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Borrajas con almejas...hummm

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Missis

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Bueno, en realidad tenia ganas de adaptarlo a la th. :nodigona: pero las prisas y mis "malos habitos" de cocina tradicional..me traicionan, :lol::lol:

Tenia capricho de borraja...

Sé que muchas os preguntareis que es :duda:
Es una verdura tipica por Aragon y sus alrededores...yo :nodigona: en Lleida la comia, aunque nos costaba más encontrarla.
Ahora como todo esta en todos lados...igual la veis y no sabeis como se cocina..
Es una verdura delicada y muy tierna, sí que tiene "pelitos" pero la verdad que en la cocción...casi todos desaparecen :dientes:
Antes la limpiaba muchisimo más, ahora segun las prisas :dientes:borraja.jpg

Mi receta

BORRAJAS CON ALMEJAS


Ingrediente:

1 ½ kg de borrajas
½ kg. de almejas
2 o 3 ajos
1 cucharada de harina
Un buen chorro de un buen vino blanco
Caldo de hacer la borraja (1 o 2 cucharadas)

Se limpia y trocea la borraja y en se cuece en agua hirviendo con sal, en unos 10 a 15 minutos ..estará…se pincha para comprobar, de pende de lo tierna tarda más o menos.

Se escurre, ser reserva un vasito del agua de cocerlas.

Las almejas han pasado un buen rato en agua con sal…para limpiarse y sacar algo de la arena que contengan, se escurren.

En una sarten se doran los ajos, se añade la cucharada de harina y se tuesta un poco, se le añade el agua de la cocción y el vino blanco, se da unas vuelta y se ponen las almejas…hasta que esten abiertas, yo voy moviendo la sarten y dandoles vueltas..

Se mezclan las borrajas con las almejas, y yo las caliento en el microondas para que se mezclen sabores…Están para chuparse los dedos.


PA290481_(Large).JPGPA290484_(Large).JPG


En realidad son unas almejas a la marinera con borraja :nodigona::beso::beso::beso:


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Re: Borrajas con almejas...hummm

Había leído borrajas con almendras y pensé que sería como el cardo pero ya veo que no.

Tienen una pinta de toma pan y moja así que, con tu permiso, me llevo la receta.

Yo sólo las encuentro en el CI y, eso si, ya vienen limpias, sólo los tallos y siempre las he preparado rehogadas con ajo y pimentón. Ahora se impone probarlas de esa manera.

Gracias por la receta.


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Re: Borrajas con almejas...hummm

Había leído borrajas con almendras y pensé que sería como el cardo pero ya veo que no.

Tienen una pinta de toma pan y moja así que, con tu permiso, me llevo la receta.

Yo sólo las encuentro en el CI y, eso si, ya vienen limpias, sólo los tallos y siempre las he preparado rehogadas con ajo y pimentón. Ahora se impone probarlas de esa manera.

Gracias por la receta.



Si las pruebas, ta aseguro que quedarás prendada :D:D:D
Además con esas almejas tan ricas que teneis por ahi :):):) ya quisiera... :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Borrajas con almejas...hummm

Mmmmmmm, me encanta la borraja. Hace mucho que no la como, soy de Zaragoza y mi madre nos la hacía muchas veces.... :):)
Ahora me cuesta encontrarla y la compro alguna vez envasada pero no es lo mismo... :burla:
Gracias por la receta.... :beso::beso:


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Re: Borrajas con almejas...hummm

Missis, que yo soy gallega pero sobrevivo en Madrid.
Ójala pueda cumplir uno de mis sueños y "emigrar" a mi tierra pero, de momento, aquí están mi familia y mi trabajo así que habrá que esperar a la jubilación.


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Re: Borrajas con almejas...hummm

Mmmmmmm, me encanta la borraja. Hace mucho que no la como, soy de Zaragoza y mi madre nos la hacía muchas veces.... :):)
Ahora me cuesta encontrarla y la compro alguna vez envasada pero no es lo mismo... :burla:
Gracias por la receta.... :beso::beso:


En Hipercor y en el CI la tienes en bandejitas y ya limpia así que anímate.
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Re: Borrajas con almejas...hummm

Missis, que yo soy gallega pero sobrevivo en Madrid.
Ójala pueda cumplir uno de mis sueños y "emigrar" a mi tierra pero, de momento, aquí están mi familia y mi trabajo así que habrá que esperar a la jubilación.


Es verdad :nodigona::nodigona: ahora me acuerdo...que estas en madrid, pero sin querer te situo en Galicia 8):lol::lol:

Sorry :dientes:

Encima te pongo los dientes largos ...pensando en una buenas alemjas gallegas, pero que conste que en Madrid teneis buen pescado :D:D:beso::beso::beso:
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Re: Borrajas con almejas...hummm

Missis: me encantan las borrajas, las probé en Calamocha y qué tiernas y buenas, pero por aquí no se conocen.

Así tienen que estar riquísimas :up::up::up:

Esto sí que va bien para el peso del viernes eh???? :lol::lol::lol::beso:


:lol::lol::lol::lol: si supieras el disgusto de no poder ...untar pan en la salsa :evil: eso si me ha dolido :lol:
Pero me he puesto las botas...casi no le dejo a mi marido...eso no engorda :dientes:

De 2º mero a la plancha con escalivada :dientes: me he portado... :D:D:beso::beso::beso:
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Re: Borrajas con almejas...hummm

Missis, qué rica la borrajica de nuestra tierra!!!
Además no engorda ná de ná :lol::lol: . Con tu permiso, me copieteo la recetita, porque no las he preparado nunca con almejas, y sé que quedan de lujazo asiático.
Este plato se merece lugar de honor en la Expo del 2014! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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