Jump to content

duda ...cocido / caldo

Puntuar este tema:


sely

Recommended Posts


:dientes: despues de leer lo del caldito blanco me ha entrao endibida.digo envidia y mañana voy a poner cocido. ahora bien....cuando hago me gusta que salga bastante para poder guardar caldito para la sopa y si le pongo de una vez tooodo en la cubeta como que mucho caldo no me saldra, entonces.....habia pensado poner en la de acero lo huesos/carnes ,garbanzos y en la otra las verduras .:duda: y aqui viene mi dilema que me tocara ir hablando yo sola porla cocina.... como me las apaño para ir mezclando los caldos?.antes tenia una olla de 10l. o algo mas enooooorme para hacerlo pero se abollo ,le coji mania y la tire :coqueta: .ains cuando haceis cosas que son en 2 tandas como lo remezclais? (alguien ha entendido algo :herida: )

gracias.

-------------------------------
EDITO:
me lo he repensado y hare el cocido el sabado que no trabajo y tengo tiempo para hacer las 2 tantas y remezclas sin prisas ni agobios :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi madre cuando hace cocido, hace sopa en cantidad porque luego vamos los tres hijos emancipados y nos vamos a casa con unos tupper con caldo :lol:

Ella lo hace en una sola olla, a medida que el caldo va cogiendo consistencia pues lo va pasando a otra (que no tiene nada) y en la que está todo añade más agua...

Si separas la verdura en otra olla, sólo se me ocurre que al final mezcles en una tercera olla la mitad de los dos caldos y en una de las anteriores lo que queda :duda:...

A ver si alguien lo hace como quieres y te da una idea :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo si hago cocido lleno la olla hasta el nivel maximo y lo que sobre de caldo para las peques,pero si quiero hacer caldo en cantidad para congelar solo hago caldo con caparazones,huesos,garbanzos y verduras estos últimos los meto en una malla así luego lo sacas del caldo y lo puedes emplear en otras cosas ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: Mi aportación: pon todo lo que quieres que lleve el caldo: huesos, verduras, carne... y llena de agua hasta el tope. Ponlo a cocer (yo selecciono el menú más largo, el de media hora). Cuela ese caldo, y ya tienes bastante cantidad ahí. Rellena la olla de agua otra vez y repite la operación. Yo creo que resiste dos cocciones sin problema :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el otro post puse un enlace dónde puedes ver una receta de todooo junto y ves el caldo que queda,yo creo que para una una sopa te da :D
Otra opción que también hago cuando tengo más tiempo,a ver,en 2 potas,una en la olla rápida,programable,los garbanzos+carnes+huesos+todas las verduras(puerros,cebolla,zanahoria...)sal,pimienta..y en otra pota las grasas del compango(longaniza,chorizo,tocino)+el repollo.Escurres,dejar enfriar y desgrasar un poco y luego añadir el caldo de una a otra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up: me parece que buscare alguna grandota...acabo de caer que tengo la olla rapida de 6 l. , la usare como 3ª olla para ir remezclando, y jugando con los liquuidos de las otras 2...yo es que necesito muuucho caldo. cada vez que hago sopa y somos 2 adultos y 2 niños necesito como minimo 1'5l , son muy soperos..y como quieren croquetas no tengo opcion de poner carcasas, asi que tiene que llevar bastante carne,asi me quedo sin espacio en la olla..bueno hber que me sale :dientes:

gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:Dsi,en esa de 6 l la pongo yo y me apaño perfectamente(yo tengo la Perfect de toda la vida,la grande de 6+la pequeña de 3l,ahí puedo meter batidora sin problema,en esa los huesos)y en la GMD lo otro.Nosotros también somos 4 y cuando hago cocido me da bastante cantidad,para la sopa muy bien:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...