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Que harina se usa para los donuts?

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raquelyjose

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Hola chicas/os!!
Tengo una duda,quiero hacer donuts..
pero hay personas que me han dicho que se hace con harina de fuerza y otros con harina de trigo.. podéis decirme cual?
quiero que salgan como los originales,si tenéis alguna receta que salga igual que los originales,os lo agradezco.
Un abrazo


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Receta donuts

Hola chicas/os!!
Tengo una duda,quiero hacer donuts..
pero hay personas que me han dicho que se hace con harina de fuerza y otros con harina de trigo.. podéis decirme cual?
quiero que salgan como los originales,si tenéis alguna receta que salga igual que los originales,os lo agradezco.
Un abrazo


Yo tengo una receta que utiliza los dos tipos de harina, sale muy bien.... la dejo aquí por si quieres probarla:


INGREDIENTES

300 gr. de harina de fuerza (especial para hacer pan, la hay en el Mercadona y en el Carrefour)
200 gr. de harina normal (yo uso de repostería)
80 gr. de azucar blanco
40 gr. de mantequilla o margarina
20 gr. de levadura de panadero (también en el Mercadona o el Carrefour)
20 gr. de leche en polvo
1 huevo gordote
1 vaso de agua tibia (mas o menos 250 cc)
canela para espolvorear
azucar glass
aceite de girasol para freir

PREPARACIÓN

En un cacharro grande echamos las dos harinas, el azucar, la leche en polvo y la levadura, que desmenuzaremos bién si es de cubito, y revolvemos unos minutos para que se mezcle todo.
Añadimos la mantequilla, y el huevo, y despues de que se hayan incorporado a la harina (quedará como si fuera arena) vamos echando el agua, poco a poco, amasando bien con los dedos, hasta que la masa se nos despegue de las manos. Si vemos que la masa queda muy blanda, echamos un poco mas de harina, y si queda dura, pues de agua. Y seguimos amasando con las manos hasta que quede una masa elástica. Se puede hacer sobre el mármol, espolvoreado de harina para que no se pegue.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en un lugar templado y sin aire, unos 45 minutos.
Volvemos a amasar un poquito, no mucho, como unos dos o 3 minutos, y la estiramos con el rodillo hasta que quede de un centímetro mas o menos, y cortamos los donuts con un cortapastas especial o con dos vasos de distinto tamaño. Los ponemos en una fuente o sobre papel de aluminio y los dejamos reposar 45 minutos mas.
Entonces calentamos el aceite en una sarten, y los freimos por tandas a fuego suave. Se suelen dar la vuelta solos, pero sino los ayudamos con una pala. No tienen que quedar oscuritos, vigilad mucho el fuego. Los escurrimos y los rebozamos en azucar, espolvoreamos en canela y, sobre todo, dejamos enfriar antes de comerlos.
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Muchísimas gracias a los dos,una ultima pregunta,si utilizara la harina de fuerza,hay que agregarle igualmente levadura seca? es que tengo entendido que la de fuerza ya tiene levadura agregada..pero la verdad es que estoy nula en estos temas.Un abrazo!!


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Mira yo hice estos, y son la mejor receta que he probado y los que más se parecen a los comprados.
La receta que usé es la de Goizalde, que la puedes ver pinchando aquí http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/239632-Donuts-caseros-(id%E9nticos-a-los-comprados)

La harina de fuerza y la normal son ambas de trigo, lo que las diferencia es el contenido en gluten, que es la proteína. La de fuerza tiene más gluten que la normal, por eso va mejor para las masas que tienen que levar y que son aceitosas.

La harina de fuerza normalmente no lleva incorporada la levadura. Yo la que uso es la del mercadona, y esa no lleva levadura de ningún tipo.


2dt7k79.jpg


Y ahora una pequeña anécdota para que veais si soy tontuso :bate:.

Para hacer estos donuts compré un molde cortadonuts especial. Costaba muy barato y dije hala, pues lo compro y ya lo tengo para siempre. Pues lo usé para hacer estos donuts, y después de mucho tiempo como me estorbaba mucho dije lo guardo "aquí"... pasó el tiempo y ahora no me acuerdo dónde es "aquí"... sólo se que el día que lo guardé pensé... como lo meta "aquí" ya no lo voy a encontrar jamás, porque no me va a dar nunca por mirar "aquí".... y así ha sido... no me acuerdo de donde porras lo metí, pero por más que busco no lo encuentro... :frito:.

Mi cortadonuts fue flor de un día :lol::lol::lol:.


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Mira yo hice estos, y son la mejor receta que he probado y los que más se parecen a los comprados.
La receta que usé es la de Goizalde, que la puedes ver pinchando aquí http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/239632-Donuts-caseros-(id%E9nticos-a-los-comprados)

La harina de fuerza y la normal son ambas de trigo, lo que las diferencia es el contenido en gluten, que es la proteína. La de fuerza tiene más gluten que la normal, por eso va mejor para las masas que tienen que levar y que son aceitosas.

La harina de fuerza normalmente no lleva incorporada la levadura. Yo la que uso es la del mercadona, y esa no lleva levadura de ningún tipo.


2dt7k79.jpg


Y ahora una pequeña anécdota para que veais si soy tontuso :bate:.

Para hacer estos donuts compré un molde cortadonuts especial. Costaba muy barato y dije hala, pues lo compro y ya lo tengo para siempre. Pues lo usé para hacer estos donuts, y después de mucho tiempo como me estorbaba mucho dije lo guardo "aquí"... pasó el tiempo y ahora no me acuerdo dónde es "aquí"... sólo se que el día que lo guardé pensé... como lo meta "aquí" ya no lo voy a encontrar jamás, porque no me va a dar nunca por mirar "aquí".... y así ha sido... no me acuerdo de donde porras lo metí, pero por más que busco no lo encuentro... :frito:.

Mi cortadonuts fue flor de un día :lol::lol::lol:.


vaya pinta que tienen tus donuts!!!!:babas::babas::babas:a mi también me ha pasado alguna vez eso y fastidia mucho:Dal final lo encontraras
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Muy bueno helado oscuro... pero no eres el único que le pasan esas cosas....... jejeje

Respecto a la laveadura, ninguna harina la lleva..... Bueno, la llevan algunas especiales pero no la levadura que necesitamos para levados.... si no la levadura que hace que nuestros bizcochos suban , pero en el horno.

Hay que diferenciar la levadura de panadero y la otra levadura o gasificantes .


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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