Jump to content

tarta de galletas

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


:lol::lol::lol:no sabes lo que has echo, ahora cada una te va a dar la suya y te va a decir que es la mejor , es lo que pasa con esas tartas que en cada casa se hace de una forma, son todas validas ....
Aquí va la de mi casa, no lleva masque chocolate , nata y galletas por su puesto :D nada de huevos ni mantequilla ni leche condensada ....... se hace en un pispas y sobra decirte que en casa no quieren otra :up:200 grs chocolate fondant (una tableta del negro para postres vale cualquier marca)
400 ml nata para montar (dos cajitas de las pequeñas)
galletas rectangulares ( de las de toda la vida de desayuno)
leche y un buen chorro de moscatel o coñac (esto va a ojo,porque es para mojar las galletas)

Preparación ( ó como decía uno.......... ASIN SE HACE.)

Trocear el choco y poner en el micro con 200ml de nata(una cajita)........... con 1/2 minuto suficiente,sacamos y revolvemos bien para integrar el choco con la nata....... ponemos la otra cajita de nata mezclandolo........... metemos al frigo,o unos 10 minutos en el congelador ,montamos con batidora de varillas, que si lo haces a mano te quedaras sin brazo.( tiene que estar muy fría para que se nos monte bien)........

En una fuente o bandeja ponemos capas de galletas mojadas en leche con un chorro de licor, y capas de la crema de choco, empezamos con galletas y terminamos con crema de choco.

Metemos en el frigo 24 h,esta mas rica de un día para otro.
0.JPG

Del domingo al martes guardada en el frigo y tapada , ningún problema pero si te vas a quedar tranquila tambien la puedes congelar y sacar unas horas antes a temperatura ambiente :up:

Mañana voy a preparar yo una pero con toffe :Dhttp://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/02/tarta-de-galletas-la-de-los-cumples.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

te dejo la q yo hago también...

Ingredientes:
Para el chocolate:
250g de cola-cao (IMPORTANTE QUE SEA COLA-CAO ORIGINAL, DEL COLA-CAO TURBO NO VALE )
250 g de azúcar
2 huevos
375 g de Tulipán o tarrina de 250 y media mas

Leche con cola-cao para mojar las galletas
Galletas, yo utilizo rectangulares
Fideos de chocolate, coco rallado y lacasitos para adornarla

Preparación:

Primero haremos el chocolate, fundimos en un cazo o en el micro, el Tulipán, tanto a mano, como si la hago en TH...

EN TH:
Ponemos todos los ingredientes y 50 segundos en Velc 4 o hasta que lo veamos bien mezclado, yo hago la prueba del dedo,
que no se note el azúcar, así se si está bien mezclado, sacamos pasamos a un bol y a la nevera unos 30 minutos...

A MANO:
Ponemos todos los ingredientes en una jarra grande o cuenco o lo que tengamos, en el vaso de la batidora viene demasiado justo y no se bate bien, lo batimos todo bien batido, probar con el dedo,
para comprobar que esta bien batido y no se nota el azúcar, metemos en la nevera una media hora, no dejarla mucho tiempo en la nevera, por que si no, nos cuesta esparcir el chocolate, con la galleta mojada.
PARA MONTARLA:
En un plato ponemos leche y un poco de cola-cao ( no guardar la leche, ya que tenemos que ir poniendo, conforme se vaya terminando).
Ponemos galletas, no poner mas de 5 en 5, por que si no, se nos harán muy mojadas y se rompen, vamos mojando las galletas y pasándolas a una bandeja, cuando tengamos una capa de galletas, ponemos encima una capa extendida de chocolate, lo extendemos con una espátula, ponemos otra vez otra capa de galletas mojadas en leche, y otra de chocolate, así hasta las capas que queramos, yo la hago de 5 capas, terminamos con capa de chocolate, adornamos a gusto de cada uno, yo con coco rallado, fideos de chocolate y lacasitos, tapamos con papel de aluminio y metemos en el frigo, hasta la hora de servirla, yo la suelo hacer la noche antes del cumple...y aquí os dejo las fotos...

TAR1.jpg




El chocolate terminado...
nx645.jpgMontando la tarta
159frl.jpgYa decorada jajaja siempre quiere con las mismas cosas...
359aazo.jpgel corte...
3479w90.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues en mi casa la tarta de galletas se hacia mojando las galletas en leche con un chorrito de anís dulce, (para los niños también, que rico!!!) y luego una capa de preparado de crema de flanin el niño (la que se hacia con solo 1/4 de litro de leche, era como una crema pastelera) y otra capa de chocolate ala taza valor bien espeso y se terminaba cubriendo la tarta con chocolate y ya adornándola como quieras, con fideos.... Es la mas buena que he comido nunca!!!! jajja como decia la compañera, la de mi casa la mejorrrr!!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues para acabar de marearte te pongo la que yo hago para los cumples:
http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/269136-La-tarta-del-7%C2%BA-cumplea%C3%B1os-de-Marina-(post-largo-con-explicaciones)

Y aqui el resto:
http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/search/label/tartas%20infantiles%20o%20de%20galletas

Las tartas de galletas yo las suelo hacer dos dias antes que están más ricas, el día del cumple la desmoldo y decoro, ya verás que rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te dejo otra:lol:pero no tengo foto..


Esta tarta es la que hacia siempre mi madre vamos la tarta de galletas con flan y chocolate de toda la vida que es riquísima.
2 paquetes de galletas María hojaldradas
500 Gr de nata
1 Tableta de chocolate negro 200 gr
1 Sobre de flan o crema pastelera
400 Ml de leche
4 Cucharadas de azúcar.
Vainilla
1 Sobre de flan
Guindas

Ponemos un cazo al fuego con el chocolate troceado y la nata, removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva el chocolate y se ponga espesito apartamos del fuego y reservamos hacemos el flan ,ponemos la leche con el azúcar y la vainilla al fuego reservando un vaso para disolver el sobre del flan cuando la leche hierva echamos el vaso de leche con los polvos disueltos, removiendo hasta espesar y apartamos del fuego mojamos las galletas en leche y un chorrito de mistela o lo que tu quieras las vamos poniendo en el fondo de un molde desmontable, sobre ellas una capa de chocolate, una capa más de galletas, sobre éstas una capa de flan, una de galletas, otra de chocolate y así sucesivamente hasta acabar si quieres lo adornas con coco y guindas y la metes al nevera 5 o 6 horas si la dejas para el otro dia mejor y a si de fácil…
También la puedes hacer de crema de leche condensada y café que esta mu rica…


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mi Jordan la que le gusta es la receta d sena , en mi casa se hacia con una base de galletas mojadas en leche y capa de flan , capa de galletas y capa de chocolate de taza , capa de galletas capa de flan asi hasta que se llegaba con pisos ala altura que deseamos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi casa siempre ha sido con crema de mantequilla y café, receta de la abuela, y las galletas mojadas en leche, un chorrito de cafe y licor. Al final capa de chocolate y coco rallado
Como dice Mendia, "no sabes lo que ha hecho" jajajaj aluvión de recetas que te va a caer


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...