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Hola soy nuevo y ya empiezo con los problemas.

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irobe

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Puede ser lo de la carne picada ... que se quedo pegada abajo ... yo es que segui la guia paso a paso y claro me paso todo esto XD

Lo de los 30 minutos me parecia mucho tiempo pero mira me lo confirman mas arriba ... pero claro como le añadi el tomate triturado pues entonces si necesitaba los 30 minutos ¿?


Es que no se la receta de Dare, en mi libro para el tomate frito si se deja 30 minutos pero con la boloñesa no, se añade la carne 15 minutos...
Yo no hago salsa boloñesa como tal, a mi los espaguetis me gustan sólo con el tomate y queso, pero esta receta es el relleno de la lasaña y la hago a menudo, sin variar nada...

Te copio y cuando llegues a casa, mira a ver que receta hiciste:


Salsa boloñesa - Pág. 22 - La Revolución en la cocina - Pág. 59 - Imprescindible para su cocina.

Ingredientes:

- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 130 gr. de zanahorias.
- 130 gr. de cebolla.
- 180 gr. de champiñones.
- 50 gr. de apio o de pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 1 bote de 500 gr. de tomate triturado.

Resto:
- 500 gr. de carne picada.
2 pastillas de caldo o Sal, Pimienta
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.

Preparación:

- Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 seg, velocidad 5.
Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
- Pasado el tiempo, añada la carne picada (muévala bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias (o pastillas) y programe 15 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma temperatura.
Rectifique la sazón.


En cambio la del tomate frito al ser un bote de un kilo, si te pones 30 minutos y 5/10 minutos más si es muy líquido...
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Esto es como por ejemplo las salsas carbonaras, que cada libro tiene una version jajaja, o el bizcocho de naranja.
Pregunte una vez y por lo visto es que la gente les pasa recetas o van probando otras y por eso pueden ir variando. Por ej la salsa carbonara hay receta sin huevo, con 1 huevo, con 2 huevos,... jajaja y segun los ingredientes necesita mas o menos tiempo


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:meapunto:A ver si yo puedo aportar algo:
Tanto en el libro "Imprescindible para su cocina" como en el "La Revolución en la Cocina", en la receta de Salsa Boloñesa, dicen que, una vez que añadimos la carne, programemos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando haces receta de Salsa de tomate te dice que programes 30 minutos (igual que en la receta de Tomate Frito)

Creo que el fallo ha podido ser que Irobe, en lugar de seguir la receta de "Salsa Boloñesa", ha escogido, de un lado, la receta de cocción pasta y de otro, la de "Salsa de tomate"

:)


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:meapunto:A ver si yo puedo aportar algo:
Tanto en el libro "Imprescindible para su cocina" como en el "La Revolución en la Cocina", en la receta de Salsa Boloñesa, dicen que, una vez que añadimos la carne, programemos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando haces receta de Salsa de tomate te dice que programes 30 minutos (igual que en la receta de Tomate Frito)

Creo que el fallo ha podido ser que Irobe, en lugar de seguir la receta de "Salsa Boloñesa", ha escogido, de un lado, la receta de cocción pasta y de otro, la de "Salsa de tomate"

:)

Eso quería decir yo :):beso:
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Que no jodias, Maquineta que te doy una azotaina que se que te gusta :P A ver el libro de imprescindible que teneis es antiguo, el tiene el mismo que tengo yo.

Es la pagina 98 (edicion 7º, julio 2012 Imprescindible) y copio tal cual:

3- Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10min, temp Varoma, giro izq, vel cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal

4 - Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 30min, temp Varoma, giro iz, vel cuchara

Vuestra receta ya de por hecho no lleva vino por ej ;)


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jajaja, es lo que pasa. Por ejemplo en el mio vienen las patatas guisadas con costillas pero en los antiguos vienen las patatas guisadas con gambas (que para mi y mucha gente de las recetas mas ricas) y cosas asi. Suerte que me quede con mi libro de la 21 tambien, y asi tengo mas variado jeje (bueno y el vuestro en pdf tengo 2 versiones)


Se va a acabar emocionando y todo tirandonos de los pelos por la receta de boloñesa jajaja. Si lo importante es que le salga bien y rico, sea la receta que sea jeje.


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Maqui, vejestorio yo? :o:lol::lol::lol:

jajaja, es lo que pasa. Por ejemplo en el mio vienen las patatas guisadas con costillas pero en los antiguos vienen las patatas guisadas con gambas (que para mi y mucha gente de las recetas mas ricas) y cosas asi. Suerte que me quede con mi libro de la 21 tambien, y asi tengo mas variado jeje (bueno y el vuestro en pdf tengo 2 versiones)


Se va a acabar emocionando y todo tirandonos de los pelos por la receta de boloñesa jajaja. Si lo importante es que le salga bien y rico, sea la receta que sea jeje.


Y cuanto tomate echa Dare?
Pues vaya lio con los libros :grrr: menos mal que tienes las dos versiones si no Maqui y yo volvemos locos a todo el mundo :lol::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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