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judías verdes con sofrito

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maetiare

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judías verdes con sofrito

¿Qué es lo que se añora cuando no puedes cocinar? Pues muy sencillo , se añora la comida casera, algo tan simple y tan importante.... el placer de cocinar entraña un poco de todo, el hecho de usar ingredientes que previamente has elegido cuidadosamente, el olorcito que llena la casa cuando se está cocinando que te abre el apetito y te incita a disfrutar por adelantado de tan suculento manjar, ese momento en el que la boca se te hace agua sólo con el aroma del guiso.... y por fin cuando llega el momento de sentarte a la mesa para compartir con tu familia un buen plato y una buena conversación.... todo eso se añora .:cry:

Que rutinario , aburrido y falto de estímulos es tener que comprar alimentos que no tengas que cocinar ya que en la furgoneta dónde nos vemos obligados a vivir no tienes donde y como la mayoría de las veces se come de bocadillo acabas hartándote y el apetito se resiente.... lo que se supone debiera de ser un placer se convierte en un simple y aburrido acto únicamente necesario para alimentar el cuerpo... pero que no alimenta tu espíritu... :(

Hoy rebuscando por mis archivos he encontrado éstas estupendas judías verdes a las que ya me gustaría poder incarles el diente... espero las disfruteís


CIMG1917.JPGIngredientes:
675 gr de judias verdes en lata
1 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
1 cucharadita de café de ajo picado
4-5 cucharadas de tomate triturado
aceite de oliva
sal
mantequilla
200 gr de bacón
una pizca de azúcar

Preparación:

En una sartén antiadherente se sofrié en aceite de oliva virgen extra la cebolla, pimiento picado fino. Cuando comiencen a estar transparentes le añadimos el bacón y saltearemos todo el conjunto durante unos minutos hasta que el bacón haya soltado un poco de su grasa , en ese momento añadimos el ajo picado y cocinar 1 minuto más sin que el ajo se dore.
En ése momento añadimos el tomate triturado y mezclamos bien,añadimos una pizca de azúcar para eliminar la ácidez del tomate y cocinamos de 2 a 3 minutos
Añadimos las judias verdes escurridas de su líquido de conservación y mezclamos bien para que se impregne bien de la salsa. Añadimos una nuez de mantequilla , sazonamos con un poco de sal y mezclamos bien hasta que se deshaga ésta y listo , ya sólo queda servirlo como plato único o como acompañamiento de otro plato.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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