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Otra Forma de presentar la Quesada Pasiega

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Mafalda

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La receta de la Quesada ya la conoceis, ésta es otra forma de presentarla. Casi todas las recetas de Quesada que he probado en Thermomix quedan perfectas así que podeis hacer la que mas os guste. Yo hago una del blog Velocidad Cuchara que es estupendo.

[ATTACH=CONFIG]7968[/ATTACH]

Quesada pasiega

Ingredientes para 8-10 personas:


250gr de queso de Burgos
500gr de leche entera
2 huevos
270gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
100gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de repostería

Para servir:
Una lata de cerezas en sirope tipo éstas [ATTACH=CONFIG]7969[/ATTACH] o la fruta en almibar o mermelada que mas os guste.

Crema pastelera (la receta que mas os guste)

Preparación:
1.-Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde cuadrado, rectangular o redondo, forra el fondo con papel de cocina y engrasa nuevamente encima del papel (si es desmontable mejor). Si no es desmontable pon el papel que sobresalga también por dos lados del molde que sobresalgas un poco para poder sacar bien la quesada. 2.- Pon en el vaso el queso y
tritura 10 segundos en velocidad 5.
3.- Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y
mezcla 1 minuto en velocidad 6.
4.- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y
mezcla 15 segundos en velocidad 4.
5.- Añade la harina y programa
20 segundos en velocidad 6.
6.- Ya puedes verter la mezcla en el molde engrasado y
hornear durante 1 hora a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagas) ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar, guarda en la nevera. Listo
Notas:
- Para que la cuajada quede suave y cremosa no hay que pasarse de horno. Esto es fácil decirlo y mas difícil conseguirlo. De todas formas aunque esté muy cuajada tambien estará muy rica eso va en gustos, pero hay que tener en cuenta que fuera del horno y fría cuajará mas. Normalmente cuando está bien dorada como en la foto ya estará. Lo mejor es ir probando: cuando empieze a estar dorada ir haciendo la prueba del palillo, que haga un poco de resistencia al palillo y éste salga casi limpio (sin pegotes de masa) pero no exagerada.
- El tamaño del molde también influye cuanto mas grande mas fina quedará y tardará menos en hacerse en el horno.
- Las cerezas de Duncan Hyes como las de la foto y demás frutas que tienen enlatadas, son un recurso estupendo para todo tipo de tartas, pies, acompañamientos, etc. Yo las compro en Taste of América en Madrid.

[ATTACH=CONFIG]7970[/ATTACH]:beso:


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isabeldelacuadra

Que lujo de quesada' date= yo no tengo thermomix......:cry:..:cry:......un bico:beso:


Aprovecha que hasta el próximo lunes con una entrada de 50 euros y 18 cuotas de 53, 22 es tuya. ESTA SIN INTERESES HASTA EL PROXIMO DIA 4 DE MARZO.

Si no te es posible, no te preocupes, con un poquito más de trabajo puedes también hacer muchísimas cosas. Te adapto la receta sin Thermomix

Preparación:
1.-Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde cuadrado, rectangular o redondo, forra el fondo con papel de cocina y engrasa nuevamente encima del papel (si es desmontable mejor). Si no es desmontable pon el papel que sobresalga también por dos lados del molde que sobresalgas un poco para poder sacar bien la quesada. 2.- Pon en el vaso el queso y tritura 10 segundos en velocidad 5.(ESTO ES SIMPLEMENTE BATIR)
3.- Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 1 minuto en velocidad 6. (DE NUEVO BATIR BIEN)
4.- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4. (dE NUEVO ES BATIR)
5.- Añade la harina y programa 20 segundos en velocidad 6. (MEZCLAR BIEN LA HARINA Y BATIR POCO TIEMPO, SIMPLEMENTE QUE SE INCORPORE LA HARINA)
6.- Ya puedes verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagas) ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar, guarda en la nevera. Listo

ESTA RECETA NO TIENE MUCHA CIENCIA, AUNQUE CON LA THERMOMIX ES MUCHO MÁS COMODO SE PUEDE HACER SIN ELLA.

ANIMATE A HACERLA Y DESPUES NOS LA ENSEÑAS
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Mafalda: ¿esa presentación se te ha ocurrido a tí o las has visto en blogs, etc? Si es cosa tuya, eres una artista... si es copiada... también:beso:

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Porque yo tengo la TMX... ya hace 8 años y sigue igual de estupendamente que el primer día, que si no... me la compraba, sin dudarlo. En su momento, tuve que ahorrar para pagarla, no había promociones de pagar a plazos... o yo no las conocía:)


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Que pintaza tiene esa quesada!! :plas::plas::plas:

Que tal esas cerezas? las he visto cuando paso por Taste of America (han puesto una en Majadahonda y me viene genial :dientes:) y me dan ganas pero no me decido...

:beso::beso::beso:


A mi encantan y la manzana también. Como siempre, mejor las hechas caseras pero para tenerlas como "fondo" de despensa estan muy bien, :beso:- - - Actualizado - - -

Mafalda: ¿esa presentación se te ha ocurrido a tí o las has visto en blogs, etc? Si es cosa tuya, eres una artista... si es copiada... también:beso:

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Porque yo tengo la TMX... ya hace 8 años y sigue igual de estupendamente que el primer día, que si no... me la compraba, sin dudarlo. En su momento, tuve que ahorrar para pagarla, no había promociones de pagar a plazos... o yo no las conocía:)



Como verás, la idea me la dió la foto que viene en la lata de cerezas 8):lol::lol: .......y lo de pintar el plato con el sirope de lata ¡¡¡Muchas horas de Canal Cocina entre sueños sistesiles!!!!!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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