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Deberes semanales 19 al 25 de febrero 2013

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Buenos ahí van mis deberes, los primeros que mañana tengo preparado ya otro..

Pizza de atún, toda 9pt

Ingredientes:
masa para pizza con 100gr de harina 6pt
100gr de piña en su jugo 1pt
1 lata de atún al natural 1pt
salsa de tomate casera
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 puerro
20gr de queso el caserio en polvo 1pt

Hacemos la masa de pizza y dejamos reposar, mientras rehogamos las verduras cortadas en juliana, le eché un chorrito de vino blanco y no puse aceite, cuando estén hechas añadimos el atún y la piña y preparamos la masa de la pizza, echamos la salsa de tomate, los ingredientes, el queso y al horno.

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La foto es malísima, no le dí forma y la comí sobre una bandeja :coqueta: os dejo la foto de cuando estaba en el horno, la mía es la de la iqda la otra para el peque. Buen estreno de horno! :burla:

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Hola, vengo con los deberes hechos.
Que conste que no me gusta nada el pescado y si lo como es por obligación :cry:Merluza a la bolsa del mercadona y ensalada de judías.

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Se ponen los trozos de pescado fresco en la bolsa del mercadona, con su condimento, agua y aceite tal como indica el sobre.
Patatas, zanahorias, judías y huevo duro para la ensalada, que está un poco seca en la foto pero con un chorrito de aceite de oliva queda riquísima.

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Hola chicas!!!
Se me presentan unas semanas duras de trabajo, pero he sacado un ratito para hacer los deberes. En realidad el ingrediente principal no es pescado, creo, se trata de jibia (sepia en otros lugares), pero como está muy rica pos la pongo y ya está.

Jibia en salsa de almendras
Ingredientes:
1 kilo de jibia ¿3 puntos a saciedad?
2 cebollas
tomates maduros
1 latita de pimiento rojo
laurel
colorante
sal y pimienta
20 almendras 3 puntos
5 dientes de ajo
vino blanco
1 trozo de pan 1 punto
1 cda de aceite 1 punto
pastilla de caldo (opcional)
sal y pimienta
5 patatas medianas 2 puntos/ración
Salen unas 5 raciones a 6 puntos cada una con sus patatitas y todo, y 4 si prescindimos de ellas

La foto no está muy lograda, pero está muy rica. Se sofríen la cebollita y el pimiento troceaditos con el laurel, yo no añado aceite, despúes añado la jibia a trocitos y lo mareo todo un poco, añado el tomate maduro troceado y un buen chorro de vino blanco, lo voy sofriendo una media horita
En otra sartén con la cucharadita de aceite frío los dientes de ajo, las almendras y el pan y lo trituro todo en la batidora con el agua, el colorante y la pastilla de caldo
Por otro lado, en una bolsa de asar meto las patatas salpimentadas y las dejo una media horita a 170 grados. Finalmente mezclo la salsa de la batidora con la jibia cuando esté casi tierna, y casi al final añado las patatas En esta ocasión lo he acompañado con cus cus, que era para mi novio, y mezclado con la salsita va genial
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calamares con guisantes
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350 gramos calamares 6p
200 gramos guisantes 2p
50 gramos gamba pelada 1 punto
cebolla
pimiento
ajo
pastilla caldo pescado
un chorrito de vino blanco
1 cta aceite 1p
agua

ponemos a sofreir la cebolla el ajo y el pimiento
cuando haya pochado añadimos los calamares y sofreimos otro poco
añadimos el chorrito de vino, despues el agua y los guisantes, cuando haya empezado a hervir le echamos las gambas y lo dejamos todo unos 20 minutos para que los calamares se pongan tiernos.


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mae mia, mae mia, que recetas, se te hace la boca agua y mas a estas horas que ya ando yo con un hambre, ya mismo me tomo un cortado para calmar al mostruo, si no hasta las 3 no hay quien aguante,
una pregunta liris los calamares porque no lo has contado a saciedad?, la de la sepia la hago pronto pues me encanta y me ha heco mucha gracia, porque tengo una amiga en almeria, asi que de que lei jibia corriendo mire de donde eras, jejejejeje


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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