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Pretzels.......

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pasangara

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Por fin!! jajaja tenía unas ganas enormes de encontrar hueco para hacer pretzels...son un poco entretenidos pero para nada difíciles, y quedan tan bonitos que ha merecido la pena intentarlo!
Los pretzels son un tipo de pan cuyo origen está en Alemania, aunque también son muy famosos en Estados Unidos, sobre todo en su versión dulce.
La receta que traigo yo hoy es la de un pan blando y salado, con la forma típica que los caracteriza, en lazo. En Alemania los acompañan con una buena cerveza y no es necesario comernos el pretzel entero, lo podemos guardar para mas tarde y estará igual de bueno.... hay tantas versiones como nos podamos imaginar!, aromatizados con limón, ajo, almendra, vainilla...y cubiertos también con lo que mas nos guste, yo los he decorado con semillas de amapola y con sal gorda.



ppretzel.JPG


INGREDIENTES (para 10 unidades)
400 gr. de leche
40 gr. de levadura prensada fresca
600 gr. de harina
40 gr. de azúcar
2 cucharaditas de sal
600 gr. de agua
4 cucharadas de bicarbonato de sodio
sal gruesa para espolvorear, semillas de amapola, sésamo...


pretzelCollage.jpg




Preparación:
Con thermomix
Ponemos la leche y la levadura en el vaso y programamos 2 min./37º/V2
Añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasamos 2 min.30seg/vaso cerrado/V.espiga. Ponemos la masa en un recipiente y dejamos subir en un lugar templado hasta que doble su volumen, aproximadamente media hora.

Tradicional
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la sal.
Hacemos un agujero en el centro y añadimos la leche tibia en la que habremos disuelto la levadura.
Mezclamos bien esta masa hasta obtener una bola que dejaremos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, aproximadamente media hora.
Continuamos igual a partir de ahora:
Precalentamos el horno a 200º
Dividimos la masa en 10 partes iguales. Extendemos cada parte sobre una superficie enharinada hasta formar un cordón de 60 cm de largo aproximadamente, dejando los extremos mas finos que el interior.
Para formar los pretzels sujetamos el cordón por cada extremo, cruzamos los extremos entre sí dos veces y llevando las puntas separadas cada una hacia un lado.
En un cazuela de unos 20 cm de diámetro ponemos agua a hervir con el bicarbonato. Con una espumadera vamos introduciendo los pretzels en el agua, de uno en uno, durante 30/60 segundo. Seguidamente los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, espolvoreamos con sal, sésamo, semillas de amapola...y horneamos durante 15 minutos. Los dejamos enfriar y los servimos una vez templados o frios. Al ser un tipo de pan salado, pueden ir acompañados perfectamente de queso ó untados en cualquier salsa de queso!

:beso::beso:


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Que buena pinta!:plas::plas::plas::plas::plas:Yo les he comido cuándo estuvimos en Bolzano,en los Dolomitas,muy cerca de Trento y que es medio italiana y medio alemana y todos los letreros de calles bares etc están en los dos idiomas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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