Jump to content

MERENGE

Puntuar este tema:


ritusik

Recommended Posts


Merengue

HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN

MERENGUE ITALIANO



INGREDIENTES:

Claras ½ L.

Agua ½ L.

Azúcar 1’5 kg.

ELABORACION:

Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.

Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.

Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.

Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.

Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear

Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Punto Bola

hola otra vez¡¡¡¡

Mira yo para saber el punto bola lo que hago es que tengo un cacharro preparado con agua fria, meto en el almibar una brocheta y a continuacion en el agua fria, con cuidado de no quemarme toco con los dedos el almibar que se ha quedado pegado y intento hacer una bola que tenga consistencia.

Otro punto que le puede venir bien es de Globo, si tienes una rasera de acerro la metes en el almibar la sacas y soplas si ves que inflan como unas ponpas esta en Punto de Globo, este tambient e puede vemnir bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Merengue

HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN

MERENGUE ITALIANO



INGREDIENTES:

Claras ½ L.

Agua ½ L.

Azúcar 1’5 kg.

ELABORACION:

Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.

Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.

Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.

Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.

Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear

Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.


Hola! que rico, una pregunta, el merengue se mete al horno, no?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pos yo el merengue lo hago batiendo las claras y azucar a punto de nieve y exando tb una pequeña cucharada de cremor tartara. Decidme si asi esta bien porfis!


El merengue que tu haces es otro tipo de merengue, merengue frances, aguanta menos que el merengue italiano o suizo ya que en horas empieza a licuarse
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...