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Tengo ganas de hacer galletas, pero de todo tipo

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Angel

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Os dejo unas galletas que me chiflan comerlas y hacerlas, superfáciles.
Galletas vinesas:
aca61y.jpg
Ingredientes:

- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 75 gr de azúcar glass.
- 175 gr de harina de fuerza
- 25 gr de harina de maiz (maizena)
- 75 gr de chocolate negro.
- y si queréis decorarlas como hice yo chocolate de cobertura y sprinkles para espolvorear: fideos de chocolate, coco, almendras.....
-Leche, la cantidad dependerá de muchos factores, temperatura de la cocina donde nos encontramos, la estación del año.... yo le puse 8 cucharadas.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º con un papel de horno.
Batimos la mantequilla azúcar, hasta que esté muy bien integrado.

Poco a poco incorporamos la harina + maizena, tamizada a la mezcla anterior.

Derretimos el chocolate al micro y lo añadimos.

Como os he comentado si la veis muy dura para ponerla en la manga pastelera ir incorporando leche hasta ver la consistencia deseada. Ojo no os paséis porque quedará muy líquida y no quedarán las estrias de la boquilla y eso es la gracia de la galletica.
Ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada. Yo puse la 1M ya que la tenía a mano.
Y ale destreza e imaginación para ver la forma que le dáis.

15 minutillos al horno y eso si atentos porque en un descuido se nos queman, os lo digo yo ;)

Dejarlas enfriar un poco antes de quitarlas de la bandeja del horno.
Derretir chocolate de cobertura.
Introducir la punta de la galleta y espolvorear con lo que más nos guste.


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:dientes: que la tengo en la maquina.... en serio que son de escandalo... he tenido que poner un poco más de agua hirviendo:nodigona: al poner harina de centeno y con esa mantequilla era todo mucho engrudo... pero os aseguro que son superfaciles... solo un bol,:D

[ATTACH=CONFIG]8083[/ATTACH]

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:dientes: que la tengo en la maquina.... en serio que son de escandalo... he tenido que poner un poco más de agua hirviendo:nodigona: al poner harina de centeno y con esa mantequilla era todo mucho engrudo... pero os aseguro que son superfaciles... solo un bol,:D

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Yo estoy alucinando, lo ricas que saben, además el centeno gana con los días. Las hice de harina integral de centeno ya que este cereal es muy digestivo y sabroso y para 2 galletas que me como al día (como ahora no gasto mucha energía no debo comer en exceso) pues me decidí a hacerlas y el resultado es rico rico...tengo que seguir probando, voy a hacer digestive, y con multicereales..estoy lanzado con las galletas.8)
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Bueno otra receta más, de Pasangra, que tiene muy buena pinta:




INGREDIENTES (para treinta y tantas galletas)
300 gr.de azúcar moreno
95 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 clara de huevo
1 huevo entero
350 gr. de harina
3/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
Azúcar blanca para rebozar

azucarcollage.jpg


Ponemos en el vaso de un robot con varillas eléctricas o similar, el azúcar morena, la mantequilla, las especias, la clara de huevo y el huevo entero y batimos a velocidad media hasta que todo este bien mezclado.
Mezclamos la harina y el bicarbonato y lo añadimos a cucharas a la mezcla anterior mientras seguimos batiendo a velocidad baja.
Sacamos la masa del vaso, formamos una bola que envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º, sacamos la masa y ayudándonos con una cuchara de postre vamos tomando porciones que convertiremos en bolitas y rodaremos por el azúcar que teníamos reservado.
Vamos colocando las bolas en una bandeja de horno preparada con una hoja de papel sulfurizado y las aplastamos ligeramente con una cuchara.
Horneamos durante aproximadamente 15 minutos; hasta que veamos que "craquelan" y se ponen un poco doraditas. Las sacaremos aun blandas y al enfriarse veremos que endurecen.
Perfectas a cualquier hora!!

Esto viene de este post de "Patricia"...

http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/2013/02/galletas-de-azucar-moreno.html


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He hecho las Anzac de pasangara, deliciosas! y a mi no me tira mucho el coco....
lo único que la siguiente tanda, las dejaré 5 minutos menos...

Estoy convencida de haber comido esas galletas antes :duda:

La foto es un poco regular y me he acordado tarde, sólo quedaban las que veis :lol::beso:


[ATTACH=CONFIG]8129[/ATTACH]

post-79483-14375573881181_thumb.jpg


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pero a mi quien me manda mirar este post:frito::frito:


a ver si alguien encuentra sin azucar, sin mantequilla y sin harina:duda:




Te dejo estas encarna, con todos tus deseos cumplidos...

http://www.gastronomiaycia.com/2013/02/25/galletas-de-avena-y-compota-de-manzana/

- - - Actualizado - - -

pero a mi quien me manda mirar este post:frito::frito:


a ver si alguien encuentra sin azucar, sin mantequilla y sin harina:duda:




Te dejo estas encarna, con todos tus deseos cumplidos...

http://www.gastronomiaycia.com/2013/02/25/galletas-de-avena-y-compota-de-manzana/
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Vicky' date=' ¿Ya te las has zampado todas?...están deliciosas, mañana haré más, pero esta vez tipo digestive...jeje esto de entrar en mundogalletas es divertido.:lol:[/quote']

Si, son una perdición :dientes: si no fuera por los kilos divertidísimo :lol:
Si te quedan bien las digestive mantennos informados porfa :meapunto::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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