Jump to content

Dos recetas por San Valentín, dulce y salao.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Gomi...........Caramelos de goma.[/h][h=3]



gomi.jpg


De postre de San Valentín he preparado gomi..........bueno ahora caramelos de goma ya que según he leido en la Web de Su la marca gominolas está registrada y tampoco es plan meternos en problemas, estos caracterizados para San Valentín.
gomi1.jpg


Mi chica que le gusta que la saque en el blog y eso que no le han gustado demasiado las chuches caseras (venga, lo reconozco a mí me gustan con más sabor a fresa, la próxima vez le pongo algún aroma o extracto de fresa para que parezcan más las de verdad, pero es que me han quedado tan bonitas que no me podía resistir a ponerlas).
gomi3.jpg


gomi2.jpg


He visto por muchos blogs la receta, al final la he copiado a Su, sí la de los webos fritos, su receta pinchando aquí.


INGREDIENTES:

-1 Sobre de gelatina del sabor elegido de 85grs., el mío de fresa.
-2 sobres de gelatina neutra de 10grs. cada uno.
-200ml. de agua.
-300 grs. de azúcar.
-Un poco de azúcar para rebozar las gominolas al final.
-Aceite de girasol.
-Yo también puse un poco de colorante rojo en polvo.
A mí me ha parecido que les falta sabor de chuche así que creo que la próxima vez añadiré algún aroma de fresa.

PREPARACION:

Ponemos todos los ingredientes (bueno menos el azúcar para rebozar y el aceite) en un cazo al fuego suave moviendo constantemente unos 10 minutos llevando cuiado de que no hierva, apagamos el fuego cuando esté listo y dejamos reposar un minuto aprox.
Pincelamos los moldes o cubiteras de silicona con aceite de girasol, es más cómodo llegar a todos los huecos si lo hacemos con los dedos impregnados en el aceite, yo utilicé dos que tenía de Ikea y otro de corazones que me regaló mi prima Pepa.
Según indica Su (y tiene razón) se forma una capa blanquecina en la gelatina por encima, para quitarla pasamos el dorso de una cuchara y procedemos a verter la gelatina en las cubiteras, dejamos reposar aprox. 12 horas a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo desmoldamos las chuches y vamos rebozando por azúcar, sin rebozar queda un color más vivo pero se pegan por todas partes.
gomi4.png


Felíz San Calentín.


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.pngPASTA LOVE.
[/h]



pastalove1.jpg


Para que no se diga que hoy no hemos celebrado San Valentín, ayer compré la pasta en forma de corazones y hoy entrada "express" para celebrarlo.
pastalove.jpg


pastalove3.png


Marina ha escrito las letras en los cuencos, así que pasta love.
pastalove2.png


No pongo receta ya que es igual que la que hago siempre, la puedes ver aquí, pero hoy más amorosa.
pastalove4.png


Felíz San Valentín!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...