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Borrajas con almejas...hummm

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Missis

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Bueno, en realidad tenia ganas de adaptarlo a la th. :nodigona: pero las prisas y mis "malos habitos" de cocina tradicional..me traicionan, :lol::lol:

Tenia capricho de borraja...

Sé que muchas os preguntareis que es :duda:
Es una verdura tipica por Aragon y sus alrededores...yo :nodigona: en Lleida la comia, aunque nos costaba más encontrarla.
Ahora como todo esta en todos lados...igual la veis y no sabeis como se cocina..
Es una verdura delicada y muy tierna, sí que tiene "pelitos" pero la verdad que en la cocción...casi todos desaparecen :dientes:
Antes la limpiaba muchisimo más, ahora segun las prisas :dientes:borraja.jpg

Mi receta

BORRAJAS CON ALMEJAS


Ingrediente:

1 ½ kg de borrajas
½ kg. de almejas
2 o 3 ajos
1 cucharada de harina
Un buen chorro de un buen vino blanco
Caldo de hacer la borraja (1 o 2 cucharadas)

Se limpia y trocea la borraja y en se cuece en agua hirviendo con sal, en unos 10 a 15 minutos ..estará…se pincha para comprobar, de pende de lo tierna tarda más o menos.

Se escurre, ser reserva un vasito del agua de cocerlas.

Las almejas han pasado un buen rato en agua con sal…para limpiarse y sacar algo de la arena que contengan, se escurren.

En una sarten se doran los ajos, se añade la cucharada de harina y se tuesta un poco, se le añade el agua de la cocción y el vino blanco, se da unas vuelta y se ponen las almejas…hasta que esten abiertas, yo voy moviendo la sarten y dandoles vueltas..

Se mezclan las borrajas con las almejas, y yo las caliento en el microondas para que se mezclen sabores…Están para chuparse los dedos.


PA290481_(Large).JPGPA290484_(Large).JPG


En realidad son unas almejas a la marinera con borraja :nodigona::beso::beso::beso:


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Re: Borrajas con almejas...hummm

Había leído borrajas con almendras y pensé que sería como el cardo pero ya veo que no.

Tienen una pinta de toma pan y moja así que, con tu permiso, me llevo la receta.

Yo sólo las encuentro en el CI y, eso si, ya vienen limpias, sólo los tallos y siempre las he preparado rehogadas con ajo y pimentón. Ahora se impone probarlas de esa manera.

Gracias por la receta.


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Re: Borrajas con almejas...hummm

Había leído borrajas con almendras y pensé que sería como el cardo pero ya veo que no.

Tienen una pinta de toma pan y moja así que, con tu permiso, me llevo la receta.

Yo sólo las encuentro en el CI y, eso si, ya vienen limpias, sólo los tallos y siempre las he preparado rehogadas con ajo y pimentón. Ahora se impone probarlas de esa manera.

Gracias por la receta.



Si las pruebas, ta aseguro que quedarás prendada :D:D:D
Además con esas almejas tan ricas que teneis por ahi :):):) ya quisiera... :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Borrajas con almejas...hummm

Mmmmmmm, me encanta la borraja. Hace mucho que no la como, soy de Zaragoza y mi madre nos la hacía muchas veces.... :):)
Ahora me cuesta encontrarla y la compro alguna vez envasada pero no es lo mismo... :burla:
Gracias por la receta.... :beso::beso:


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Re: Borrajas con almejas...hummm

Missis, que yo soy gallega pero sobrevivo en Madrid.
Ójala pueda cumplir uno de mis sueños y "emigrar" a mi tierra pero, de momento, aquí están mi familia y mi trabajo así que habrá que esperar a la jubilación.


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Re: Borrajas con almejas...hummm

Mmmmmmm, me encanta la borraja. Hace mucho que no la como, soy de Zaragoza y mi madre nos la hacía muchas veces.... :):)
Ahora me cuesta encontrarla y la compro alguna vez envasada pero no es lo mismo... :burla:
Gracias por la receta.... :beso::beso:


En Hipercor y en el CI la tienes en bandejitas y ya limpia así que anímate.
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Re: Borrajas con almejas...hummm

Missis, que yo soy gallega pero sobrevivo en Madrid.
Ójala pueda cumplir uno de mis sueños y "emigrar" a mi tierra pero, de momento, aquí están mi familia y mi trabajo así que habrá que esperar a la jubilación.


Es verdad :nodigona::nodigona: ahora me acuerdo...que estas en madrid, pero sin querer te situo en Galicia 8):lol::lol:

Sorry :dientes:

Encima te pongo los dientes largos ...pensando en una buenas alemjas gallegas, pero que conste que en Madrid teneis buen pescado :D:D:beso::beso::beso:
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Re: Borrajas con almejas...hummm

Missis: me encantan las borrajas, las probé en Calamocha y qué tiernas y buenas, pero por aquí no se conocen.

Así tienen que estar riquísimas :up::up::up:

Esto sí que va bien para el peso del viernes eh???? :lol::lol::lol::beso:


:lol::lol::lol::lol: si supieras el disgusto de no poder ...untar pan en la salsa :evil: eso si me ha dolido :lol:
Pero me he puesto las botas...casi no le dejo a mi marido...eso no engorda :dientes:

De 2º mero a la plancha con escalivada :dientes: me he portado... :D:D:beso::beso::beso:
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Re: Borrajas con almejas...hummm

Missis, qué rica la borrajica de nuestra tierra!!!
Además no engorda ná de ná :lol::lol: . Con tu permiso, me copieteo la recetita, porque no las he preparado nunca con almejas, y sé que quedan de lujazo asiático.
Este plato se merece lugar de honor en la Expo del 2014! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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