos nos ha salido algo mal, en mi caso por mi culpa :grrr:

La salsa boloñesa que tengo yo en la Revolución en la cocina y en el Imprescindible y son 15 minutos una vez que añades la carne picada y 5 más si ha quedado mucho líquido...
30 minutos es para el tomate frito...

Dare la receta de la página 98 no me coincide con la tuya...

:beso:


Es que yo tengo el libro nuevo igual que si el se lo ha comprado ahora tambien jeje ;) (7º edicion, julio 2012)

El tuyo es mas antiguo :P (atras del todo pone de que fecha es la edicion del libro)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...