Jump to content

Tarta de chocolate y caramelo (ikea): ¿alguien sabe?

Puntuar este tema:


desertsmj

Recommended Posts


¿Alguien sabe cómo hacer la tarta de chocolate, caramelo, nata y almendras (creo)? Por la red he encontrado una sin nata, pero no es la misma. Además, por el sabor, creo que el bizcocho lleva caramelo y no tengo ni idea de cómo debe hacerse.
Muchas gracias ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Atina puso la receta en el recetario :)Tarta de almendras con Daim ( paso a paso )


G4a33c8a8ea4de.jpg


Introducción:
Las fotos son de una tarta doblando la receta. Como sale MUY grande, dejo los ingredientes de una tarta mas normalita.


Ingredientes:
* 100 grs. almendras molidas
* 225 grs. azucar
* 4 huevos
* 1 dl nata para cocinar
* 150 grs. mantequilla ( temperatura ambiente )
* 150 grs. chocolate con leche
* 1 bolsita de bolitas de Daim ( tambien sirven las tabletas troceandolas )
* 75 grs. aceite de girasol
Instrucciones:
1. Marcar dos circulos del tamaño de un plato en un papel vegetal.
2. Separar las claras y las yemas. Reservar las yemas y montar las claras muy duras.
3. Precalentar el horno a 175º
4.. Mezclar 125 grs. del azucar con las almendras molidas. Añadir esto con cuidado y con movimientos envolvientes a las claras montadas.
5. Rellenar los circulos pintados en el papel vegetal con el merengue y hornear unos 15-20 minutos a 175º.


Mientras se hace la crema con las 4 yemas reservadas, el azucar que queda y la nata en una cacerola a fuego alto hasta que empieze a hervir. Entonces se pone a fuego moderado para que siga borboteando hasta que espese.
Apartar la cacerola del fuego y añadirle la mantequilla en pegotes, moviendo para que se derrita.
Dejar enfriar totalmente.


Una vez todo enfriado se monta la tarta de la siguente manera:


En la fuente de servir poner en los filos papel de aluminio para no manchar con chocolate.
Poner la primera base de merengue. Para despegar mas facil del papel del horno se humedece ligeramente el papel. Poner la mitad ( o para mi gusto incluso menos ) de la crema. Tapar con la otra base de merengue y volver a cubrir de crema.
Ahora se deja enfriar totalmente. Por ejemplo en el frigorifico.
Derritir el chocolate en el microondas. A temperatura muy baja para que no se queme. No hace falta que se derrita totalmente. Con una cuchara se va moviendo el chocolate, repartiendo el calor para que se termine de derritir todo. Añadirle el aceite y cubrir la tarta.
Por ultimo y antes de que se seque el chocolate se esparcen las bolitas de Daim por encima.
Dejar enfriar totalmente. Recortar los filos y quitar el papel de aluminio.


Esta tarta gana con los dias asi que recomiendo que se haga al menos un dia antes de consumir.


Paso_a_paso_base_tarta_de_almendras.jpgPaso_a_paso_tarta_Dajm.jpgDSC09464.JPG




Fuente:


Atina

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, ésta hace una pinta fantástica, pero la que yo digo tiene nata montada (entre el bizcocho y el chocolate) y caramelo en el mismo bizcocho y ésta es precisamente la parte que no sé cómo hacer (las bolitas Daim las usan con el chocolate de recubrir pero no en el bizcocho)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La de Atina es la Almondy, la que busca desertsmj creo que es la tårta chokladkrokant .No la he probado pero por la pinta me recuerda a la tarta helada romántica de carte dor (buenísima, con bolitas de caramelo que deben de ser parecidas a las que decís).
quería poner fotos de las tres pero con el iPad no puedo :(.
a ver si conseguimos encontrar la receta en alguna página sueca (aunque sea con el traductor de Google)

necesito ir al ikea a probar la tarta:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La de Atina es la Almondy' date= la que busca desertsmj creo que es la tårta chokladkrokant .No la he probado pero por la pinta me recuerda a la tarta helada romántica de carte dor (buenísima, con bolitas de caramelo que deben de ser parecidas a las que decís).
quería poner fotos de las tres pero con el iPad no puedo :(.
a ver si conseguimos encontrar la receta en alguna página sueca (aunque sea con el traductor de Google)

necesito ir al ikea a probar la tarta:dientes:


SÍIII, es ésta!! y está de vicio!!! lástima no tener la receta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...