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Pie de azucar de la abuela

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Mafalda

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PIE DE AZÚCAR DE LA ABUELA (GRANDMA´S SUGAR PIE)

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Esta tarta es el pastel nacional del estado de Indiana (EEUU), en realidad es un pie muy básico y rústico, ya lo notareis por los ingredientes que lleva, pero muy rico. La base es una masa quebrada dulce , podeís hacer la que mas os guste, utilizar una precocinada o utilizar hojaldre precocinado en vez de masa quebrada pero teniendo en cuenta que estas masas precocinadas no llevan azucar y la que yo os pongo sí. A mí me gusta mas la hecha casera. El relleno es una especie de bechamel dulce. No os esperéis nada del otro jueves ni muy sofisticado sino una tarta rústica con ingredientes básicos.

Masa Quebrada:
200 gr. de harina con una pizca de sal
100 gr. de azúcar
125 de mantequilla recien sacada de la nevera y cortada en cubitos
2 yemas (L)

Procedimiento:

Poner todos los ingredientes en la TH y programar unos segundos en V.6 o hasta que estén mas o menos integrados los ingredientes (No conviene trabajar mucho esta masa, quedará una masa granulada groseramente). Sacar del vaso, hacer una bola, envolverla con papel film y guardarla en la nevera un rato ( con media hora vale, se puede hacer la noche antes). Estirar la masa con rodillo espolvoreando la superficie con harina para que no se pegue y forrar un molde desmontable de paredes bajas (23 cm.) o moldes individuales, ayudándose de las manos si es necesario para que se pegue bien al molde y ponerla en la nevera otra hora.. Precalentar el horno a 180º pinchar bien la masa con un tenedor, poner encima un papel de horno o papel albal con algo de peso (garbanzos, por ejemplo) y hornearla hasta que esté dorada y crujiente (unos 12 minutos). Cuando han pasado 10 minutos se puede quitar el papel y el peso para facilitar el dorado pero no es imprescindible la cosa es que la masa esté hecha antes de ponerle el relleno.



Relleno:

¾ de taza de azúcar normal
¼ de taza de maizena
4 cucharadas de mantequilla
1 taza y media de nata (35% materia grasa)
1/2 taza de leche entera
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de canela mezclada con una cucharada de azúcar moreno (o normal) para espolvorear por encima.

Procedimiento:

Poner las cuatro cucharadas de mantequilla en el Vaso con la nata y la leche y calentar 3 minutos, 37º a V.2 o hasta que la mantequilla esté disuelta (el tiempo dependerá de lo fríos que estén los ingredientes, si hace falta mas tiempo poner un poco mas).

Mezclar en un bol el azúcar y la maizena.

Cuando en el Vaso ya se ha derretido la mantequilla en la mezcla de nata y leche, ir añadiendo la mezcla de maizena y azúcar con la máquina sin calor a Velocidad 3 1/2.

Programar 7 minutos V. 3 ½,-4, temperatura 90º o hasta que espese. Añadir la vainilla cuando termine. Tiene que quedar una crema espesita aunque cuajará en el enfriado.

Verter la crema en la masa horneada.

Espolvorear la crema con la canela y el azúcar y entonces o bien poner al grill del horno unos dos minutos . Cuidado!!!! No queremos que se queme demasiado el azúcar, o pasar el soplete para caramelizar . Dejar enfriar un poco y reservar en la nevera hasta que vayamos a servirla.

[ATTACH=CONFIG]7855[/ATTACH]:beso:


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Será rústica pero con esas fotos tan bonitas, cualquiera lo diría!!
Que bonitas quedan individuales, que moldes has usado? yo creo que todos los tengo con rizo...

Preciosas fotos!!


:beso:


Los de la foto los hice unos ramenkines tipo estos [ATTACH=CONFIG]7856[/ATTACH] que compré en Lakeland pero no veas la dificultad para sacarlos despues y que no se rompieran aunque los enmantequillé a tope y puse un circulo de papel de horno en el fondo tambien enmantequillado. Una vez frios y algunos salieron perfectos y otros un poco perjudicados. Despues lo he hecho en molde desmontable rizado grande de 23 cm. y mucho mas fácil. Pienso que en molde desmonsatable sin rizar debe quedar bonito pero no le he probado. Pra que la masa esté bien pareja lo único muy importante es que esté bien fría a la hora de ponerla en el horno (guardar en la nevera los moldes ya forrados 8un buen rato) y ponerle peso para que no se vaya inflando en el horneado. El peso, judias o garbanzos en cantidad, que rellene todo hasta el borde. Pasados diez minutos o cuando veas que el borbe se está empezando a dorar retiras el peso y lo horneas un poco mas. :beso:

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Los de la foto los hice unos ramenkines tipo estos [ATTACH=CONFIG]7856[/ATTACH] que compré en Lakeland pero no veas la dificultad para sacarlos despues y que no se rompieran aunque los enmantequillé a tope y puse un circulo de papel de horno en el fondo tambien enmantequillado. Una vez frios y algunos salieron perfectos y otros un poco perjudicados. Despues lo he hecho en molde desmontable rizado grande de 23 cm. y mucho mas fácil. Pienso que en molde desmonsatable sin rizar debe quedar bonito pero no le he probado. Pra que la masa esté bien pareja lo único muy importante es que esté bien fría a la hora de ponerla en el horno (guardar en la nevera los moldes ya forrados 8un buen rato) y ponerle peso para que no se vaya inflando en el horneado. El peso' date= judias o garbanzos en cantidad, que rellene todo hasta el borde. Pasados diez minutos o cuando veas que el borbe se está empezando a dorar retiras el peso y lo horneas un poco mas. :beso:http://www.lakeland.co.uk/15769/Lakeland-10cm-4-PushPan
Aunque lo mismo con este sistema se rompe todo :duda:
A mi es que me gusta más en pequeño, para guardar, repartir :lol::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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