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Galletas de chocolate....

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Mafalda

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... muuuy ricas 8)
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GALLETAS DE CHOCOLATE
¿Cuántas salen?: Depende, si las haces gorditas unas 26, si las haces mas finas unas 35-40. (esto con un cortador redondo de 6 cm. de diámetro)
Fuente: blog mensaje en una galleta http://www.mensajeenunagalleta.com/web/2011/08/la-receta-perfecta-de-lila-loa/

INGREDIENTES
275 GR. DE MANTEQUILLA (1 TAZA Y UN CUARTO DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE)

300 GR. DE AZÚCAR NORMAL (1 TAZA Y MEDIA)
2 HUEVOS (L)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA

1 CUCHARADITA DE SAL
85 GR. DE CACAO PURO SIN AZÚCAR (2/3 DE TAZA)
420 GR. DE HARINA (3 TAZAS)


PROCEDIMIENTO en TH
- En un bol tamizar la harina, la sal y el cacao (Se puede hacer en el Vaso de la TH mezclando unos segundos en V.6-8, pero entonces habrá que lavar y secar bien el Vaso después de hacerlo, a mí me resulta más cómodo tamizar con un colador o un tamizador)
- Batir ligeramente los huevos en una taza con la vainilla.
-
Pesar el azúcar en la TH y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-9, No hace falta que quede como azúcar glass, simplemente un poco mas fina que el azúcar granillo normal. - Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir 30 segundos en V. 3,5. Comprobar que está bien integrada y ha quedado una mezcla suave y esponjosa (importante no pasarse en el batido).
- Con la maquina en marcha a V. 3,5 ir añadiendo los huevos en dos o tres veces, no añadiendo el resto hasta que esté bien integrado el anterior. - Añadir los ingredientes secos (harina, cacao y sal) en tres veces batiendo cada vez en velocidad 6-8, le costará un poco pero no hace falta que se integre perfectamente. Terminar de mezclar con una espátula y no mezclar en exceso.
- Dividir la masa en dos y envolver cada parte en papel film aplanando un poco. (este paso se puede evitar pero hace mas fácil estirar la masa que es un poco pegajosa). - Guardar en la nevera media hora.
- Estirar cada parte de masa con el rodillo entre dos papeles de horno del grosor deseado (entre medio centímetro y un centímetro) y guardar en la nevera al menos una hora, toda la noche o hasta un día entero.
- Cortar las galletas y pasar a una bandeja de horno forrada con papel. - Hornear en horno precalentado a 180º entre 8 y 12 minutos (Esto depende si os gustan mas blanditas o mas crujientes). - Sacar del horno, dejar reposar un poco en la bandeja (unos dos/tres minutos) y pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse). - Aprovechar los recortes, volviendo a extender y recortar.

NOTAS:

-
Cuanto mas frías estén las galletas antes de hornear, mejor, así no perderán la forma. Por eso la masa que no estemos utilizando la guardamos en la nevera o las galletas, ya cortadas, que no estemos horneando las guardamos en la nevera. Son unas galletas con mucha mantequilla así que la masa hay que mantenerla fría y bien firme, nos facilitará el corte y que no se deformen en el horno. Estas masas de mantequilla no es bueno manipularlas en exceso porque la mantequilla se calienta y se ponen inmanejables.
- Precisamente por lo mismo, la calidad de la mantequilla es esencial, cuanto mas buena mejor.
- En la receta van aromatizadas con vainilla pero yo he probada a aromatizarlas con naranja, extracto de almendra, extracto de avellana y otras cosas y quedan geniales.
- El grosor de las galletas va en gustos, mas gorditas, mas suaves, mas finas, mas crujientes. Lo mismo el tiempo en el horno, cuanto mas tiempo mas crujientes. A mi me gustan blanditas así que las corto gordas y las tengo en el horno unos 8-9 minutos.
- Se puede congelar la masa, ya estirada y sin cortar, hasta tres meses.
- Por supuesto se pueden hacer a mano y en amasadora (en este caso con la pala).

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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