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Pan de Centeno y Harina Normal.y Hojas de Limón Fritas de Entroido "Carnaval"

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roski

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Hojas de Limón Fritas de Entroido "Carnaval"


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Este año descubrí un postre nuevo en a Pilar en su Blog La Cocina De Lechuza
Una cocinera de lujo y donde la cocina Gallega tiene una gran referencia.
La verdad es que a los Gallegos las masas fritas nos encantan, y esta esta de lujo.
Gracias Pilar.
Las hojas de limón hay que lavarlas muy bien, Luego escurrirlas y sacarles bien.
No se si por el huevo que puede ser un poco mas grande pero tuve que echarle 1 cucharada y media mas de harina.Pilar dice que la masa le dio para 36 hojas de limón y aun le sobro un poco, yo hice 20 hojas y el resto son para buñuelos.
Bueno vamos con la receta tal cual.

19727_564361683574406_1731881146_n.jpgIngredientes:
20 hojas de limonero,
250 ml de leche temperatura ambiente,
150 grs de harina de Repostería El Molino y 1 cucharada mas,
1 huevo,
1 cucharada sopera de azúcar,
Una pizca de sal,
El zumo de 1 limón,

71878_564360586907849_1838487801_n.jpgAdemas:
Una olla o cazo con abundante aceite para freír,
Azúcar glas para espolvorear,

521579_491723130869322_1246092614_n.jpgElaboración:
Como os digo mas arriba las hojas tienen que estar lavadas y muy bien secas.
En un cuenco ponemos el huevo, la leche, la harina,la sal, el azúcar y el zumo de limón.
Batimos todo con la batidora y miramos que no nos quede ningún grumo.
Dejamos reposar la masa una media hora, " yo un poco mas ya que se me olvido "
Ponemos la olla con el aceite al fuego.
Cogemos las hojas de limonero y mojamos en la crema una a una.
Echamos en el aceite caliente, a temperatura media "para evitar que se nos queden crudos por dentro y quemados por fuera"

Sacamos cuando estén doradas y ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar comiéndolas.

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Nota de Pilar Lechuza:

Las hojas de limonero NO se comen, sirven únicamente de soporte y para aromatizar la pasta.

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Espero y deseo que os guste..........un bico
:beso:Pan de Centeno y Harina Normal.



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Este pan se lo vi a Isabel una gran persona y amiga cibernatica y gran panadera, que tiene un gran blog :
El Horno De Isa Todo lo que queráis saber sobre Fermentos Masas Madres pasaos por allí y veréis lo mucho que os enseña y lo bien explicado que esta. Gracias Isa.
Yo también lo hice a mano según explica siguiendo los pasos de
Xavier Barriga, no dejéis de ver el vídeo porque vale la pena.

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Ingredientes Pre-fermento:

150 grs harina normal,
75 ml. agua a temperatura ambiente,
5 grs levadura fresca de panadería o media cucharadita café seca de panadería Maicena,.

Ingredientes Masa Final:

300 gr. harina normal,
200 gr, harina de centeno de
Harinas el Molino
280/300 ml agua a temperatura ambiente según harinas,
a mi me hizo falta los 300 ml,
10 gr. sal,
15 gr, levadura fresca de panaderia o medio sobre de la seca Mauicena,
1 cucharadita café de azúcar invertida o azúcar normal,
Todo el pre-fermento,
Harina de Arroz
Harinas el Molino para espolvorear.

Elaboración Pre-fermento:
Amasamos en un bol y tapamos bien, dejamos doblar volumen y guardamos en la nevera o dejamos fuera hasta el día siguiente, según vayamos a hacer el pan al día siguiente o no.
Elaboración Pan:
A mano en un bol amasamos con las manos tal y como nos enseñan en el vídeo dejamos levar y damos forma redonda con la costura hacia abajo y volvemos a dejar doblar.
Colocamos en la bandeja forrada con el papel con cuidado dejando la parte fea hacia arriba con lo cual no hace falta hacerle corte porque ya se abrirá con rajas solo en el horno .
Pre-calentamos arriba y abajo 210 grados.
Metemos el pan y ponemos solo calor abajo durante 35 minutos y 10 minutos mas calor arriba y abajo.
Dejamos enfriar con la puerta entreabierta.


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Consejos de Isa:

Si ponemos harina de arroz al pan antes de levar saldrá mejor y la corteza con otra textura.
Si apagamos el horno 5 minutos antes y entreabrimos la puerta del horno, la corteza será más crujiente.
Al meter el pan poner unos cubitos de hielo para hacer vapor los primeros minutos, en un recipiente en la parte de abajo, o simplemente directamente.

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Espero y deseo que os guste.......un bico
:beso:


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Que curioso es esto de las hojas de limón' date=' cuando se come ¿la masa se desprende fácilmente?[/quote']
Se desprende bien las coges por el rabo------un bico:beso:

- - - Actualizado - - -

Gracias por vuestras respuestas............un bico:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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