Jump to content

Perritos de pan tierno

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


Tierno es el pan y que tiernos han quedado estos perritos . . .
[ATTACH=CONFIG]7744[/ATTACH]

El hacerlos ha tenido su aquel ya que la primera hornada se me paso de tiempo y salieron morenitos , no es que sea racista pero en lo que a pan se refiere me gustan blancos para que queden bien tiernos .
Otro contratiempo que tuve es a la hora de hacer los ojos y hocicos, aun no he dado con el ingrediente adecuado . . he probado cortando con una tijera aceitunas negras ( demasiado trabajo ) luego puse semillas de sésamo pero aunque estaban tostadas acabaron mimetizándose y no se distinguían bien , uf , no sabia que hacer y como ultima instancia se me ocurrió poner bolitas de pimienta negra . . . esto fue un acierto en cuanto apariencia pero hay que avisar a los comensales que se las quiten antes de comer y de momento es la mejor opción pero si se os ocurre algo estoy deseando oír vuestras propuestas .
[ATTACH=CONFIG]7747[/ATTACH]

Asi se hace . . .


Ponemos la harina con el sobre de levadura y el azucar , mezclamos y hacemos un hueco en el centro .
Añadimos el huevo , la miel y la leche , removemos con una cuchara de madera y ponemos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente .
Ahora yo lo pongo en la amasadora , si no tenemos lo haremos a mano hasta conseguir una masa suave , igual necesitareis un poco mas de harina pero no mas de un par de cucharadas , la masa es un poco pegajosa . . . dejarla levar un par de horas en un bol que tendremos untado con un poco de aceite y tapamos con un paño .


Cuando veamos que da duplicado su volumen la volcamos sobre la mesa , para que no se nos peque ponemos unas gotitas de aceite de girasol sobre la mesa y con la mano la untaremos , tambien nos untaremos las manos y así evitamos añadir mas harina a la masa .


Desgasificamos dando unos golpes y amasamos un poco , cortamos 27 porciones de 40 grs y haremos unas tortas ovaladas .

DSC03537.JPG

Con un cuchillo hacemos unos cortes a los lado para formar las orejas y las separamos un poco .
Les ponemos los ojos y hocicos y dejamos levar una hora .
Pintamos con leche y metemos al horno caliente a 180º , los sacamos cuando empiecen a coger color , mas o menos 15 minutos
[ATTACH=CONFIG]7749[/ATTACH]

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/02/perritos-de-pan-tierno.html




Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mendia

    4

  • montsemi

    2

  • Missis

    2

  • Vicky

    2

Top Foreros En Este Tema


wowwwww que bonitos te han quedado!! la otra hornada también pero más morenitos :lol:
No tengo aceitunas negras para probar, a ver si compro y lo intento con una pajita a modo de cortador, con V jugamos a la plastelina y lo hacemos, claro que es más blandita...
Seguiré pensando y te copio para el cumple :plas::plas::plas:
Los has congelado?

muchos besos :beso::beso::beso::beso:

PD: después del desayuno había contestado y se me olvidó enviarlo, si es que no doy mucho de si a esas horas :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...