Jump to content

Hola soy nuevo y ya empiezo con los problemas.

Puntuar este tema:


irobe

Recommended Posts


Yo creo que se acomodan a que lo hagamos nosotros. Pero puedo decir que llevo 2 semanas con reposo y se ha encargado el de hacer las cosas (aunque haya tenido que supervisarle o echarle una mano en un momento dado). Le falta mi punto cocinero (no le queda igual aunque siga la receta jeje)' date=' pero se esta esforzando, desde bizcocho, tarta, mejillones, ahora esta con una empanada, patatas guisadas,... se esta mirando todos los libros y revistas jajaja. Asi que esta claro que es que se encuentren con el percal de que tienen que hacerlo si o si ;)[/quote']
No te falta razón. Yo estoy con fiebre desde ayer, y en ese caso, claro, ayuda. Pero si yo estoy sana... él es bastante "resistente":grrr:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dare

    9

  • Maqui

    7

  • Vicky

    4

  • irobe

    3

Top Foreros En Este Tema


Mafalda, ¿podrías poner la receta de las croquetas por favor?.

Lo he intentado en tres ocasiones y has sido un desastre, ahora estoy haciendo caldo y por aprovechar los restos de carne.

Muchas gracias

:beso::beso:


Claro que sí:

Croquetas de jamón.(o de lo que sea)

Ingredientes
150 gr. de jamón serrano

30 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de mantequilla
170 gr. de harina de repostería (vale harina normal)
800 gr. de leche entera a temperatura ambiente (yo desnatada casi un litro)

1 pellizco de nuez moscada molida
Sal (¡¡ojo!! con el jamón)


Elaboración

Picamos el jamón serrano, con el vaso en posición cerrado damos 5 golpes de turbo. Retiramos y reservamos.

Ponemos el aceite y la mantequilla 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Abrimos y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. Rehogamos 3 minutos, 100º C, velocidad 2.

Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 6.

Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 13 minutos, 100º C, velocidad 4.


Añadimos el resto del jamón y mezclamos con la espátula. Después programamos 3 minutos, 100º C, velocidad 2.


Vertemos la bechamel en una manga pastelera colocada en una jarra o, si no tenemos manga, en una bandeja humedecida previamente para que no se pegue, y dejamos enfriar. Después al frigo un mínimo de 8 horas.

Formamos las croquetas, harina, huevo y pan rallado, o pan rallado, huevo y pan rallado. Al gusto.



:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Irobe, si te sirve de consuelo, yo tengo la TMX hace unos 7-8 años, creo que me defiendo bastante bien con ella y sin embargo.....nunca me ha salido bien una receta del libro! Todo lo que sé de cocina lo he aprendido aquí y en blogs de cocina, donde las recetas están probadas porque mi opinión es que en los libros ( al menos en los antiguos) muchas recetas traen mal los tiempos. Ánimo porque de verdad que no te vas a arrepentir!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Yo soy presentadora, pero antes de serlo, ya tenía la máquina unos cuantos años. Y la verdad, no porque sea presentadora, pero cosa que hago, cosa que bordo.
No sé que te ha pasado en la salsa boloñesa. La cantidad de agua que trae el tomate a veces o casi siempre es la que hace que la salsa se quede demasiado compacta o quizás un poo aguada, provablemente es lo que te ha pasado.

De todas formas, llama a tu presentadora y te lo solucionará fijo, que se pase por tu casa y lo haces con ella, ella seguro que sobre la marcha sabe si el tomate necesita agua y pone el cubilete o de lo contrarío tiene que evaporar y poner el cestillo encima y añadir unos minutos más.

Respecto a las lentejas, depende de los gustos de cada uno, lo que a mi me parece bien, quizás a ti no te lo parezca, respecto al caldo. En casa nos encanta como salen, en mi blog puedes ver la foto de como me salen, te aseguro que de sabor riquísimas.

http://hoycocinaisabel.bligoo.es/lentejas-thermomix

Te invito a que visites mi blog, todas las recetas están provadas y al menos a mis clientas les gustan. Espero que sean de tu agrado y te sirvan de ayuda.


http://hoycocinaisabel.bligoo.es/content

Las recetas de los libros que yo tengo, me han salido bien, algunas más a mi gusto otras menos, pero eso se soluciona. Por ejemplo, para mi gusto siempre ponen demasiado aceite, y cuando ponen pimiento rojo y verde, creo que la cantidad es excesiva, me sabe demasiado a piminto, yo reduzco las cantidades, y por supuesto, si un ingrediente no me gusta, no lo pongo, por mucho que venga en l receta, o lo suprimo, o lo sustituyo por otro de mi gusto.
Creo que los últimos libros son muy buenos, al menos eso me parece a mi, los de hace tiempo no lo sé. El único que tengo antiguo es el imprescindible que tengo dos versiones y otro que ya ni lo venden, los que venden ahora estupendos.

De todas formas mira tus privados que te he puesto uno, por si te interesa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro que sí:

Croquetas de jamón.(o de lo que sea)

Ingredientes
150 gr. de jamón serrano

30 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de mantequilla
170 gr. de harina de repostería (vale harina normal)
800 gr. de leche entera a temperatura ambiente (yo desnatada casi un litro)

1 pellizco de nuez moscada molida
Sal (¡¡ojo!! con el jamón)


Elaboración

Picamos el jamón serrano, con el vaso en posición cerrado damos 5 golpes de turbo. Retiramos y reservamos.

Ponemos el aceite y la mantequilla 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Abrimos y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. Rehogamos 3 minutos, 100º C, velocidad 2.

Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 6.

Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 13 minutos, 100º C, velocidad 4.


Añadimos el resto del jamón y mezclamos con la espátula. Después programamos 3 minutos, 100º C, velocidad 2.


Vertemos la bechamel en una manga pastelera colocada en una jarra o, si no tenemos manga, en una bandeja humedecida previamente para que no se pegue, y dejamos enfriar. Después al frigo un mínimo de 8 horas.

Formamos las croquetas, harina, huevo y pan rallado, o pan rallado, huevo y pan rallado. Al gusto.



:beso::beso:



Muchísimas gracias, perdona que no haya contestado antes pero estoy con mucho trabajo, las probaré y espero que por fín sean las definitivas, que mi hija la pobre dice, no lo intentes mas mamá que no te salen jeje.

Repito, muchas gracias

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...