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Tengo ganas de hacer galletas, pero de todo tipo

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Angel

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:dientes: que la tengo en la maquina.... en serio que son de escandalo... he tenido que poner un poco más de agua hirviendo:nodigona: al poner harina de centeno y con esa mantequilla era todo mucho engrudo... pero os aseguro que son superfaciles... solo un bol,:D

[ATTACH=CONFIG]8083[/ATTACH]


misiss qué pinta!!!

- - - Actualizado - - -

ooooo !!!!!!;)
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[h=2]Galletas de avena y zanahoria..Anzac, te salio competencia[/h]PinExt.png


Menudo problema..a kien kieres mas..a papa o a mama¿???
:lol:

Si unas son adeictivas y espectaculares...las otras, otro tanto:D
En mi casa siguen sin decidirse..comen de una..comen de las otras..hasta k se las kito, pork....
:nodigona:

No se a kien copie la receta, porfa, k me perdone, no tengo remedio:down:

la receta...


Ingredientes:



- 115gr de mantequilla

- 170gr azúcar moreno

- 1 huevo

- 120gr harina integral

- 80gr copos de avena

- 50gr de pasas ( puse 50gr de pepitas de chocolate)

- 1 zanahoria grande rallada (130gr)

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharadita de canela

- 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal

- Un pellizquito de sal



Preparación:



Rallamos la zanahoria 3-4 segundos al 5. Reservamos.

Echamos en el vaso todos los ingredientes restantes excepto las pasas . Mezclamos 20 segundos al 6. Incorporamos la zanahoria reservada y las pasas. Mezclamos unos segundos a velocidad 4 con giro a la izquierda. Terminamos de mezclar con la espátula.

Precalentamos el horno a 180º.

Es una masa pegajosa, así que nos humedecemos las manos y vamos formando bolitas pequeñas y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Si las queremos finitas, podemos aplastarlas con el dorso de una cuchara o el culito del cubilete.

Horneamos durante unos 18 minutos. Las dejamos enfriar totalmente en la bandeja.

Hice bolitas directamente con la cucharita pekeña de los helados y fue muy comodo y rapido

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Enfermerita_lp

Este post es un pecado!!! Ayer no pude resistirme y prepare las Anzac y las que llevan perlas de chocolate y nueces de la primera pagina. Son un vicio las dos!! Voy a buscar como subir fotos! Seguire probando el resto de galletas...


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Mis galletas speculoos:

Yo tenía un molinillo de café, que estaba sin usar (ahora uso nexpreso), y lo he ido limpiando moliendo pan, sal, azúcar, etc hasta dejarlo límpio.

Ahora lo uso para hacerme curry, garam massala, etc, y la verdad es que funciona para crear mis propios condimentos en polvo.

Vi una forma de hacer mi mezcla de speculoos en el blog de Canelona y luego en el de gastronomiaycia y me he lanzado, la verdad es que mola guardar estas mezclas pequeñas en tarritos de vídrio y tenerlas a mano y personalizadas.

Yo he usado las básicas para mi receta:

jengibre en polvo,
canela molida,
clavo recién machacado,
nuez moscada recién rallada,
cardamomo solo las semillas recién abiertas,

tengo que localizar para próximas galletas: macis, anis estrellado, pimienta de Jamaica, etc, pero poco a poco y sin prisas.

Páginas visitadas y tomada buena nota de tó:

Canelona, no tengo dudas es una de mis favoritas, http://www.recetariocanecositas.com/?p=806
Gastronomiaycia, otra que me parece estupenda http://www.gastronomiaycia.com/2011/...s-o-speculaas/
Directoalpaladar, me gusta mucho también, http://www.directoalpaladar.com/post...gestive-receta


Receta tomada de la pg de gastronomiaycia, que no llevan huevo y si leche:
Ingredientes

200 gramos de harina,
100 gramos de mantequilla,
100 gramos de azúcar morena,
4 gramos de levadura de repostería,
una pizca de sal,
2 c/s de leche (empezar poniendo un poco y ver si la masa demanda más),
2 c/c generosas de especias para speculoos.

Yo he amasado con lenguas de silicona, y en especial para que el azucar quede crujiente que es lo que le da ese crunch a estas galletas, primero la mantquilla en pomada con el azúcar, y luego he ido añadiendo el resto de ingredientes, la masa se hace pelín espesa pero con la leche se rebaja, la he guardado tora la noche en la nevera en un tupper, y al dia siguiente he sacado para dejar una hora a temperatura ambiente, la masa se puede manejar ya, y con dos cucharas de café he ido sacando bocados y poniendo en moldes de madalenas de silicona, han quedado muy redonditas.

Precalentar el horno a 200º. Hornear a 180º durante unos quince minutos. Dejar enfriar completamente antes de levantarlas de la bandeja.


Mis especias para este speculoos

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Cardamomo, que sabor tan rico le da al pan y a los bollos

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clavos

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Nuez moscada

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Lo pasamos bien por el milinillo y lo guardamos en un tarrito de vídrio.

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Azúcar moreno

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He usado moldes de magdalena para hacer las galletas bien redonditas

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Rellenamos con lo que cabe en una cuchara de café

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La masa pelín pegajosa pero luego con el calor se baja

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También he usado moldes de muffin pelín más grandes

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Y las primeras

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En los moldes quedan estupendas


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Así han quedado las pequeñas

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Así las grandes

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Y guardadas en caja de galletas quedan muy bonitas

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Bueno, espero que os haya gustado y servido de algo. Han salido exquisitas.
8)


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  • 1 mes después...

Por fin tengo internet, que llevo uns días que ando con la conexión rara y ayer me quede sin servicio y los de Jazztel, escurriendo el bulto, como siem`re.

A lo que ibamos....... Ayer tarde galletil y como la thermomix tenía ganas de trabajar (más bien yo de salsear) cayó además un bizcocho de calabaza

Galletas de avena, naranja y almendra y otras de avena y manzana con chocolate (la receta original le ponía pera)

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bizcocho integral de calabaza (de Marisalas)

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Para este fin de semana tengo deberes: las galletas Aznac y las digestive, de estas últimas tengo una pregunta, quedaría bien sustituir la mantequilla por aceite??

Gracias

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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