Jump to content

Coulant - Volcan de Chocolate

Puntuar este tema:


Dare

Recommended Posts


Coulant - Volcan de Chocolate

volcandechocolate201302.jpg

Ingredientes (12 unidades):
- 170gr de Chocolate fondant
- 170gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 3 Huevos
- 3 Yemas de Huevo
- 60gr de Azucar
- 50gr de Harina

Opcional: trocitos de nueces u otros frutos secos.

Utensilios: Moldes de magdalena, muffin o flaneras (aprox 6cm de diametro y 4cm de alto)
----
Precalentamos el horno a 240º, calor arriba-abajo. La bandeja a la mitad de altura.
Engrasamos los moldes con mantequilla, todos los bordes y fondo.

Derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas (cuidado con el chocolate, programando de 30 en 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que esté totalmente fundido) o al baño maria.
Batimos bien los huevos, yemas y el azucar. Agregamos la mantequilla y chocolate fundido (cuidado que no este demasiado caliente para que no cuaje el huevo) y mezclamos bien.
Añadimos la harina y mezclamos bien hasta que este todo bien integrado.

Echamos la mezcla en los moldes, que no llene mas de 3/4 el molde (si son para congelar ahora es cuando se meten en el congelador)

(sin congelar) Hornear a 240º durante 7 minutos, si son moldes de magdalena serán unos 5 minutos de horneado. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

Si se hacen desde congelados, precalienta el horno a 180º C, cocer el coulant durante 12 – 16 minutos (según horno y molde)

http://cookinspanglish.com/2013/02/21/coulant-volcan-de-chocolate/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dare

    4

  • Mar_de_las_antillas

    2

  • fabiolilla

    2

  • Eduardo Soler

    1


que buena pintaaaaaaaaa.
Aprovecho para haceros una pregunta sobre este postre que tan delicioso se ve. Lo que sale de dentro no e ssolo chocolate si no la masa del biacocho que no ha llegado a cuajrase, ¿su sabor es de masa de bizcocho crudo entonces??? sería lo lógico, nooo?? a mi me gusta la masa cruda, no es que rebañe el bol pero vamos que la pruebo sin problema


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aunque parezca masa cruda no sabe a eso (a mi sino no me gustaria jeje), aunque no cuaja del todo si que esta cocinado. Precisamente por eso lo tenia pendiente hacia tiempo y al final me anime.

Si quereis hacerlo distinto y teneis turron de jijona podeis sustituir el chocolate y vereis que rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias por esta receta!! ya tengo postre para esta noche jejeje!!!

una pregunta que se me acaba de ocurrir... ¿son de hornear y servir?? me refiero a que si hay que hacerlos justo cuando se vayan a comer o si se hacen unas horas antes al abrirlos se seguira quedando derretido el chocolate por dentro...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias por esta receta!! ya tengo postre para esta noche jejeje!!!

una pregunta que se me acaba de ocurrir... ¿son de hornear y servir?? me refiero a que si hay que hacerlos justo cuando se vayan a comer o si se hacen unas horas antes al abrirlos se seguira quedando derretido el chocolate por dentro...


Hay que cocer y servir calentito, para que salga así la masa... también he visto un truco una vez en televesión, que lo que meten en el centro es un onza de chocolate negro y salen de escándalo !!!!!! :babas::babas::babas::babas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...