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Tagliatelle a la Puttanesca // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Tagliatelle a la Puttanesca.

Prepararemos una pasta fresca con una salsa muy sabrosa llamada Putanesca o salsa a la putanesca. Es una salsa ligeramente picante con el ajo y la cayena, ese toque marinero de las anchoas, una buena conserva de tomate, y unas olivas machacadas. Puede llevar alcaparras pero a mi como no me gustan, no se las eh añadido.

El origen de este plato es incierto y está sujeto a disputas entre diferentes expertos culinarios, pero sin datos ni hechos concluyentes. Hay varias versiones:


  • El curioso nombre de esta salsa es atribuido a la prostitución de la Edad Media, se dice que las mujeres que entonces practicaban la prostitución callejera en las noches de invierno al tener que "fare il squillo" o "il giro" (el giro, la vuelta por las manzanas de las ciudades) requerían la pasta acompañados con una salsa rica en calorías.
  • Otra versión del origen de este platillo es que cuando los marinos que pescaban las anchoas, llegaban al puerto de Napoles y mientras vaciaban sus bodegas se refugiaban en las casas de cita de la ciudad. Los marinos por los servicios prestados por las prostitutas, les pagaban con este pescado. Al final todos comían anchoas preparadas por las damas, lo que se hizo famoso y luego no sólo vendían sus cuerpos sino este fantástico platillo.
  • Algunos cocineros dicen que es posible que fuera costumbre de las prostitutas de Nápoles preparar este sencillo y rápido plato entre cliente y cliente.
  • Otra de las versiones sobre el origen de este estilo, cuenta que así lo preparaban en restaurantes de pasta en la Italia de los años 50, los cuales en la planta alta alojaban casas de citas. Y eran usados regularmente por camioneros, quienes podían degustar pasta en la parte de abajo del inmueble y culminar con el "postre" en la parte de arriba.
  • Otra versión interpretación menciona que este plato se elaboraba con maccheroni y se denominaba a la marinara, cambió el nombre tras la Segunda Guerra Mundial por su atractivo para los marineros.


    Ingredientes:


    • 250gr de Tagliatelle
    • Agua de cocción de la pasta
    • Salsa de tomate
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cayena
    • 150 gr de olivas negras
    • 4 anchoas
    • Zumo de limón
    • Pimentón picante
    • Aceite de oliva
    • Pimienta y Sal



    Elaboración:



    [*]Machacamos las aceitunas negras, añadimos un poco de pimentón picante y aceite de oliva, y dejamos macerar.
    [*]Empezaremos añadiendo aceite de oliva a un cazo, añadimos la cayena picada y desmenuzamos.
    [*]Añadimos los 3 dientes de ajo laminados y rehogamos.
    [*]Antes de que se dore añadimos las anchoas y las aplastamos para que se mezclen con el aceite y coja el cazo sabor.
    [*]Añadimos las aceitunas maceradas mezclamos bien todo.
    [*]Añadimos el chorrito de limón y mezclamos.
    [*]Añadimos varias cucharadas de la salsa de tomate y dejamos cocinar y que reduzca 10 minutos.
    [*]Añadimos la pasta que habremos cocido previamente, en mi caso al ser fresca solo eh necesitado 4 minutos. Mezclamos bien para que se impregne de todos los sabores.
    [*]Añadimos un poco de agua de cocción de la pasta para estirar la salsa.
    [*]Le añadimos pimienta de forma generosa
    [*]Dejamos cocinar el conjunto 2 minutos más.



    Espero que te haya gustado, que aproveche!! ;)

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Que buena pinta....... pero no se si quedarme con el plato que se comeria en un tris' date=' o con el nombrecito.....! jajaja ;)[/quote']

jajaja. Gracias!

- - - Actualizado - - -

Muy rico david. Mmmmmm:up:


Gracias Ruthi, la verdad que todo un descubrimiento

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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