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Lasagña vegetal de tofu y verduras

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9 placas de lasagña precocida
un brick de tomate casero
3 zanahorias

2 cebollas
4 tallos de apio
un pimiento rojo
un pimiento verde
un pimiento amarillo
150gr de setas
media berenjena
4 dientes de ajo
400gr de tofu
salsa de soja
especias varias para macerar el tofu
sal

queso rallado bajo en grasa
aceite de oliva


Lo primero con un tenedor deshacemos el tofu y le ponemos las especias que queramos y la salsa de soja (he puesto oregano, ajo en polvo y un poquito de pimienta negra) reservamos cuanto más tiempo mejor.
Hacemos la salsa de tomate pochando bien la cebolla, dos ajos, las zanahorias y el apio en un buen chorro de aceite de oliva, salamos y agregamos el tomate, podeis usar una lata de tomate triturado queda igual de bien, dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas y lo trituramos con la batidora, reservamos.
En una sarten ponemos aceite y pochamos los pimientos con los dos ajos restantes, las setas, la berenjena y cuando las verduras estén bien tiernitas agregamos el tofu y salamos (si hemos puesto mucha salsa de soja al tofu, salar antes de poner el tofu). Ya tenemos todo preparado para empezar el montaje.

En una fuente honda rectangular que pueda ir al horno vamos armando la lasagña, primero en el fondo un poco de la salsa de tomate que hicimos, unas placas de lasagña, otra de tomate, las verduras con el tofu, más salsa de tomate, placas de lasagña, salsa de tomate, verduras con tofu, salsa de tomate, placas y terminamos con salsa de tomate y un poquito de queso rallado ligth, lo metemos al horno a 170º durante unos 40 min y ya estará lista para comer.


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  • 4 semanas después...

verás que luego la vas a repetir más veces, yo hago una gigante y luego congelo en porciones porque solo somos dos, pero así tengo comida para más días y la raciono porque si la pongo entera en la mesa mi marido se zampa más de la mitad :lol:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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