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Tengo ganas de hacer galletas, pero de todo tipo

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Angel

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:dientes: que la tengo en la maquina.... en serio que son de escandalo... he tenido que poner un poco más de agua hirviendo:nodigona: al poner harina de centeno y con esa mantequilla era todo mucho engrudo... pero os aseguro que son superfaciles... solo un bol,:D

[ATTACH=CONFIG]8083[/ATTACH]


misiss qué pinta!!!

- - - Actualizado - - -

ooooo !!!!!!;)
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[h=2]Galletas de avena y zanahoria..Anzac, te salio competencia[/h]PinExt.png


Menudo problema..a kien kieres mas..a papa o a mama¿???
:lol:

Si unas son adeictivas y espectaculares...las otras, otro tanto:D
En mi casa siguen sin decidirse..comen de una..comen de las otras..hasta k se las kito, pork....
:nodigona:

No se a kien copie la receta, porfa, k me perdone, no tengo remedio:down:

la receta...


Ingredientes:



- 115gr de mantequilla

- 170gr azúcar moreno

- 1 huevo

- 120gr harina integral

- 80gr copos de avena

- 50gr de pasas ( puse 50gr de pepitas de chocolate)

- 1 zanahoria grande rallada (130gr)

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharadita de canela

- 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal

- Un pellizquito de sal



Preparación:



Rallamos la zanahoria 3-4 segundos al 5. Reservamos.

Echamos en el vaso todos los ingredientes restantes excepto las pasas . Mezclamos 20 segundos al 6. Incorporamos la zanahoria reservada y las pasas. Mezclamos unos segundos a velocidad 4 con giro a la izquierda. Terminamos de mezclar con la espátula.

Precalentamos el horno a 180º.

Es una masa pegajosa, así que nos humedecemos las manos y vamos formando bolitas pequeñas y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Si las queremos finitas, podemos aplastarlas con el dorso de una cuchara o el culito del cubilete.

Horneamos durante unos 18 minutos. Las dejamos enfriar totalmente en la bandeja.

Hice bolitas directamente con la cucharita pekeña de los helados y fue muy comodo y rapido

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Enfermerita_lp

Este post es un pecado!!! Ayer no pude resistirme y prepare las Anzac y las que llevan perlas de chocolate y nueces de la primera pagina. Son un vicio las dos!! Voy a buscar como subir fotos! Seguire probando el resto de galletas...


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Mis galletas speculoos:

Yo tenía un molinillo de café, que estaba sin usar (ahora uso nexpreso), y lo he ido limpiando moliendo pan, sal, azúcar, etc hasta dejarlo límpio.

Ahora lo uso para hacerme curry, garam massala, etc, y la verdad es que funciona para crear mis propios condimentos en polvo.

Vi una forma de hacer mi mezcla de speculoos en el blog de Canelona y luego en el de gastronomiaycia y me he lanzado, la verdad es que mola guardar estas mezclas pequeñas en tarritos de vídrio y tenerlas a mano y personalizadas.

Yo he usado las básicas para mi receta:

jengibre en polvo,
canela molida,
clavo recién machacado,
nuez moscada recién rallada,
cardamomo solo las semillas recién abiertas,

tengo que localizar para próximas galletas: macis, anis estrellado, pimienta de Jamaica, etc, pero poco a poco y sin prisas.

Páginas visitadas y tomada buena nota de tó:

Canelona, no tengo dudas es una de mis favoritas, http://www.recetariocanecositas.com/?p=806
Gastronomiaycia, otra que me parece estupenda http://www.gastronomiaycia.com/2011/...s-o-speculaas/
Directoalpaladar, me gusta mucho también, http://www.directoalpaladar.com/post...gestive-receta


Receta tomada de la pg de gastronomiaycia, que no llevan huevo y si leche:
Ingredientes

200 gramos de harina,
100 gramos de mantequilla,
100 gramos de azúcar morena,
4 gramos de levadura de repostería,
una pizca de sal,
2 c/s de leche (empezar poniendo un poco y ver si la masa demanda más),
2 c/c generosas de especias para speculoos.

Yo he amasado con lenguas de silicona, y en especial para que el azucar quede crujiente que es lo que le da ese crunch a estas galletas, primero la mantquilla en pomada con el azúcar, y luego he ido añadiendo el resto de ingredientes, la masa se hace pelín espesa pero con la leche se rebaja, la he guardado tora la noche en la nevera en un tupper, y al dia siguiente he sacado para dejar una hora a temperatura ambiente, la masa se puede manejar ya, y con dos cucharas de café he ido sacando bocados y poniendo en moldes de madalenas de silicona, han quedado muy redonditas.

Precalentar el horno a 200º. Hornear a 180º durante unos quince minutos. Dejar enfriar completamente antes de levantarlas de la bandeja.


Mis especias para este speculoos

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Cardamomo, que sabor tan rico le da al pan y a los bollos

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clavos

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Nuez moscada

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Lo pasamos bien por el milinillo y lo guardamos en un tarrito de vídrio.

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Azúcar moreno

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He usado moldes de magdalena para hacer las galletas bien redonditas

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Rellenamos con lo que cabe en una cuchara de café

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La masa pelín pegajosa pero luego con el calor se baja

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También he usado moldes de muffin pelín más grandes

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Y las primeras

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En los moldes quedan estupendas


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Así han quedado las pequeñas

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Así las grandes

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Y guardadas en caja de galletas quedan muy bonitas

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Bueno, espero que os haya gustado y servido de algo. Han salido exquisitas.
8)


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  • 1 mes después...

Por fin tengo internet, que llevo uns días que ando con la conexión rara y ayer me quede sin servicio y los de Jazztel, escurriendo el bulto, como siem`re.

A lo que ibamos....... Ayer tarde galletil y como la thermomix tenía ganas de trabajar (más bien yo de salsear) cayó además un bizcocho de calabaza

Galletas de avena, naranja y almendra y otras de avena y manzana con chocolate (la receta original le ponía pera)

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bizcocho integral de calabaza (de Marisalas)

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Para este fin de semana tengo deberes: las galletas Aznac y las digestive, de estas últimas tengo una pregunta, quedaría bien sustituir la mantequilla por aceite??

Gracias

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