Jump to content

Chorizo vegetal

Puntuar este tema:


Recommended Posts


yo no lo he probado pero mi marido que ya le ha dado un tiento dice que se parece de sabor al de verdad, no en la textura porque ha quedado tiernito, huele que alimenta.


Chorizo vegetal

[ATTACH=CONFIG]7884[/ATTACH]

100gr de gluten de trigo
60gr de tofu (da lo mismo el tipo)
3 cucharadas de soja texturizada
una cucharada de ajo en polvo o ajo triturado
oregano al gusto
pimenton de la vera como tres cucharadas
una cucharada de humo liquido
una cucharada de salsa de soja
una cucharada de pan rallado
caldo de verduras o agua
sal (con cuidado dependiendo del caldo y de la salsa de soja)


Poner el gluten, la soja,el pan rallado, las especias y mezclar bien, después en otro bol poner todos los liquidos y mezclalos bien, poner poco caldo y si luego es necesario ya se agregará más, esto se hace para que los liquidos queden bien repartidos por la masa. Chafamos el tofu con un tenedor y se lo añadimos al gluten, ahora vertemos los liquidos del bol en la preparación del gluten y vamos amasando con un tenedor mismo , vamos echando liquido hasta que deje de pedirlo, enseguida se sabe porque se empieza a separar de la pared y toma una textura muy manejable. Cuando lo tengamos podemos hacer varias cosas, podemos usarlo tal cual frito para acompañar unos espaguetis por ejemplo o unos huevos fritos, se puede dar forma de caramelo con film y meterlo a cocer en agua hirviendo, en unos 15 min estará, tambien podemos meterlo en papel albal y llevarlo al horno, en mi caso lo he puesto en el horno solar como 45 min.

Despues podeis congelar o usarlo para comer tal cual, o frito etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias por la receta:up::up::up: pero ¿donde puedo comprar humo liquido? es la primera vez que escucho ese ingrediente
puedes perfectamente no ponerselo, pero lo puedes encontrar en carrefour en la seccion de productos extranjeros y tambien en tiendas de productos latinos, yo creo que no es imprescindible, la proxima vez lo haré sin ello.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 3 semanas después...
  • 2 semanas después...

En el blog Gastron. y Cia.

hacen humo no pero si aceite ahumada así:
queman unas ramas de romero y en un tapper con aceite dejan que entre el humo y luego la rama de romero,dejaqn macerar un tiempo y ya tienen al menos aceite ahimada ..por lo visto no toma sabor romero,

Ahora bien, lo del humo likido solo se podria encontrar en tiendas gourmet ,supongo pq este blog que nombro hace cosas (para hacer en casa) que solo pensabamos que se podian comprar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...