Jump to content

Tarta de chocolate y caramelo (ikea): ¿alguien sabe?

Puntuar este tema:


desertsmj

Recommended Posts


¿Alguien sabe cómo hacer la tarta de chocolate, caramelo, nata y almendras (creo)? Por la red he encontrado una sin nata, pero no es la misma. Además, por el sabor, creo que el bizcocho lleva caramelo y no tengo ni idea de cómo debe hacerse.
Muchas gracias ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Atina puso la receta en el recetario :)Tarta de almendras con Daim ( paso a paso )


G4a33c8a8ea4de.jpg


Introducción:
Las fotos son de una tarta doblando la receta. Como sale MUY grande, dejo los ingredientes de una tarta mas normalita.


Ingredientes:
* 100 grs. almendras molidas
* 225 grs. azucar
* 4 huevos
* 1 dl nata para cocinar
* 150 grs. mantequilla ( temperatura ambiente )
* 150 grs. chocolate con leche
* 1 bolsita de bolitas de Daim ( tambien sirven las tabletas troceandolas )
* 75 grs. aceite de girasol
Instrucciones:
1. Marcar dos circulos del tamaño de un plato en un papel vegetal.
2. Separar las claras y las yemas. Reservar las yemas y montar las claras muy duras.
3. Precalentar el horno a 175º
4.. Mezclar 125 grs. del azucar con las almendras molidas. Añadir esto con cuidado y con movimientos envolvientes a las claras montadas.
5. Rellenar los circulos pintados en el papel vegetal con el merengue y hornear unos 15-20 minutos a 175º.


Mientras se hace la crema con las 4 yemas reservadas, el azucar que queda y la nata en una cacerola a fuego alto hasta que empieze a hervir. Entonces se pone a fuego moderado para que siga borboteando hasta que espese.
Apartar la cacerola del fuego y añadirle la mantequilla en pegotes, moviendo para que se derrita.
Dejar enfriar totalmente.


Una vez todo enfriado se monta la tarta de la siguente manera:


En la fuente de servir poner en los filos papel de aluminio para no manchar con chocolate.
Poner la primera base de merengue. Para despegar mas facil del papel del horno se humedece ligeramente el papel. Poner la mitad ( o para mi gusto incluso menos ) de la crema. Tapar con la otra base de merengue y volver a cubrir de crema.
Ahora se deja enfriar totalmente. Por ejemplo en el frigorifico.
Derritir el chocolate en el microondas. A temperatura muy baja para que no se queme. No hace falta que se derrita totalmente. Con una cuchara se va moviendo el chocolate, repartiendo el calor para que se termine de derritir todo. Añadirle el aceite y cubrir la tarta.
Por ultimo y antes de que se seque el chocolate se esparcen las bolitas de Daim por encima.
Dejar enfriar totalmente. Recortar los filos y quitar el papel de aluminio.


Esta tarta gana con los dias asi que recomiendo que se haga al menos un dia antes de consumir.


Paso_a_paso_base_tarta_de_almendras.jpgPaso_a_paso_tarta_Dajm.jpgDSC09464.JPG




Fuente:


Atina

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, ésta hace una pinta fantástica, pero la que yo digo tiene nata montada (entre el bizcocho y el chocolate) y caramelo en el mismo bizcocho y ésta es precisamente la parte que no sé cómo hacer (las bolitas Daim las usan con el chocolate de recubrir pero no en el bizcocho)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La de Atina es la Almondy, la que busca desertsmj creo que es la tårta chokladkrokant .No la he probado pero por la pinta me recuerda a la tarta helada romántica de carte dor (buenísima, con bolitas de caramelo que deben de ser parecidas a las que decís).
quería poner fotos de las tres pero con el iPad no puedo :(.
a ver si conseguimos encontrar la receta en alguna página sueca (aunque sea con el traductor de Google)

necesito ir al ikea a probar la tarta:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La de Atina es la Almondy' date= la que busca desertsmj creo que es la tårta chokladkrokant .No la he probado pero por la pinta me recuerda a la tarta helada romántica de carte dor (buenísima, con bolitas de caramelo que deben de ser parecidas a las que decís).
quería poner fotos de las tres pero con el iPad no puedo :(.
a ver si conseguimos encontrar la receta en alguna página sueca (aunque sea con el traductor de Google)

necesito ir al ikea a probar la tarta:dientes:


SÍIII, es ésta!! y está de vicio!!! lástima no tener la receta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...