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Gallina del buen romance

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Buenos días a tod@s y ¡Feliz día de San Valentín!:beso:

Hace dieciséis años cayó en mis manos un libro que he leído y releído hasta la saciedad, donde Isabel Allende, evocando a Afrodita -la diosa griega del amor- mezcla cuentos con recetas de cocina que heredó de su madre.

Entre risas descubres que la vida hay que tomarla con pasión ya sea en la cocina o en el amor, así que con el permiso de Panchita (madre de Isabel Allende) he querido hacer mía y publicar hoy día de los enamorados una receta de este libro.

Yo, al igual que Isabel Allende y llevada por la pasión de los fogones, confieso haber hecho algunos cambios, pero el resultado final fue espectacular en el aroma y sabor.

Disfrutad de la receta y si tenéis ocasión leed este maravilloso libro (Afrodita-Isabel Allende).

Gallina+del+buen+romance.jpg



Ingredientes

1 pechuga de gallina
1 cucharadita de vinagre
4 cucharadas de mantequilla
1 ½ tazas de leche
¼ de cebolla rallada
1 chile verde picado
1 pimiento rojo picado
1 cucharadita de harina
4 cucharadas de jerez
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta

Elaboración

Dividimos la pechuga en filetes gorditos, los frotamos con vinagre y los dejamos reposar unos 15 minutos.

Pasado este tiempo los lavamos con agua fría y aliñamos con sal, pimienta y una cucharada de mantequilla derretida. Los colocamos en la nevera al menos 12 horas.

Freímos la cebolla, el chile y el pimiento rojo en el resto de la mantequilla.

*Aquí es donde yo me desvié del perfecto camino de Panchita sustituyendo puerros por pimiento y dejándome llevar por la pasión del momento le añadí un chile, dándole así el toque… picante ;)

Bueno volvamos a la receta… que nos perdemos.

En la misma sartén donde tenemos la verdura friéndose colocamos la carne y la dejamos hasta que se dore.

Añadimos la leche y cocinamos a fuego lento una media hora.

Retiramos la carne de la sartén y reservamos.

Sacamos las verduras a un vaso de batidora y trituramos bien para hacer la salsa.

Devolvemos el licuado a la sartén colándolo para que nos quede más fina y añadimos la harina que previamente habremos disuelto en un poco de leche para que no nos queden grumos.

Añadimos la nuez moscada y el vino de jerez, removemos y dejamos reducir 10 minutos.

Colocamos la carne en una fuente y vertemos sobre ella la salsa.

Yo la he acompañado de patatas deluxe que me encantan, pero originalmente se sirve con arroz con azafrán y pasas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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