Jump to content

Lasagña vegetal de tofu y verduras

Puntuar este tema:


Recommended Posts


[ATTACH=CONFIG]7993[/ATTACH]







9 placas de lasagña precocida
un brick de tomate casero
3 zanahorias

2 cebollas
4 tallos de apio
un pimiento rojo
un pimiento verde
un pimiento amarillo
150gr de setas
media berenjena
4 dientes de ajo
400gr de tofu
salsa de soja
especias varias para macerar el tofu
sal

queso rallado bajo en grasa
aceite de oliva


Lo primero con un tenedor deshacemos el tofu y le ponemos las especias que queramos y la salsa de soja (he puesto oregano, ajo en polvo y un poquito de pimienta negra) reservamos cuanto más tiempo mejor.
Hacemos la salsa de tomate pochando bien la cebolla, dos ajos, las zanahorias y el apio en un buen chorro de aceite de oliva, salamos y agregamos el tomate, podeis usar una lata de tomate triturado queda igual de bien, dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas y lo trituramos con la batidora, reservamos.
En una sarten ponemos aceite y pochamos los pimientos con los dos ajos restantes, las setas, la berenjena y cuando las verduras estén bien tiernitas agregamos el tofu y salamos (si hemos puesto mucha salsa de soja al tofu, salar antes de poner el tofu). Ya tenemos todo preparado para empezar el montaje.

En una fuente honda rectangular que pueda ir al horno vamos armando la lasagña, primero en el fondo un poco de la salsa de tomate que hicimos, unas placas de lasagña, otra de tomate, las verduras con el tofu, más salsa de tomate, placas de lasagña, salsa de tomate, verduras con tofu, salsa de tomate, placas y terminamos con salsa de tomate y un poquito de queso rallado ligth, lo metemos al horno a 170º durante unos 40 min y ya estará lista para comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

verás que luego la vas a repetir más veces, yo hago una gigante y luego congelo en porciones porque solo somos dos, pero así tengo comida para más días y la raciono porque si la pongo entera en la mesa mi marido se zampa más de la mitad :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...