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Pretzels.......

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pasangara

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Por fin!! jajaja tenía unas ganas enormes de encontrar hueco para hacer pretzels...son un poco entretenidos pero para nada difíciles, y quedan tan bonitos que ha merecido la pena intentarlo!
Los pretzels son un tipo de pan cuyo origen está en Alemania, aunque también son muy famosos en Estados Unidos, sobre todo en su versión dulce.
La receta que traigo yo hoy es la de un pan blando y salado, con la forma típica que los caracteriza, en lazo. En Alemania los acompañan con una buena cerveza y no es necesario comernos el pretzel entero, lo podemos guardar para mas tarde y estará igual de bueno.... hay tantas versiones como nos podamos imaginar!, aromatizados con limón, ajo, almendra, vainilla...y cubiertos también con lo que mas nos guste, yo los he decorado con semillas de amapola y con sal gorda.



ppretzel.JPG


INGREDIENTES (para 10 unidades)
400 gr. de leche
40 gr. de levadura prensada fresca
600 gr. de harina
40 gr. de azúcar
2 cucharaditas de sal
600 gr. de agua
4 cucharadas de bicarbonato de sodio
sal gruesa para espolvorear, semillas de amapola, sésamo...


pretzelCollage.jpg




Preparación:
Con thermomix
Ponemos la leche y la levadura en el vaso y programamos 2 min./37º/V2
Añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasamos 2 min.30seg/vaso cerrado/V.espiga. Ponemos la masa en un recipiente y dejamos subir en un lugar templado hasta que doble su volumen, aproximadamente media hora.

Tradicional
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la sal.
Hacemos un agujero en el centro y añadimos la leche tibia en la que habremos disuelto la levadura.
Mezclamos bien esta masa hasta obtener una bola que dejaremos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, aproximadamente media hora.
Continuamos igual a partir de ahora:
Precalentamos el horno a 200º
Dividimos la masa en 10 partes iguales. Extendemos cada parte sobre una superficie enharinada hasta formar un cordón de 60 cm de largo aproximadamente, dejando los extremos mas finos que el interior.
Para formar los pretzels sujetamos el cordón por cada extremo, cruzamos los extremos entre sí dos veces y llevando las puntas separadas cada una hacia un lado.
En un cazuela de unos 20 cm de diámetro ponemos agua a hervir con el bicarbonato. Con una espumadera vamos introduciendo los pretzels en el agua, de uno en uno, durante 30/60 segundo. Seguidamente los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, espolvoreamos con sal, sésamo, semillas de amapola...y horneamos durante 15 minutos. Los dejamos enfriar y los servimos una vez templados o frios. Al ser un tipo de pan salado, pueden ir acompañados perfectamente de queso ó untados en cualquier salsa de queso!

:beso::beso:


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Que buena pinta!:plas::plas::plas::plas::plas:Yo les he comido cuándo estuvimos en Bolzano,en los Dolomitas,muy cerca de Trento y que es medio italiana y medio alemana y todos los letreros de calles bares etc están en los dos idiomas.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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