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Pastel De Queso Y Limón con Piñones y Gelatina de Rosas

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Ishtar

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En un principio pensé hacerlo similar a un pastel que puso Marisalas, pero al final creo que no se parece más que en que el molde es similar y en que lleva queso. :lol: El resto de ingredientes es diferente.



PASTEL DE QUESO Y LIMÓN CON PIÑONES Y GELATINA DE ROSAS

He aquí un lindo y rico pastel para una merienda, si lo acompañamos de una taza de té especiado será perfecto.


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Ingredientes:

* 2 huevos
* 319 ml. de nata
* 110 gr. de harina
* 75 ml de edulcorante líquido
* Un chorrito de extracto de limón
* 275 gr. de queso Philadelphia
* 3/4 de sobre de impulsor

Para decorar:

* Gelatina de rosas
* Piñones tostados

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Ingredientes para la gelatina:

* 1 taza tamaño té de pétalos de rosas
* Taza y media de agua
* Una cucharada y media de agua de rosas
* 6 gr. de gelatina sin sabor
* 1/2 taza de azúcar lustre

Elaboración de la gelatina:

Esta gelatina la hice con las últimas rosas rojas del otoño, y una vez envasada puede durar bastante tiempo.

Mezclamos la gelatina si es en polvo con el azúcar, si es sólida la ponemos en un cuenco para hidratarla con un poco de agua de la que vamos a utilizar para la receta.

Deshidratamos y pulverizamos los pétalos de rosa y los ponemos al fuego junto con el agua hasta que ésta empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y lo dejamos cocer lentamente unos minutos.

Retiramos del fuego y agregamos el agua de rosas y el azúcar con la gelatina, removemos bien y envasamos en envases de vidrio pequeños, de cierre hermético. Si queremos conservarla mucho tiempo herviremos los tarros a fuego suave durante 15 o 20 minutos.

Esta gelatina sirve tanto para dulces como para salsa de carnes de caza o arroces a los que aporta una nota muy especial.


Elaboración del pastel:

Batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar, las yemas, la nata, el queso, el edulcorante (o azúcar si se prefiere), el extracto de limón y la harina previamente cernida con la levadura.

Una vez bien mezclado todo, ponemos la masa en un molde de silicona.

Hornear a 145º C durante unos 45 minutos más o menos.

Dejamos enfriar dentro del molde.

Mientras tanto tostamos ligeramente los piñones.

Calentamos un poco dos cucharaditas de gelatina de rosas para que se vuelva líquida y podamos barnizar con ella el pastel.

Una vez frío el pastel, desmoldamos y ponemos en una bandeja. Con una brochita de silicona barnizamos con la gelatina de rosas y cubrimos con los piñones tostados.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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