Jump to content

Magdalenas dos chocolates

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Que en casa nos encanta el chocolate, no es nada nuevo. Si pregunto a mis hijos qué quieren que les haga de bollería, la respuesta es casi siempre la misma "lo que tu quieras, pero que lleve chocolate..." Je, je, je... o sea que aquí estoy yo, adaptando recetuelas, para no repetir mucho, e innovando otras. Esta que os traigo hoy es una adaptación de una receta muy antigua del foro. Hoy mis hijos, estarán contentos, unas esponjosas magdalenas de chocolate y con una cobertura de chocolate blanco. Han quedado muy buenas de sabor y muy bonitas, aunque no seáis demasiado exigentes, que ya sé, que comparando los tan de moda "cupkaes" que se ven por la red, no tienen comparación, pero también quedan bonitas ¿verdad?.




DSC05318-magdalenas+cabecera.jpg







MAGDALENAS DOS CHOCOLATES




INGREDIENTES:

4 huevos (4 si son tamaño L o 5 si son M)
100 g de cacao
200 g de harina
200 g de azúcar
250 g de aceite girasol u oliva suave
100 g de leche entera
2 sobres de gasificante
Ralladura de una naranja
Zumo de media naranja
100 g de nueces muy picadas


Para la cobertura:
1 tableta de chocolate blanco
2 cucharadas de leche entera


PREPARACIÓN:
Con Mycook:

Lo primero que haremos será triturar las nueces, velocidad 6-8 y reservamos. (Paso 1)

Ponemos la paleta en el vaso echamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, 40º, velocidad 4. Añadimos la ralladura de la naranja y el zumo. Programamos 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura. Incorporamos el aceite y la leche y programamos 1 minuto misma velocidad.

Quitamos la mariposa. Añadimos la harina, previamente mezclada con los sobres de gasificantes, y removemos 20 segundos, velocidad 3. (Paso 2). Añadimos el cacao (paso 3) y terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes, para que la masa no baje. (Paso 4)



PicMonkey+Collage-magdalenas+I.jpg





Añadimos las nueces (paso 5). Movemos suavemente con la espátula y dejamos reposar la masa en la nevera unos 30 o 40 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 230º.Pasado el tiempo de reposo, llenamos las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad. (Paso 6).

Bajamos la temperatura del horno a 210º, y horneamos durante unos 8 o 9 minutos, no más para que por dentro nos queden tiernas y esponjosas.



PicMonkey+Collage-magdalenas+II.jpg





Cuando las tengamos horneadas dejamos enfriar y mientras preparamos la cobertura, fundiendo el chocolate blanco con dos cucharadas de leche, lo haremos en el microondas con mucho cuidado, a una temperatura no muy alta y en tandas de 30 segundos, para que no se nos queme. (Paso 7). Dejamos entibiar y lo colocamos en un manga pastelera desechable con un agujerito fino, o bien con el aparato de Lekue para decorar (paso 8), o hacemos un cucurucho de papel vegetal y adornamos nuestras magdalenas.




DSC05317-magdalenas.jpg






Preparación de forma tradicional:

Con el accesorio picador de la batidora, trituramos las nueces, bien picaditas.

En un bol mezclamos la harina con el gasificante y reservamos.
En otro bol batimos con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que doblen volumen y nos quede una crema blanquecina. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura y la leche y mezclamos sin batir demasiado. Agregamos la harina y seguimos removiendo con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado. Incorporamos el cacao en polvo y seguimos mezclando suavemente, cuando esté todo bien integrado añadimos las nueces y seguimos con la preparación indicada anteriormente.


Espero que os gusten, muchos besitos
:guapa:

Mi blog://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/




Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...