Jump to content

Puedo hacer el doble de masa??

Puntuar este tema:


casmani

Recommended Posts


HOla buenos dias, el miercoles tengo que hacer un taller en el cole de mi hijo y he pensado que hagan pizzitas pequeñas, son 30 niños y yo creo que solo con una masa me quedare corta, xq tambien tengo que hacer yo la primera y será mas grandecita.
Puedo poner el doble de ingredientes?? se me hará bien o no???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo de ti haria doble sin problemas o bien en dos tandas ,pero si en realidad quieres ahorrar tiempo ,a hacer doble sin temor alguno.
Te lo digo pq yo hago a veces por triple y a escepcion de mis manos (aunque tengo la pani,me gusta hacer masas varias a mano y las de pizza´s es una de ellas ) a escepcion de mis manos ,como digo quedan perfectas.

YO de ti sin dudarlo.
Saludos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y como la haces a mano??? xq a ver la doble voy a hacerla en la thermomix pero quiero hacer una delante de los niños para que vean como se hace y el otro dia hice una prueba y salio peor que mal....

Que receta vas a hacer?
Yo la hago siempre con th pero...

Lleva la harina tamizada en un bol, añade la levadura seca de panadero, mezcla y haz un agujero a modo de un volcán, añade el agua templada con la sal disuelta y el aceite y amasa... Lleva harina aparte por si acaso necesitas algo más...
Yo llevé la masa directamente y repartí las bolas de masa...
Haz otra prueba si puedes hoy para ir practicando :up:

Con la th siempre hago esta masa de los spiro dog de Meri porque en tres minutos (yo amaso un par de minutos) está lista.
Hace un par de años fui a la guarde de Víctor a hacer pizza con los enanos y fue la que llevé... haz dos tandas, separa una parte de la que más o menos será la que hagas y pesa el total de la masa para que no te quedes corta...
Si puedes habla con la profe para ver si tienen papel de horno y bandejas (si pueden ser las de horno desde el principio mejor) que fue lo que más lata nos dio a nosotros (por el traspaso de un sitio a otro)
Yo llevé, tomate frito, mozzarella, jamón de york y maíz, cada uno la hacía a su gusto...

Spiro dog


G42d0ddafda5cc.jpg


Ingredientes:
Para la masa de pizza


400 g de harina
200g de cerveza
una cucharadita de sal
una nuez de levadura panadera
60 g de aceite.


Relleno


salchichas tipo franfurt
beicon
queso en tranchetes
Instrucciones:
Hacemos la masa de piza


Ponemos los líquidos en le vaso de la Th. Programamos 1' 40º velc. 2


Añadimos levadura y harina. Amasamos 1' velc espiga.


Vamos cogiendo colitas de masa estiramos más o menos en forma de triangulo. Ponemos queso, beicon y salchicha en la parte ancha y enrollamos.


Mientras terminamos de hacerlos todos la masa sube unpoquito y quedn muy gorditos y ricos


Metemos a horno caliente a 200º hasta que veamos que estan doraditos.


Spiro dog diferente


pasoa_paso_del_spiro_m_xi.JPG


Lo hacemos lo mismo pero cambiando los ingredientes por:
Una salchicha tipo franfurt pero gordota
jamón york
chorizo de lomo
y queso rallado
normal_spiro_m_x_.JPG


Podeis cambiar los ingredientes a vuestro gusto


Fuente:


Meri
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas, pues la hare en dos tandas. Yo lo decia porque estuviera toda la masa junta y no en dos bolas....
Hare la receta del libro.
Seguiré practicando a ver si me sale mejor a mano y si no pues directamente la llevo echa y arreando...


Eso tiene fácil solución, una vez que tengas las dos bolas, las unes, amasas un poco y listo ;):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...