Jump to content

Borrachos de Tarancón

Puntuar este tema:


yojai

Recommended Posts


Buah...... no he podido quedar más encantado con esta receta.
Aunque no me es muy grato Tarancón por motivos personales, no puedo evitar cuando voy comprar borrachos o rosquillos. Cuando le vi la receta a s-o-n-i-a, me quedé amaravillado, y puedo decir que saben como los comprados. Aquí en mi ciudad en algunos sitios tienen los de chapela pero ni parecidos a los que se compran en las pequeñas panaderías de siempre.......

Lo único que discrepo con sonia, es en una cantidad (la del aceite). Ella "puso" 250 ml, y yo le eché 200 porque me parecía mucha y así fue que tuve que echar mucha mas harina, y viendo diferentes recetas (todas las mismas además) vi que debían de ser unos 150 ml..... pese a ello y llegar a conseguir una masa manejable, todo perfecto.
Y la primera de muchas más veces sí o sí.

[ATTACH=CONFIG]7945[/ATTACH]

BORRACHOS DE TARANCÓN

Ingredientes

  • 150 ml de aceite (Y un poco más para pintar 50-100ml)
  • 3 huevos
  • 25 g levadura
  • 200 ml leche
  • 250 g azúcar (125 g + 125 g)
  • Ralladura de naranja
  • 525 g harina de fuerza



Preparación
Deshacer la levadura en la leche tibia.
Poner en un recipiente dos de los huevos con la harina y mezclamos un poco. Se añade el aceite y la leche con la levadura, seguidamente la ralladura y la mitad de los 250 g de azúcar. Amasamos bien.
Dejamos levar hasta que doble o triplique su volumen en lugar cálido.

Desgasificamos y amasamos un poco.

Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Cogemos pequeñas bolas y estiramos con el rodillo.
Pincelamos con el aceite, y ponemos generosamente azúcar por encima y plegamos los extremos.
Yo no volví a pincelar por encima con aceite porque la masa de por si ya estaba muy grasienta, y volví a poner azúcar
Este paso me lo salté: antes de meter al horno pintar con huevo y ponemos azúcar encima

Horneamos a 180º hasta que estén hechas dependiendo del horno serán unos 12 minutos aproximadamente.

Tal como lo hice, saltándome algún paso y demás, os puedo asegurar que están riquísimos...... saben igual que los comprados allí, muy jugosos. Como salen bastantes congelé bastantes para tener siempre recientitos.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buenos tienen que estar!!!!!!!!!!!!!!! mandame uno para el desayuno

No es por darte uno... que uno arriba o abajo ya ves tu. Pero..... ande andarán! jejeje

pues no los conocia y todo lo que llevan me gusta, asi que te los copio, tienen una pinta increible:up:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Pues ya los conoces! Así que ya no hay excusas eh! jejeje

Te ha quedado muy biennnnn:plas:pero una pregunta...por q el nombre de borracho? no leo nada de licor etc etc :beso:

Ya te lo dije el otro día grrrr! jajaja
Pero como veo que muchos lo preguntan allá va: por lo que dicen en aquellas tierras, lo de borracho es por lo húmedos que quedan en el interior. Al llevar el aceite con el azúcar con el calor se disuelve y se hace un almíbar que embebe el bizcocho. Lo que si que es verdad que los de uan panadería de un pueblo de Tarancón daban un ligero sabor a anís..... Y po rlo que he leido según el sitio y el obrador usan su toque secreto, asique lo mismo llevan licor y no lo sabemos! jajajaja :coqueta:
Que buena pinta, no los conocia, tomo nota de la receta, gracias.

:plas::plas::plas:

Como ya le he dicho a una compañera: ya los conocéis y están riquisimos... y encima hechos en casa: sanos, sanos.... ah! y gracias a ti por escribir! :up:
Y se llaman borrachos! Tiene una pinta estupenda. me gusta' date=' te copio la receta, para un desayuno.... estupendos.[/quote']
Estupenos no, IDEALES! jejeje, o para una merienda, o para picotear... para cualquier ocasión bienen bien! jejeje

Donde poneis el licor que da su nombre?????

- - - Actualizado - - -

Donde poneis el licor que da su nombre?????

Mas arriba ya se lo he contestado a Sena. No entiendo del tema pero es lo que me han comentado y leido por ahí. Siento no ser más preciso.

:plas: buenisimos¡¡¡¡¡¡:plas:

No sabes cuanto...... y esque no quedan nada secos......... yo hice pequeñitos y he congelado, así los sacas y siempre tienes recientitos..... (los truquitos que uno pilla en estos foros) jejeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...