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Gallina del buen romance

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Buenos días a tod@s y ¡Feliz día de San Valentín!:beso:

Hace dieciséis años cayó en mis manos un libro que he leído y releído hasta la saciedad, donde Isabel Allende, evocando a Afrodita -la diosa griega del amor- mezcla cuentos con recetas de cocina que heredó de su madre.

Entre risas descubres que la vida hay que tomarla con pasión ya sea en la cocina o en el amor, así que con el permiso de Panchita (madre de Isabel Allende) he querido hacer mía y publicar hoy día de los enamorados una receta de este libro.

Yo, al igual que Isabel Allende y llevada por la pasión de los fogones, confieso haber hecho algunos cambios, pero el resultado final fue espectacular en el aroma y sabor.

Disfrutad de la receta y si tenéis ocasión leed este maravilloso libro (Afrodita-Isabel Allende).

Gallina+del+buen+romance.jpg



Ingredientes

1 pechuga de gallina
1 cucharadita de vinagre
4 cucharadas de mantequilla
1 ½ tazas de leche
¼ de cebolla rallada
1 chile verde picado
1 pimiento rojo picado
1 cucharadita de harina
4 cucharadas de jerez
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta

Elaboración

Dividimos la pechuga en filetes gorditos, los frotamos con vinagre y los dejamos reposar unos 15 minutos.

Pasado este tiempo los lavamos con agua fría y aliñamos con sal, pimienta y una cucharada de mantequilla derretida. Los colocamos en la nevera al menos 12 horas.

Freímos la cebolla, el chile y el pimiento rojo en el resto de la mantequilla.

*Aquí es donde yo me desvié del perfecto camino de Panchita sustituyendo puerros por pimiento y dejándome llevar por la pasión del momento le añadí un chile, dándole así el toque… picante ;)

Bueno volvamos a la receta… que nos perdemos.

En la misma sartén donde tenemos la verdura friéndose colocamos la carne y la dejamos hasta que se dore.

Añadimos la leche y cocinamos a fuego lento una media hora.

Retiramos la carne de la sartén y reservamos.

Sacamos las verduras a un vaso de batidora y trituramos bien para hacer la salsa.

Devolvemos el licuado a la sartén colándolo para que nos quede más fina y añadimos la harina que previamente habremos disuelto en un poco de leche para que no nos queden grumos.

Añadimos la nuez moscada y el vino de jerez, removemos y dejamos reducir 10 minutos.

Colocamos la carne en una fuente y vertemos sobre ella la salsa.

Yo la he acompañado de patatas deluxe que me encantan, pero originalmente se sirve con arroz con azafrán y pasas.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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