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duda ...cocido / caldo

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sely

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:dientes: despues de leer lo del caldito blanco me ha entrao endibida.digo envidia y mañana voy a poner cocido. ahora bien....cuando hago me gusta que salga bastante para poder guardar caldito para la sopa y si le pongo de una vez tooodo en la cubeta como que mucho caldo no me saldra, entonces.....habia pensado poner en la de acero lo huesos/carnes ,garbanzos y en la otra las verduras .:duda: y aqui viene mi dilema que me tocara ir hablando yo sola porla cocina.... como me las apaño para ir mezclando los caldos?.antes tenia una olla de 10l. o algo mas enooooorme para hacerlo pero se abollo ,le coji mania y la tire :coqueta: .ains cuando haceis cosas que son en 2 tandas como lo remezclais? (alguien ha entendido algo :herida: )

gracias.

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EDITO:
me lo he repensado y hare el cocido el sabado que no trabajo y tengo tiempo para hacer las 2 tantas y remezclas sin prisas ni agobios :up:
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Mi madre cuando hace cocido, hace sopa en cantidad porque luego vamos los tres hijos emancipados y nos vamos a casa con unos tupper con caldo :lol:

Ella lo hace en una sola olla, a medida que el caldo va cogiendo consistencia pues lo va pasando a otra (que no tiene nada) y en la que está todo añade más agua...

Si separas la verdura en otra olla, sólo se me ocurre que al final mezcles en una tercera olla la mitad de los dos caldos y en una de las anteriores lo que queda :duda:...

A ver si alguien lo hace como quieres y te da una idea :up::beso:


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Pues yo si hago cocido lleno la olla hasta el nivel maximo y lo que sobre de caldo para las peques,pero si quiero hacer caldo en cantidad para congelar solo hago caldo con caparazones,huesos,garbanzos y verduras estos últimos los meto en una malla así luego lo sacas del caldo y lo puedes emplear en otras cosas ;)


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:meapunto: Mi aportación: pon todo lo que quieres que lleve el caldo: huesos, verduras, carne... y llena de agua hasta el tope. Ponlo a cocer (yo selecciono el menú más largo, el de media hora). Cuela ese caldo, y ya tienes bastante cantidad ahí. Rellena la olla de agua otra vez y repite la operación. Yo creo que resiste dos cocciones sin problema :up:
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En el otro post puse un enlace dónde puedes ver una receta de todooo junto y ves el caldo que queda,yo creo que para una una sopa te da :D
Otra opción que también hago cuando tengo más tiempo,a ver,en 2 potas,una en la olla rápida,programable,los garbanzos+carnes+huesos+todas las verduras(puerros,cebolla,zanahoria...)sal,pimienta..y en otra pota las grasas del compango(longaniza,chorizo,tocino)+el repollo.Escurres,dejar enfriar y desgrasar un poco y luego añadir el caldo de una a otra.


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:up: me parece que buscare alguna grandota...acabo de caer que tengo la olla rapida de 6 l. , la usare como 3ª olla para ir remezclando, y jugando con los liquuidos de las otras 2...yo es que necesito muuucho caldo. cada vez que hago sopa y somos 2 adultos y 2 niños necesito como minimo 1'5l , son muy soperos..y como quieren croquetas no tengo opcion de poner carcasas, asi que tiene que llevar bastante carne,asi me quedo sin espacio en la olla..bueno hber que me sale :dientes:

gracias.
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:Dsi,en esa de 6 l la pongo yo y me apaño perfectamente(yo tengo la Perfect de toda la vida,la grande de 6+la pequeña de 3l,ahí puedo meter batidora sin problema,en esa los huesos)y en la GMD lo otro.Nosotros también somos 4 y cuando hago cocido me da bastante cantidad,para la sopa muy bien:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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