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Como adapto una receta a la thermomix 21

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marta123

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Hola he visto un arroz lorraine de la thermomix alguien me podria dar la receta pero cambiada para la thermomix 21

Ingredientes:
Sofrito
70 g de tomate triturado natural o en conserva
1 cebolla mediana (70 g)
2 dientes de ajo
Arroz
100 g de judías verdes
50 g de calabacín
50 g de berenjena
50 g de zanahoria
50 g de puntas de espárrago verde
50 g de nabo amarillo
100 g de aceite de oliva (le puse 75-80g)
pimentón, a gusto.
1000 g de agua
Sal, a gusto
200 g de arroz (yo puse un poco más)
1 alcachofa partida en 8 trozos
Azafrán o colorante (opcional)
50 g de alubia blanca cocida

Instrucciones:
* Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve.
* Ponga en el vaso las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, las puntas de espárragos y el nabo. Trocee programando 4 seg, vel 5 (si lo queremos más grandecitos los trozos en vel 4)
* Vierta el aceite en el vaso y programe 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
* Añada los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programe 10 min., 100º, giro izquierda, vel cuchara.
* Incorpore el pimentón, el agua y la sal. Programe 10 minutos, 100º giro izquierda, vel cuchara.
* Cuando acabe el tiempo programado añada el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programe 13 min., 100º giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando falten 5 min. vierta las alubias por el bocal.
* Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva.
* Sugerencia: Para acompañar puede colocar rodajas de queso fresco encima del arroz.


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Re: Como adapto una receta a la thermomix 21

Vamos a intentarlo:
Ingredientes:
Sofrito
70 g de tomate triturado natural o en conserva
1 cebolla mediana (70 g)
2 dientes de ajo
Arroz
100 g de judías verdes
50 g de calabacín
50 g de berenjena
50 g de zanahoria
50 g de puntas de espárrago verde
50 g de nabo amarillo
100 g de aceite de oliva (le puse 75-80g)
pimentón, a gusto.
1000 g de agua
Sal, a gusto
200 g de arroz (yo puse un poco más)
1 alcachofa partida en 8 trozos
Azafrán o colorante (opcional)
50 g de alubia blanca cocida

Instrucciones:
* Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 seg, vel 31/2. Retire del vaso y reserve.
* Ponga en el vaso las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, las puntas de espárragos y el nabo. Trocee programando 4 seg, vel 4 (si lo queremos más grandecitos los trozos en vel 31/2)
* Vierta el aceite en el vaso y programe 15 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 y yo pondría la mariposa* Añada los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programe 10 min., 100º, velocidad 1* Incorpore el pimentón, el agua y la sal. Programe 10 minutos, 100º velocidad 1* Cuando acabe el tiempo programado añada el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programe 13 min., 100º velocidad 1. Cuando falten 5 min. vierta las alubias por el bocal.
* Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva.
* Sugerencia: Para acompañar puede colocar rodajas de queso fresco encima del arroz.
Sugerencia mia: Los tiempos para trocear, bien el sofrito, o bien cuando añades las verduras pueden quedarse cortos. De todas formas, yo te recomendaría que pusieras estos mismos tiempos y si lo quieres más troceado, después de mirar, le añades algún segundo a la misma velocidad. También te recomendaría que las verduras las trituraras en dos o 3 veces. Yo más o menos lo haría así. Espero haberte ayudado.


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Re: Como adapto una receta a la thermomix 21

:lol::lol::lol::lol::lol: Pobrecita mía, cómo no te he contestado en el post del arroz te ha tocado abrir uno. Jamía perdona, pero he ido superliada hoy y no lo había visto. Bueno, lourdes te ha contestado exactamente lo mismo que te he contestado yo en mi post 8)8) Ale ahora ya no tienes excusa para no hacerla. Ya nos contarás. Verás qué bueno está. 8)8):beso::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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