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Orejas de carnaval

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Si hay un postre típico del carnaval gallego, además de las filloas, son las orejas. Hoy os traigo la receta que se lleva haciendo en mi familia desde hace muchos años. La verdad es que salen riquísimas y la prueba es que... ¡vuelan! Cuando me di cuenta de que no había hecho la foto para subir al blog, solo quedaba una. Dan un poquito de trabajo, pero vale la pena. Yo las hago con mi madre; mientras las estiro, ella las fríe. Animaros a hacerlas y ya me contareis. Vamos allá. Necesitaremos:

Para la masa:
1/2 kg. de harina (para la mezcla inicial, al amasarla necesitaremos un poquito más)
3 huevos
1 vaso de anís
2 cucharaditas de Royal
1/2 cucharada de sal
Rayadura de un limón o de una naranja
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Aceite de oliva para freirlas
Azucar glass para espolvorear por encima


IMGP2618.JPG



Mezclamos los siguientes ingredientes en un bol grande: los huevos, la mantequilla, la sal, el anís y la ralladura de una naranja o de un limón (previamente lavado/a). A continuación añadimos la harina y la levadura. Juntamos bien todos los ingredientes.Volcamos encima de la encimera y amasamos hasta conseguir una masa lisa y que no se pegue. Para ello necesitaremos una poca más de harina, pero hay que tener cuidado de no utilizar mucha para amasarla porque las orejas pueden quedar duras. El truco es amasar, amasar y amasar.
Después de que esté bien amasada, dejamos reposar media hora en un plato y cubriéndola con un trapo limpio.
Cuando haya transcurrido la media hora, vamos cortando trozos y le damos forma de bola. Estiramos con el rodillo. Es importante que queden finas. Freímos. Al hacerlo, metemos un tenedor por un lateral de la masa estirada para que tenga forma de oreja. La ponemos sobre papel absorvente para que escurra el exceso de aceite. Cuando enfríe, espolvoreamos de azúcar glass con la ayuda de un colador para que se reparta bien y vamos colocando las orejas en una bandeja grande.
¡Deliciosas!

:babas:
http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Vaya delicia, y vaya recuerdos :). Está super bonita la de la foto, ha quedado con la forma perfecta :up:

En mi familia eran las tías de mi padre quienes las preparaban para estas fechas, hacían muchísimas para toda la familia. Ahora yo las he preparado algún año, este no, y ahora me está dando rabia :lol:


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Anuskinha70, tampoco es carnaval en mi casa sin filloas ni orejas. Las filloas se las dejo a mi madre que las hace finiiiiísimas. A mi no me salen tan bien como a ella. Es bueno que se conserven este tipo de tradiciones. Biquiños.

Yneus, aún te da tiempo a prepararlas:D

Dam58, saben mejor, te lo aseguro.

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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La verdad es que nunca las he provado' date=' pero tienen muy buena pinta. No me importaria coger la de la foto que rica se ve :D[/quote']

Anad6, Pruébalas, no te arrepentirás, te lo aseguro

GRACIAS a todos por vuestros comentarios, me animan a seguir compartiendo lo que cocino con vosotros.:plas:http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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