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Big Mac Tartufo

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Big Mac Tartufo


G511e85f876c29.jpgIntroducción:
Buenas!


Si hace unos días les enseñábamos a elaborar panecillos para hamburguesas, hoy les traemos la receta de la salsa Big Mac (y el resto de tan conocida hamburguesa) para elaborar nuestras propias hamburguesas en casa... absolutamente deliciosas!


Por cierto, si te gustan nuestras locuras y quieres leer la entrada completa, no dudes en visitar nuestro blog... te encantará!


Ingredientes:
Ingredientes: para 2 hamburguesas




Para las hamburguesas:


2 Panecillos para hamburguesa (ver receta de Panecillos para hamburguesa de la Sra. Tartufo)
400 gr de carne de ternera picada
1/2 cebolla cortada en brunoise
6 pepinillos cortados en rodajas finas
4 loncha de queso cheddar
Lechuga (nosotros sustituimos la insípida Iceberg que originalmente lleva la Big Mac por brotes tiernos de Batavia)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal




Para la salsa:


300 gr de mayonesa
60 gr de mostaza dulce
60 gr de pasta de pepinillos dulces (nosotros no encontramos la pasta así que trituramos unos pepinillos encurtidos para elaborarla)
8 gr de cebolla en polvo
8 gr de ajo en polvo
5 gr de pimentón dulce
Una cuchara de vinagre blanco

Instrucciones:
Para empezar vamos a elaborar la salsa. Para ello mezclamos todos los ingredientes sin más, eso sí procurando que todo quede bien integrado y que no queden grumos. Tapamos con papel film y guardamos en la nevera hasta el momento de usarla.
Ahora vamos con la carne. Usando unos aros damos forma a las hamburguesas (que habremos salpimentado previamente), presionando la carne con las yemas de los dedos para que las hamburguesas queden bien prensadas. Debemos procurar que las hamburguesas tengan aproximadamente el mismo perímetro que los nuestros Panecillos para hamburguesa.
Ponemos una plancha o sartén al fuego y abrimos cada pancillo en tres partes. Los tostamos un poco por ambas caras y a continuación los retiramos y ponemos las hamburguesas al fuego con unas gotas de aceite.
Mientras tanto vamos poniendo salsa en las caras internas del pan, agregamos la lechuga, los pepinillos y la cebolla. Cuando las hamburguesas estén casi listas ponemos el queso unos segundos sobre la carne para que se funda un poco con el calor pero sin que llegue a derretirse.
El montaje sería el siguiente: ponemos una hamburguesa (con el queso ya incorporado) sobre el pedazo de panecillo que nos hará de base y en el que ya habremos puesto salsa, cebolla, pepinillos y lechuga. Tapamos con el pedazo de panecillo del medio, al que también le habremos puesto salsa, cebolla, pepinillos y lechuga en la parte superior. Cubrimos con la segunda hamburguesa (con su queso correspondiente) y tapamos con la parte de arriba del panecillo (también untado con algo de salsa).
Ahora solo queda disfrutar de una gran hamburguesa completamente hecha en casa. Así, sí!


*Nota: hemos picado la carne nosotros mismos con lo cual sabemos que solo lleva ternera y por ello no nos preocupa dejar la carne poco hecha. Si no tienes la posibilidad de picar la carne en casa, te aconsejamos que procures escoger la carne tú mismo y pedir al carnicero que te la pique. Con esto te evitarás que la carne picada contenga desperdicios (como suele suceder con la que se compra envasada) y que de algo de repelús comerla poco hecha.




Fuente: www.tartuforecetas.com


SraTartufo
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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