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Provelone con Tomate, Bollo Sevillano,

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roski

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Bollo Sevillano.



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La entrada de hoy es la propuesta del grupo {Bake the World} Para el mes de Febrero:Bollo Sevillano.
Este pan es de baja hidratación, por lo que el amasado es corto, entre otras cosas porque no se puede mucho más. Es un pan con miga prieta por eso
El proceso más importante es el refinado de la masa y es lo más complicado. Lo que yo entendí del refinado es: El refinado consiste en partir de la masa hecha una bola e ir estirándola hasta que quede alargada y de 1 centímetro más o menos. Una vez así, la plegamos en tres o 4 como si fuera una carta y la giramos 90 grados y volvemos a estirárla con el rodillo.


Bake-the-world.gifroulo+de+manzana+256.jpg




Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza,
225 ml de agua,
8 grs de sal,
100 grs de masa madre
10 grs de levadura fresca de panadero,


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Elaboración:
En un cuenco pesamos la Masa Madre y añadimos el agua.
Batimos bien y añadimos 250 grs de harina. Dejamos reposar esta mezcla una hora.
Pasado ese tiempo:Añadimos el resto de la harina, la levadura y la sal y amasamos durante cinco minutos.


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Ahora viene el refinar la masa: La estiramos con el rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor.
La Plegamos en tres o cuatro sobre sí misma, la giramos 90 grados y volvemos a estirar.


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Repetimos este paso unas 9 o 10 veces.
Enrollamos la masa sobre sí misma y dejamos fermentar durante 45 minutos, bien tapada para que no desarrolle costra.


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Yo la tape con un paño.
Pasado el tiempo de fermentado, dividimos la masa en porciones mas o menos iguales. En mi caso fueron de 140 grs.


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Estiramos cada con el rodillo, enrollamos y sellamos.


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Formamos barritas con panza y los extremos picudos y aplastados.


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Dejamos reposar con la parte sellada hacia abajo, hacemos el corte lo hacemos en este momento y en el Bollo Sevillano es central y a lo largo.
Pre-calentamos el horno a 230 grados.

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Cuando metamos los bollos bajamos el horno a 220 y dejamos unos 25 a 30 minutos. Depende del horno.


Notas:
Estés Bollos Sevillanos son iguales a nuestros Chuscos.

Enlaces donde conseguí la información:


Circe en su blog





Gracias tienes un maravilloso blog y las explicaciones son estupendas y maravillosas.


HORNEANDOPANALEMAN



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4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg:beso:
Provelone con Tomate



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Mira que me negaba hacer esta receta, sabia que iba a comer pan a mansalva, que razón tenia. Hoy la hice con un pan sabor a pizza y nos lo comimos todo.
Creo que voy ir junto a Cristina y darle una paliza.
Ya sabéis seguro de que va la receta.
El provolone es un queso originario de Italia, de la parte sur del país y que mejor que juntar-lo con tomate natural orégano y pan?
Os dejo el blog de Kanela y Limón para que lo miréis.


45831_566681586675749_1045072280_n.jpgIngredientes:

4 o 5 cucharadas de tomate natural " yo use el de Mercadona "
Una rodaja de queso Provolone
Orégano a gusto,
Huevo rallado a gusto,
Una pizca de pimienta opcional
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Elaboración:
Ponemos en una cazuela de barro las cucharadas de tomate. Colocamos encima la rodaja del queso, le ponemos el orégano, la pimienta y el huevo rallado.
Llevamos a horno pre-calentado a 200 grados durante 15 minutos.
Servir de inmediato con pan tostado o como yo mitad tostado y mitad sin tostar y con sabor a pizza.
Desde luego deciros que es empezar y hasta que se terminas no se puede dejar.


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4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste...........un bico:beso:






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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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