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Galletas de chocolate....

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Mafalda

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... muuuy ricas 8)
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GALLETAS DE CHOCOLATE
¿Cuántas salen?: Depende, si las haces gorditas unas 26, si las haces mas finas unas 35-40. (esto con un cortador redondo de 6 cm. de diámetro)
Fuente: blog mensaje en una galleta http://www.mensajeenunagalleta.com/web/2011/08/la-receta-perfecta-de-lila-loa/

INGREDIENTES
275 GR. DE MANTEQUILLA (1 TAZA Y UN CUARTO DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE)

300 GR. DE AZÚCAR NORMAL (1 TAZA Y MEDIA)
2 HUEVOS (L)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA

1 CUCHARADITA DE SAL
85 GR. DE CACAO PURO SIN AZÚCAR (2/3 DE TAZA)
420 GR. DE HARINA (3 TAZAS)


PROCEDIMIENTO en TH
- En un bol tamizar la harina, la sal y el cacao (Se puede hacer en el Vaso de la TH mezclando unos segundos en V.6-8, pero entonces habrá que lavar y secar bien el Vaso después de hacerlo, a mí me resulta más cómodo tamizar con un colador o un tamizador)
- Batir ligeramente los huevos en una taza con la vainilla.
-
Pesar el azúcar en la TH y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-9, No hace falta que quede como azúcar glass, simplemente un poco mas fina que el azúcar granillo normal. - Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir 30 segundos en V. 3,5. Comprobar que está bien integrada y ha quedado una mezcla suave y esponjosa (importante no pasarse en el batido).
- Con la maquina en marcha a V. 3,5 ir añadiendo los huevos en dos o tres veces, no añadiendo el resto hasta que esté bien integrado el anterior. - Añadir los ingredientes secos (harina, cacao y sal) en tres veces batiendo cada vez en velocidad 6-8, le costará un poco pero no hace falta que se integre perfectamente. Terminar de mezclar con una espátula y no mezclar en exceso.
- Dividir la masa en dos y envolver cada parte en papel film aplanando un poco. (este paso se puede evitar pero hace mas fácil estirar la masa que es un poco pegajosa). - Guardar en la nevera media hora.
- Estirar cada parte de masa con el rodillo entre dos papeles de horno del grosor deseado (entre medio centímetro y un centímetro) y guardar en la nevera al menos una hora, toda la noche o hasta un día entero.
- Cortar las galletas y pasar a una bandeja de horno forrada con papel. - Hornear en horno precalentado a 180º entre 8 y 12 minutos (Esto depende si os gustan mas blanditas o mas crujientes). - Sacar del horno, dejar reposar un poco en la bandeja (unos dos/tres minutos) y pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse). - Aprovechar los recortes, volviendo a extender y recortar.

NOTAS:

-
Cuanto mas frías estén las galletas antes de hornear, mejor, así no perderán la forma. Por eso la masa que no estemos utilizando la guardamos en la nevera o las galletas, ya cortadas, que no estemos horneando las guardamos en la nevera. Son unas galletas con mucha mantequilla así que la masa hay que mantenerla fría y bien firme, nos facilitará el corte y que no se deformen en el horno. Estas masas de mantequilla no es bueno manipularlas en exceso porque la mantequilla se calienta y se ponen inmanejables.
- Precisamente por lo mismo, la calidad de la mantequilla es esencial, cuanto mas buena mejor.
- En la receta van aromatizadas con vainilla pero yo he probada a aromatizarlas con naranja, extracto de almendra, extracto de avellana y otras cosas y quedan geniales.
- El grosor de las galletas va en gustos, mas gorditas, mas suaves, mas finas, mas crujientes. Lo mismo el tiempo en el horno, cuanto mas tiempo mas crujientes. A mi me gustan blanditas así que las corto gordas y las tengo en el horno unos 8-9 minutos.
- Se puede congelar la masa, ya estirada y sin cortar, hasta tres meses.
- Por supuesto se pueden hacer a mano y en amasadora (en este caso con la pala).

[ATTACH=CONFIG]7726[/ATTACH]:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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