Jump to content

Huevos rotos sobre crema de patatas revolconas

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Esta idea la cogí del restaurante La Borraja en Granada, no sé realmente cómo estaba hecha su crema pero he de decir que estaba tremenda. Aquí os dejo una variante, a ver si os gusta. Un saludo

SUSCRIBETE a OLETUSFOGONES.com


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-p.jpg

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos para las patatas
Personas: 2
INGREDIENTES:


8 patatas pequeñas
100g de panceta ibérica
2 patatas
2 ajos
1 chorrito de leche
1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera dulce
1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera picante
4 lonchas de jamón serrano
2 huevos
agua
aceite
sal

ELABORACIÓN:



Ponemos a cocer las patatas durante 20 minutos en agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como1.jpg


Una vez cocidas las pelamos y trituramos con ayuda de un tenedor en un bol.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como5.jpg


Mientras cuece la patata, en una sartén ponemos a freir la panceta ibérica en dados, de momento no añadimos aceite pues lo va a soltar ella misma. Cuando esté dorada la retiramos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como2.jpg



En ese mismo aceite añadimos los ajos laminados a fuego medio.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como3.jpg


Cuanto empiecen a dorarse añadimos una cucharada pequeña de pimentón picante y otra de pimentón dulce, removemos sin parar para que no se nos queme aproximadamente durante 10-15 segundos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como4.jpg


Vertemos sobre nuestro bol con patatas y mezclamos bien todo. Sazonamos la patata y añadimos el orégano (al gusto).http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como6.jpg


Añadimos el chorrito de leche, poco a poco para que la crema no se nos quede muy líquida, removemos con el tenedor hasta que esté bien mezclada.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como7.jpg


Con ayuda de la batidora trituramos la patata hasta conseguir la textura que véis en la fotografía. Por eso recomiendo añadir poca leche en el paso anterior y si fuese necesario añadís más según lo batís con la batidora. Os tiene que recordar su textura a unas gachas manchegas ya que la gracia de este plato está en mojar esta crema con pan.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como8.jpg


La crema estaría lista, ahora vamos a preparar el huevo poché o escalfado. De la manera más sencilla es la que os muestro aquí, preparar un recipiente pequeño y colocar sobre el papel film. Pintamos con un poco aceite.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como9.jpg


Ponemos el huevo y añadimos una pizca de sal.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como10.jpg


Ahora lo vamos agarrando tal y como véis y la parte superior lo atamos con un cuerda, hilo o como hice yo con un fleje del pan de molde.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como11.jpg


Lo ponemos a cocer (en agua ya caliente) sin que llegue a hervir y lo dejamos durante 5-6 minutos aproximadamente.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como12.jpg


Una vez pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y lo metemos en un recipiente con agua muy fría, durante 1 minuto más.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-como13.jpg


Ya estaría listo, nos queda emplatar con la crema, sobre ella el huevo poché que podéis abrir y presentar con la yema saliéndo.. después por encima la panceta bien crujiente y el jamón serrano frito. Y a disfrutar!!

* Según comía esta receta se me ocurrió que ya se hace de esta forma tan “moderna” podemos freir mucho el jamón serrano y una vez frío machacarlos para conseguir con una sal. De esta forma camuflamos el ingrediente y damos un sabor más especial aún si cabe a nuestra crema.
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/02/huevos-rotos-crema-patata-l.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...