Jump to content

Tarta "san valentin"

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Si, ya se que vengo un poco tarde, que "San Valentín" pasó, y que seguramente ya estaréis saturados de dulces "amorosos", pero bueno, ésta tarta se puede preparar con cualquier otra forma y con otras frutas; pero yo no quería dejar pasar la oportunidad de hacer éste bonito corazón, que vi en el blog de Cristina "Kanela y Limón", aunque con alguna pequeña variación. No lo preparé el susodicho día, ya que éste sábado teníamos comida familiar, y como siempre me gusta llevar algo dulce, y a ellos los hojaldres les gustan mucho, pues eso, espere un par de días para prepararlo. Como tenía dos bases de hojaldre, con la otra preparé una trenza de chocolate y nueces, y con los recortes que sobraban dos milhojas de crema pastelera; je,je,je... vamos que no pudo estar más aprovechado el hojaldre. Vamos con ello.





DSC05288-corazon+cabecera.jpg






TARTA "SAN VALENTIN"



INGREDIENTES:

2 planchas de hojaldre
crema pastelera
1 huevo batido

350 gr. de fresas
brillo para tartas


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos las fresas, sin quitarles el rabito para que no cojan agua, secamos con papel de cocina y reservamos.



Abrimos la plancha de hojaldre y la estiramos un poco con el rodillo, con movimientos suaves; y con un molde en forma de corazón, presionamos ligeramente encima de la lámina para que nos quede marcado (paso 1) (si no tenemos molde en forma de corazón podemos utilizar una cartulina en la que habremos dibujado un corazón y entonces marcarlo sobre la lámina de hojaldre). Con el resto de la masa, cortamos tiras de 1 cm. de ancho aproximadamente. (Paso 2). Cortamos las tiras por la mitad a lo largo, y las enrollamos sobre sí mismas. (Pasos 3 y 4)


PicMonkey+Collage-corazon.jpg






Pintamos los bordes del corazón y las bases de las espirales que hemos enrollado con agua y las vamos colocando dibujando la forma del corazón. Retiramos la masa sobrante. Pinchamos toda la base del corazón con un tenedor, para evitar que suba durante la cocción, pintamos con huevo batido la base y las espirales (Paso 5) y lo llevamos al horno, hasta que esté dorado; retiramos y dejamos enfriar.


Mientras preparamos la crema pastelera, y dejamos enfriar.

PicMonkey+Collage-corazon+I.jpg




Cuando tengamos frío, tanto el hojaldre como la crema, rellenamos el corazón con la crema pastelera (paso 6); partimos las fresas por la mitad y las vamos colocando encima de la crema pastelera.

Preparamos el brillo para tartas, siguiendo las instrucciones del sobre (con medio tenemos suficiente) y pincelamos las fresas con el liquido obtenido.

Notas: Si no tenemos brillo para tartas, podemos utilizar mermelada de fresa diluida en un poco de agua caliente, mezclar bien y pincelar las fresas.
Con los recortes que sobraron del corazón y otra lámina de hojaldre que llevaba el paquete, preparé una trenza de chocolate y nueces y dos milhojas de crema pastelera.

PicMonkey+Collage-trenza.png


Espero que os guste, muchos besitos

:guapa::guapa:

Mi blog://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...