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No he ido a ningún curso, lo siento...
Si supieras las recetas te las buscaba que seguro que están en el foro...
Te pongo estas recetas pero son del curso del año pasado, no se si han cambiado...

Son del blog de Pipi - Piedad

Las recetas de Pipi

ZUMO INTREGRAL DE NARANJA

Ingredientes:

5 naranjas de zumo peladas sin nada de piel blanca ni pepitas
1 limón pelado sin nada de piel blanca ni pepitas
6 cubitos de hielo
100 g de azúcar
500 g de agua
8 -10 cubitos de hielo ( para la jarra )

Elaboración:

1. Ponga en el vaso, las naranjas, el limón, el hielo y el azúcar. Programe 3 minutos, velocidad progresiva 5 -10. Debe quedar muy bien triturado. De no ser así, vuelva a programar 1 minuto velocidad progresiva 5 - 10.
2. Con la maquina parada, agregue el agua y mézclela con la espátula.
3. Vierta el zumo en una jarra con hielo. Sirva inmediatamente.

QUICHE RAPIDA

Ingredientes:

Masa quebrada:
350 de harina
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
70 g de agua
1 pellizco de sal
1cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química

Para pintar la masa:
1 huevo batido

Relleno:
130 g de queso gruyére
150 g de beicon en lonchas
400 g de leche entera
100 g de nata líquida
40 g de harina
30 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
pimienta
4 huevos grandes

Elaboración:

1. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.
2. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
3. Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 26 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4. Precaliente el horno a 180º.
5. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
6. Hornee durante 15 minutos.
7. Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire y reserve.
8. Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto programando 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve separado del queso.
9. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
10. Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle durantes 5 segundos, velocidad 2.
11. Vierta el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubra con el queso rallado reservado y adorne con las tiras de beicon. Introduzca en el horno durante 15 minutos.

SUIZOS Y MEDIAS NOCHES

Ingredientes:

170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
20 g de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos ( medianos )
550 g de harina de fuerza
una cucharadita de sal
Decoración:
1 huevo
100 g de azúcar

Elaboración:

1. Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
2. Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
4 Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 minutos aproximadamente ). Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilindrica con las manos y con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aproximadamente. Dele forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
6. Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de honear. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 minutos aproximadamente) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida .
7. Precaliente el horno a 250º.
Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La coccíon debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos .

Nota: Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azúcarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapolas o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.

MACARRONES CON TOMATE


Ingredientes:

125 g de queso ( parmesano o manchego semicurado ) en trozos
150 g de jamón serrano en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
120 g de cebolla en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de chorizo en rodajas de un cm de grosor aproximadamente
800 g de tomate triturado ( natural o en conserva )
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
800 g de agua
500 g de macarrones

Elaboración:

1. Ponga en el vaso el queso y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve .
2. Sin lavar el vaso, trocee el jamón. Sitúe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó 6 golpes de turbo. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.
4. Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. Añada el jamón y el chorizo y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6. Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7. Añada el agua y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8. Cuando acabe el tiempo programado, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado.

Sugerencia
Si lo desea, puede gratinar los macarrones, unos minutos en el horno.

PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:
60 gramos de queso parmesano partido en trozos
1 diente de ajo
1 ramita de romero fresco (sólo las hojas)
5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
500 gramos de carne semicongelada de ternera en trozos
2 huevos
50 gr. de pan rallado
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón de york
6 lonchas de queso
3 patatas medianas chascadas
600 gr. de verduras variadas (200 gr. de coliflor, 200 gr. de brócoli, 200 gr. de zanahoria...).

Para la salsa de champiñones:

1 puerro pequeño, sólo la parte blanca, en rodajas
80 gr. de champiñones
1 diente de ajo
10 gr. de mantequilla
100 ml. de vino blanco
500 ml. de agua
1 pastilla de caldo de verduras
80 gr. de nata para cocinar
Sal y pimienta

Elaboración:

1. Ponga el queso parmesano en el vaso y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5- 10.
2. Añada el ajo, el romero y el perejil, y programe 10 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga la carne en el vaso y programe 8 seg., velocidad 5. Incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, sal y pimienta y mezclar 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
4. Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de papel de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima, dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 ó 4 cm. por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón york sobre la carne, y las lonchas de queso, encima del jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano, y selle con los extremos apretando muy bien. Con una brocheta, perfore el film, transparente varias veces. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
5. Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programar 3 segundos, velocidad 5. Baje los residuos de las verduras de las paredes con la espátula.
6. Añada la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situe el recipiente varoma en su posición, y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8. Transcurrido este tiempo retire el recipiente varoma e introduzca el cestillo en el vaso con las patatas. Abra con cuidado el recipiente varoma, vierta la verdura alrededor del pan de carne, y vuelva a programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9. Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, añada la la nata al vaso, y programe 1 minuto, temperatura 100º,velocidad 1.
10. A continuación, programe 30 segundos, velocidad 8.
11. Retire el film trasparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente, junto con las verduras espolvoreadas con sal y con la salsa de champiñones.

ESPUMA RAPIDA DE FRUTA CONGELADA

Ingredientes:

100 gr. de azúcar
600 gr. de fruta congelada (fresas, piña, etc...)
2 cucharaditas de zumo de limón
1 clara de huevo muy fria

Elaboración:

1. En el vaso muy seco, coloque el azúcar y pulverícela 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Ponga en el vaso la fruta y el zumo de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que la fruta ha quedado bien triturada; de no ser así, repita la operación. Con la espátula, baje los restos de frutas de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la clara, ponga el cubilete invertido y programe 3 minutos, velocidad 3 y 1/2. Vierta en un recipiente o en copas de helado y sirva en el momento.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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